Нашел хостинг, зарегился туда, затем он мне предлагает выбрать тематику, я выбрал, и он мне создает новый сайт, короче там предлагается уже готовый дизайн, только тему надо написать, так а как мне залить туда свой сайт? Впервые хочу отправить сайт, хоть и сырой он у меня, но хочу потренироваться в инете, так не могу.
Надо брать хостинг с поддержкой PHP, лучше версии 5.6 и выше, там ещё должен быть стандартный набор, MySQL, FTP, SMTP например, mysql это база данных, ftp чтобы файлы можно было перенести на хостинг, а SMTP если нужно будет отправлять письма, обычно с хостингом дают доступ к панели управления, там много возможностей, например phpmyadmin, создание баз данных, добавление домена, дополнительные FTP аккаунты. На сколько я знаю панели обычно CPanel , ISPmanager и другие, там есть документация к ним и ролики на youtube. В основном при оплате хостинга, тебе нужно добавить домен, ты можешь его купить у хостинг копании, они могут дать тебе свой третьего уровня например fragrant.example.com или ты можешь вписать купленный в другом месте. Когда они пропишут домен на свой DNS и webserver, и домен будет ссылаться на их сервер, то сайт будет доступен, обычно тебе в письме пишут в какую папку на FTP заливать фалы, то есть корневая папка, например www или public_html, обычно если она другая то тебе пишут и можешь спросить у тех поддержки, по FTP pзагружай в неё файлы, вот и всё. --- Добавлено --- Ещё на хостинге может понадобиться доступ по SSH. Но не обязательно.
Юкоз небось? Бейсплатный до кучи? Хороший хостинг бесплатным не бывает, увы, проверено на собственной шкуре. Если только для тестов, то можно что-то типа 000webhost.com, но не вздумай на нем поднимать что-то на серьезной основе.
О да, как раз на 000webhost.com остановился, вроде как норм. Пока поиграться хочу, потому нужен бесплатный хостинг. А почему "не вздумай на нем поднимать что-то на серьезной основе"? А может byet.host лучше тогда?
Вкратце: 1) Тебе внезапно блокируют доступ к хостингу. 2) Пишешь в поддержку, тебе говорят, что "у вас чота-там-превышено-по-потреблению". 3) На аргументацию "у вас нигде про такое не сказано", получаешь ответ - "переходите на платный хостинг, там нет ограничений". 4) На просьбу открыть доступ только по FTP, чтобы ты мог слить хотя бы последний бекап, получаешь ответ - "переходите на платный хостинг, там нет ограничений". 5) На любой вопрос будет ответ "переходите на платный хостинг". Иными словами схема такова: 1) Подождать, пока клиент чуток разовьется. 2) Внезапно ухватить его за яйца. 3) Начать шантажировать, поставив перед выбором "или бабло на наших условиях, или прощайся с проектом". 4) ... 5) PROFIT!!! --- Добавлено --- Сейчас у меня тестовый сервер на шнайдере. И там ничего подобного никогда себе не позволяют. Там диалоги с поддержкой примерно такие: Всегда идут на встречу, всегда пытаются помочь. В итоге сижу на них уже лет 7. Еще с тех времен, когда уровень навыков в вебе сводился к "установить плагин на джумлу". Плюс у них даже на шаредах можно переключать версию PHP на лету, включая и отключая модули по желанию, не дергая саппорт, из сипанели. Ну и да, версия PHP всегда свежая из стабильных. Семерка появилась чуть ли не в день релиза. --- Добавлено --- А еще, что меня безумно удивило, они были одними из первых, кто отказался от апачей и нжинксов в пользу LiteSpeed.
Я тоже их хостингом пользуюсь, ещё бы возможность для каждого домена указать версию PHP, то было бы вообще отлично лучше за 100 рублей в месяц взять хостинг, вот на шнайдере и SSH даже есть
А еще у них поддержка есть не только по тикетам с бюрократичной официальностью, но и просто в скайпе. Почти круглосуточно оператор есть на месте. Всегда адекватный, вежливый и все понимающий.
