За последние 24 часа нас посетили 58122 программиста и 3120 роботов. Сейчас ищут 1236 программистов ...

Не обновляет данные в базе данных

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем S_t_e_e_p, 14 июл 2012.

1. S_t_e_e_p

S_t_e_e_p Активный пользователь

С нами с:
    12 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Привет всем! Столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица users и в ней поля(id,name,password,avatar), так вот когда пользователь загружает фото то мне нужно обновить поле avatar и внести туда ссылку этой фотки.
    Код (Text):
    1.  
    2. Вот мой код для обновления, но он ничего не обновлет :(
    3. $query = mysql_query("UPDATE users SET=avatar('$uploadfile') WHERE id='$ID'",$db);
    Помогите плиз!

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    UPDATE `users` SET `avatar` = '$uploadfile' WHERE `id` = '$ID'
    И ещё скажу, как я поступаю в таких случаях. Я вообще не храню путь к userpic пользователя. Они все лежат в папке avatars или userpics (как назовёшь - так и будет, это пофиг), они все в одном формате (используй какой хочешь - gif, png, jpeg), а названия соответствуют id из б.д. То есть при загрузке аватара я сперва проверяю, действительно ли это картинка и если да то я сперва сохраняю инфу о загруженном файле в б.д., потом (например, с помощью mysql_insert_id()) получаю номер записи из б.д. и сохраняю файл с таким названием. Если говорить об аватарах пользователей, то это будет id пользователя.