За последние 24 часа нас посетили 22279 программистов и 1173 робота. Сейчас ищут 698 программистов ...

Не отображается captcha php

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем shtrih, 10 дек 2015.

  1. shtrih

    shtrih Активный пользователь

    С нами с:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Доброй день!

    Скачал готовые классы, по созданию изображений каптчи. Настроил запускаю, а вместо изображения, квадратик незагруженной картинки. При этом если скачиваю на хостинг, то там всё нормально отображается. Все файлы в одном каталоге, поэтому с путями проблем быть не должно.
    php и apache развернут на linux. Проблема видно в их настройке, но найти где не могу.
    Подскажите где копать? gd установил и включил.

    Код (PHP):
    1. PHP Version 5.6.15
    2. Настройки php
    3. CODE (htmlphp): 
    4. скопировать код в буфер обмена
    5.  
    6. './configure' '--srcdir=../php-5.6.15' '--config-cache' '--prefix=/usr' '--sbindir=/usr/bin' '--sysconfdir=/etc/php' '--localstatedir=/var' '--with-layout=GNU' '--with-config-file-path=/etc/php' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php/conf.d' '--disable-rpath' '--mandir=/usr/share/man' '--without-pear' '--disable-cli' '--with-apxs2' '--enable-bcmath=shared' '--enable-calendar=shared' '--enable-dba=shared' '--enable-exif=shared' '--enable-ftp=shared' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-intl=shared' '--enable-mbstring' '--enable-opcache' '--enable-phar=shared' '--enable-posix=shared' '--enable-shmop=shared' '--enable-soap=shared' '--enable-sockets=shared' '--enable-sysvmsg=shared' '--enable-sysvsem=shared' '--enable-sysvshm=shared' '--enable-zip=shared' '--with-bz2=shared' '--with-curl=shared' '--with-db4=/usr' '--with-enchant=shared,/usr' '--with-fpm-systemd' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-xpm-dir=/usr' '--with-gd=shared,/usr' '--with-gdbm' '--with-gettext=shared' '--with-gmp=shared' '--with-iconv=shared' '--with-icu-dir=/usr' '--with-imap-ssl' '--with-imap=shared' '--with-kerberos=/usr' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-vpx-dir=/usr' '--with-ldap=shared' '--with-ldap-sasl' '--with-libzip' '--with-mcrypt=shared' '--with-mhash' '--with-mssql=shared' '--with-mysql-sock=/run/mysqld/mysqld.sock' '--with-mysql=shared,mysqlnd' '--with-mysqli=shared,mysqlnd' '--with-openssl=shared' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-pdo-mysql=shared,mysqlnd' '--with-pdo-odbc=shared,unixODBC,/usr' '--with-pdo-pgsql=shared' '--with-pdo-sqlite=shared,/usr' '--with-pgsql=shared' '--with-png-dir=/usr' '--with-pspell=shared' '--with-snmp=shared' '--with-sqlite3=shared,/usr' '--with-tidy=shared' '--with-unixODBC=shared,/usr' '--with-xmlrpc=shared' '--with-xsl=shared' '--with-zlib' 'CFLAGS=-march=x86-64 '-mtune=generic' '-O2' '-pipe' '-fstack-protector-strong'' 'LDFLAGS=-Wl,-O1,--sort-common,--as-needed,-z,relro' 'CPPFLAGS=-D_FORTIFY_SOURCE=2' 'CXXFLAGS=-march=x86-64 '-mtune=generic' '-O2' '-pipe' '-fstack-protector-strong''
    7.  
    8.  
    9.  
    10. CODE (htmlphp): 
    11. скопировать код в буфер обмена
    12.  
    13. gd
    14.  
    15. GD Support      enabled
    16. GD headers Version      2.1.1
    17. GD library Version      2.1.1
    18. FreeType Support        enabled
    19. FreeType Linkage        with freetype
    20. FreeType Version        2.6.1
    21. GIF Read Support        enabled
    22. GIF Create Support      enabled
    23. JPEG Support    enabled
    24. libJPEG Version 8
    25. PNG Support     enabled
    26. libPNG Version  1.6.19
    27. WBMP Support    enabled
    28. XPM Support     enabled
    29. libXpm Version  30411
    30. XBM Support     enabled
    31. WebP Support    enabled

    Вот такой простой код, тоже не отображается

    PHP:
    скопировать код в буфер обмена

    Код (PHP):
    1. <?PHP
    2. header("Content-Type: image/png");
    3. $im = @imagecreate(110, 20)
    4.     or die("Невозможно создать поток изображения");
    5. $background_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
    6. $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
    7. imagestring($im, 1, 5, 5,  "Простая Текстовая Строка", $text_color);
    8. imagepng($im);
    9. ?>
    PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    Код ( (Unknown Language)):
    1. [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: Не отображается captha php

    Собаку убери для начала.
     
  3. shtrih

    shtrih Активный пользователь

    С нами с:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Так работает. Но при этом скаченные готовые каптчи не работают, а на хостинге работают.

    Код (PHP):
    1. //captcha.php
    2. <?PHP
    3. header("Content-Type: image/png");
    4. $im = @imagecreate(110, 20)
    5.     or die("Невозможно создать поток изображения");
    6. $background_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
    7. $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
    8. imagestring($im, 1, 5, 5,  "Простая Текстовая Строка", $text_color);
    9. imagepng($im);
    10. ?>
    А запускаемый файл

    Код (PHP):
    1. <?php    include('captcha.php');
    2.     $captcha = new Captcha;
    3.     $captcha->run();
    4.     ?>
    PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    Код ( (Unknown Language)):
    1. [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color][size=85][color=green]Добавлено спустя 50 минут 14 секунд:[/color][/size]Проблему решил. Оказалось, что на хостинге проверка ошибок отключена, а у меня включена.
    2. А так как в коде, некоторые переменные были в начале не определены, то из- за ошибки и не показывалось изображение.
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Это поднимает вопрос о том, что код древний как говно мамонта, покуда рассчитан на включенный по дефолту регистр_глобалс. Может, на всякий случай, стоит поискать что-то посвежее, или попросту заюзать гуглокапчу?
     
  5. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    Капчу заделать час работы максимум.
     
  6. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    я засек. дерзай.
     
  7. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    [​IMG]
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Народ, давайте без срача, плз.