Зря. Рег-ру это зажравшиеся дибилушки, я гарантирую это. Мало того, что с тебя дерут втридорого, так еще и постоянно ищут возможность нае...воспользоваться моментом, в общем. Пруф: Заметьте, там ОТ 99. 99 рублей, это, небось, если ты на год вперед закупишься. В то время как нормальные хостинги, типа того же шнайдера, за те же деньги полный фарш предоставляют. --- Добавлено --- Открываем подробности. Раз: Два: --- Добавлено --- 152 рубля в месяц за HTML-ХОСТИНГ.
Ну вот, не дал человеку заработать на рекламе говна. ТС, дешевый хостинг с пхп на ihor.ru. А если есть желание поадминить самому, то VPS от DigitalOcean.com В мире немало совсем бесплатных хостингов с удовлетворительными храктеристиками, но рано или поздно твой сайт закроют, если на платный вариант не переключишся. Ибо люди хотят зарабатывать.
Вот, создал сайт на profreehost.com. Но я не пойму, там просто вводишь пароль и заходишь на сайт. Я искал настройки, как там закачивать сайт, меня выводит на таку страничку (см фото). Может кто знает, что тут требуется делать? Только не пишите типа "учи английский", дело не в языке, а как тут что настраивать, в поле Register ввел имя сайта, но в ответ вообще последовало 404 Forbidden.
Это называется "панель управления". Там надо для начала прописать домен. Домен должен принадлежать вам. Потом, в настройках домена у регистратора, прописать DNS хостинга. Тогда можно будет заходить на ваш сайт по доменному имени в интернетах, как и другие пользователи. Заливается контент традиционно по FTP. Для этого найдите такую опцию в панели управления, создайте FTP-аккаунт, и воспользуйтесь каким-нибудь FTP-клиентом уже у вас на компьютере, чтобы залить файлы на сервер. Куда конкретно заливать - зависит от структуры хостинга. По-хорошему должна быть либо папка public_html, либо папка с именем домена. Ну там сами разберетесь. Либо напишите в их саппорт, они вам подскажут что да как. Либо на сайте у них поищите FAQ. Там наверняка все описано. --- Добавлено --- http://www.scamadviser.com/check-website/profreehost.com однако, подозрительная тема.
Да, можно выложить сайт на несколько хостингов. Смотря какую цель ты преследуешь. Обычно используют CDN чтобы разместить картинки и другие не динамические данные на других серверах.
Цель - посмотреть где хостинг будет более дружелюбный,где сайт дольше продержится, а то часто по истечении некоторого времени начинают удалять сайт и требуют перехода на платный тариф, а так можно будет глянуть, например на 10 хостингов закинуть сайт, а в конце года посмотреть, какой сайт останется))
для вашей задачи нужно брать максимально простой веб-хостинг с юзер-френдли интерфейсом и отзывчивой поддержкой. Бесплатные предложения обычно этими качествами не обладают, поэтому можно взять минимальный тариф на каком-нибудь jino.ru и тренироваться
за это время проще в переходе заработать 100 рублей, типа раз в месяц ходить и ныть что не хватает на проезд в другой город, зато будет бесплатный хостинг с качеством как у платного
хочу поделиться радостью: на шаред-хостинге Айхор в панельке можно подключить бесплатный https (Letsencript). можно выбрать версию php от 4.4 (sic) до 7.0 60 руб в месяц при оплате за месяц ))) нормальный хостинг по цене пачки сигарет. яхууу!
@artoodetoo на шнайдере-хостинге так же, есть плагин для cpanel для Letsencript и выбора версии php. Думаю по этому у многих есть такая возможность.
Помню времена, когда для смены версии php надо было оставлять тикет на перенос аккаунта на другой сервер. Эх
На https://well-web.net/hosting/ тоже можно выбрать версию php включая 7.1 и подключать сертификаты летс енкрипт Безлимит для 1-го сайта стоит 99 р У меня сайт размеров 47 Гб - полет нормальный Причем у них панель DirectAdmin - она мне привычнее