За последние 24 часа нас посетили 21149 программистов и 1112 роботов. Сейчас ищут 430 программистов ...

не могу запустить Apache c php_oracle.dll

Тема в разделе "Oracle Database", создана пользователем neon_tmn, 9 ноя 2011.

  1. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, стоял xampp с версией php моложе, чем 5.3.8, так же установлен клиент оракловский, подключена библиотека php_oracle.dll в папке ext.
    В общем все работало прекрасно, пока не решили обновиться, поставили php 5.3.8, так же в php.ini подключаю php_oracle.dll, запускаю Apache и появлется сообщение на экране:
    Код (Text):
    1. PHP Startup: oracle: Unable to initialize module
    2. Module compiled with module API=20060613
    3. PHP compiled with module API=20090626
    4. These options need to match
    Думал может дело в версии библиотеки, из разных источников качал 2004 года, 2008 года библиотеки. В общем никак не получается Apache стартануть с ораклом.
    Посоветуйте как быть.
    P.S.: В дистрибутиве нет такой библиотеки.
     
  2. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Неужели ни у кого нет никаких мыслей? Никто не сталкивался подобным?
     
  3. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
  4. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    на php 5.2 работает без проблем. на 5.3 не хочет.
     
  5. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поставил не xampp, а Денвер. теперь апачь стартует и работает, но при обращении к функции подключения к ораклу, выдаетчя ошибка
    Код (Text):
    1. Fatal error: Call to undefined function ora_logon() in index.php on line 20
    Опять же на 5.2 без проблем, на 5.3 ни в какую...
     
  6. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
  7. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У человека дошло до соединения с ораклом "Warning: Oracle: Connection Failed: ORA-12154:", означает что в принципе php обрабатывает Oracle, но не может соединиться. У меня до соединения не доходит.
    Пробовал разные версии php_oracle.dll (2004, 2007, 2008 года). ни одна не подходит при использовании php версии 5.3...
    В php 5.2... работает без проблем.
    Библиотеки кидаю в ext, в php.ini в extension_dir как раз пусть стоит до папки ext.
    Ерунда какая-то.
     
  8. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    Я правильно понимаю, что вы уже попробовали расширения, которые идут в комплекте с 5.3 виндовым пхп, и они не заработали, да?
     
  9. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    а вас точно не устраивает http://ru.php.net/manual/en/intro.oci8.php

    http://php.net/manual/en/ref.oci8.html#67051 - обертка

    Переводите:
    http://www.orafaq.com/wiki/PHP_FAQ
     
  10. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    MiksIr, расширения, имееется ввиду библиотеки, которые в комплекте с php? Дело в том, что php в 5.3 вообще нету библиотеки php_oracle.dll, нашел только в инетрнете разных годов версии библиотеки. есть библиотека php_oci8.dll, но с ней не работает даже oci_connect() не работает, php пишет "Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in Z:\home\htdocs\www\logist\index.php on line ..."
    topas, спасибо за ссылки, но откровенно говоря я не понимаю, как мне это может помочь, только потому, что я там малую долю написанного понимаю, т.к. английский на слабом уровне, понимаю. некоторую часть, но малую.

    Я просто не понимаю, может я что-то не донастроил, но ведь в php 5.2 все работает как кремлевские часы.
    Делал так:
    Поставил клиента ораклового, той же версии, что и на сервере строит, в tnsnames.ora прописал настройки для соединения с базой (ip, порт и имя базы).
    установил пакет Denwer с версией php 5.2, скачал последнюю веси файла php_oracle.dll из интернета, библиотека 2008 года, новее не нашел.
    закинул в ext (путь до ext прописан в php.ini). В файле php.ini раскомментировал extension = php_oracle.dll.
    Запустил апач, проверил - работает!
    Ставлю php 5.3, делаю все то же самое (кроме установки оракла конечно), сохраняю, запускаю, проверяю - не работает.
    Ставлю обратно php 5.2, те же действия, проверяю - работает, ставлю php 5.3, проверяю - не работает!
    Может я что-то не до конца доделываю.
     
  11. neon_tmn

    neon_tmn Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    topas, я так понял, что ora больше не поддерживается в php?!
    ладно, пробую настроить oci.
    теперь при запуске apache появляется ошибка "Точка входа в процедуру OCILobRead2 не найдена в библиотеке DLL OCI.dll" и "Точка входа в процедуру OCIClientVersion не найдена в библиотеке DLL OCI.dll".
    Оракл стоит версии 9.2, пхп поставил последний 5.3.8. Пошарился в интернте, понял, что это дело в несовместимости версии php (php_oci8.dll) и используемой версии oracle.
     
  12. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    neon_tmn
    Да, ora больше не поддерживается. Для нормальной работы уже существующего проекта можно воспользоваться враппером, ссылку на который приводил выше. Новый проект следует начинать разрабатывать с использованием oci

    Для того, чтобы нормально подключить библиотеку, они должны быть скомпилированы
    Т.е. устанавливаете apache2 под VC9, затем устанавливаете PHP под VC9 вместе с библиотекой oci8, тогда теоретически всё должно заработать
     
  13. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    http://pecl.php.net/package/oci8
    В переводе на русский означает, что библиотека oci8 работает с oracle 9.2

    Если что-то не работает, например apache не стартует, то выкладывайте сюда логи, тогда вам смогут помочь
     
  14. Cobb

    Cobb Новичок

    С нами с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!

    Сталкивался с подобной проблемой для Oracle 11g.
    Тут дело не в php (У меня стоит php 5.2.3)

    Если кому-нибудь поможет, то нужно на локальную машину предварительно установить "толстого" клиента Oracle:
    http://www.oracle.com/technetwork/d...lient/index-097480.html?ssSourceSiteId=ocomen

    И настроить файл конфигурации tnsnames.ora
     
  15. Ke1eth

    Ke1eth Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    заблудилса
    Внимательнее надо быть, во-первых тема протухла, а во вторых речь об oci8, который протух чуть больше чем тема. )