есть запрос запрос к бд Код (Text): SELECT TIME FROM reception WHERE TIME NOT IN (SELECT TIME FROM doctor); он выбирает записи из одной таблицы, которые не присуствуют в другой,(запрос рабочий,проверял) вставляю его в php и ничего не работает ,почему?как сделать шобы заработало? Код (Text): //-----подключение к бд осуществлено---- $sql2 = "SELECT TIME FROM reception WHERE TIME NOT IN (SELECT TIME FROM doctor)"; $result_select2 = mysql_query($sql2); echo "<select name = 'time'>"; while($row2 = mysql_fetch_array($result_select2)){ echo "<option value=' ".$row2['time']." '>".$row2['time']."</option>"; } echo "</select>"; echo'<input type="submit">'; echo"</form>";
var_dump($result_select2) не false случайно? Проверь лог веб сервера, включи вывод ошибок и учись отлаживать. Уверен что подконнектился?
Ну значить читаешь официальную документацию где написано про mysql_fetch_array Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: P.S. Люди начните наконец то переходить на PDO или mysqli...
переписал всё тоже самое на mysqli результат тот же,нужно переписать sql запрос мне нужно вычленить одинаковые значения time из двух таблиц 1-я doctor 2-я reception,описанный мной в теме sql запрос работал на mysql серевере а когда я вставляю его в пхп он не работает,так что помогите с запросом,плз
Если mysql возвращает результат значит php его отобразит. Здесь не sql проблема. Попробуй вывести данные из селекта SELECT TIME FROM reception
Я не понял насчёт SELECT TIME FROM reception.Что вы хотите этим запросом сказать? Этот запрос выведёт все значения time из reception(этот запрос у меня рабочий). Мне мне нужно вычленить одинаковые значения time из двух таблиц 1-я doctor 2-я reception
Я издалека начал. Развивать мысль лень. Мой ответ прост: если mysql возвращает данные php их отобразит. Такое не бывает в базе работает а через php нет. Так же задай индексу $row2['time'] тот же вид что и в запросе т.е. TIME.
Напишите пожалста на данном коде, как должно выглядеть решение, потому что ваше разъяснение мне не ясно