прочитал эту тему "http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=17204". скачал, настроил конфиг и php.ini ! дальше написано "4. Тестируем вызываем тест Код:" - не понимаю как это сделать !следовательно "получаем письмецо" этого не произошло... дальше пункт 5 : выполнил ! значение показало "bool(true)" ! дальше опять не понимаю, где лог файл... никакого "письмеца" мне так и не пришло... все настроил по инструкции. проверил миллион раз... смотрел на других форумах, использовал разные формы... сервер Apache стоит на XP-SP3, PHP настроен и работает ! но письма с локального сервера так и не отправляются... не сплю 3 ночи и никакого результата.... в чем причина может быть, настройки правильные, формы тоже, PHP не показывает ошибок ! но просто письма не приходят. использовал mail.ru gmail.com rambler.ru нечего не помогло !
Думается, что надо ввести команду Код (Text): C:\sendmail>sendmail -test в консоль Windows. Лог-файл, скорее всего, в папке, куда sendmail установлен. Чтобы разобраться, почему не приходят письма (если всё настроено правильно) - видимо придётся почитать лог.
спасибо что откликнулся... консоль это командная строка ? я пытаюсь ввести команду не получается.... пишет "не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или внешним файлом" нашел лог-файл, там повторяется вот этот абзац, только время в нем меняется ! Sendmail for Windows V3.11 at Fri Dec 9 01:15:44 2011 Machine name: ss-c32a94b701f2 [172.22.85.243] This is a 30 day trial version of SendMail for Windows This copy of sendmail will expire on Sun Jan 1 01:13:15 2012 For more details visit www.indigostar.com
Джентльмены из сообщества PHP программистов, обращаясь к вам за помощью в решении этой проблемы, я очень надеюсь на вашу поддержку... так как отсутствие этого решения мешает мне продвинуться дальше в изучении учебника по PHP, соответственно отдаляя мое триумфальное вступление в ваши ряды ! Это что-то напоминающее сигнал SOS тонущего корабля...
да забей пока. через пару-тройку недель вернешься к отправке писем и всё получится. как раз освоишься в логах, консолях и т.п.