Добрый день , я начинаю осваивать phpunit, и в netbeans я нашел готовый тестовый пример Calculator-PHPUnit но во первых он не запускается а во вторых ничего не тестируется. Я установил Composer и для нужной версии установил через него PhpUnit . Но при запуске ничего не появляется выдается сообщение что не выполнено не одного теста("Откройте окно результатов для просмотра всех выходных данных"). А если я просто запускаю проект на выполнение то выдается сообщение "The requested resource / was not found on this server." Хотя я закинул проект в папку htdocs . Помогите разобраться плиз с юниттестированием ??
Файл сценарий генератора шаблонов должен быть допустимым. И открывает окно с предложением выбрать скелетон бат , но сейчас я так понял все это по другому ставиться ( через через composer) В инете пишут HTML: You can install it from composer : { "require-dev": { "phpunit/phpunit-skeleton-generator": "*" } } Я нашел в файлах тестового примера composer.json и добавил туда то что там написали и получилось Код (Javascript): { "name": "netbeans/calculator-phpunit", "description": "Simple project using PHPUnit.", "authors": [ { "name": "NetBeans", "email": "tomas.mysik@oracle.com" } ], "require": { }, "require-dev": { "phpunit/phpunit": "4.5.*", "phpunit/phpunit-skeleton-generator": "*" }, "autoload": { "classmap": ["src/"] } } Но как его теперь установить я чтото понять не могу
сейчас с нуля все делаю, психанул. Все поудалил. --- Добавлено --- Так сам composer работает. Код (Text): phpunit --version тоже выдает 3.7 .21 Sebastian Bergmann Я еще вот чего не понимаю. Я ставлю php юнит через композер. Но в бинсе тоже прописываются пути и к батнику сценариев пхпюнита и к сценарию генератора шаблонов. Зачем ? ладно указал, тесты запускает но в итоге выводит PHP: Откройте окно результатов для просмотра всех выходных данных Coverage log not found! Perhaps you need to add "whitelist" to your XML configuration?
хмм пишет "Не удалось найти файл теста " а в окне "результаты тестирования выводится" Код (Text): CalculatorTest::testPlus2() PHP Fatal error occured. PHP Fatal error(s) occured, test results can be incomplete! Откройте окно результатов для просмотра всех выходных данных Coverage log not found! Perhaps you need to add "whitelist" to your XML configuration?
Еще я заметил что netbeans похоже что не видит PHPUnit_Framework_TestCase потому как он обычно сам заканчивает дописывать название класса а тут не предлагает. И функцию assert он похоже тоже не видит. Из-за чего такое может быть ?
Всегда смотри окно вывода, там будет точная ошибка. Вроде все затянулось. Попробуй в файле теста сделать инклуд файла где содержится тестируемый класс. Возможно автолоад не сработал по каким-либо причинам. И советую еще приобрести книгу "Объекты, шаблоны и методики программирования Мэт Зандстра" Там достаточно подробно рассматривается PHPUnit.