За последние 24 часа нас посетили 53806 программистов и 1760 роботов. Сейчас ищут 1004 программиста ...

Не отправляются данные на сервер

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем tmpnik, 18 май 2016.

1. tmpnik

tmpnik Активный пользователь

С нами с:
    21 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Программа лежит на хостинге в инете в корне сайта, запускаю программу
    PHP:
    1.  <?
    2. $data="var=test&var2=privet";
    3. $fp = fsockopen("cайт.ru/", 80, $errno, $errstr, 10);
    4. $out = "POST /file.php HTTP/1.1\n";
    5. $out .= "Host: cайт.ru\n";
    6. $out .= "Referer: cайт.ru/\n";
    7. $out .= "User-Agent: Opera\n";
    8. $out .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n";
    9. $out .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n";
    10. $out .= $data."\n\n";
    11. fputs($fp, $out);
    12. fclose($fp);
    13. echo $fp."  ";
    14. echo $out;
    15. ?>
    но файл(file.php) в корне сайта не создаётся, в чём может быть причина?,
    Попробовал на локальном комп. , тоже ошибка(Warning: fsockopen(): inW:\domains\test\zap_file.phpon line3)
    PS: хотелось бы на простейшем примере понять, чтоб по аналогии загрузить в корень сайта с локального компа текстовый файл

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    во-первых, методом POST файлы не создаются. для этого используется метод PUT.
    во-вторых, просто так никто не даст создавать файлы на сервере. веб-сервер должен быть сконфигурирован соответствующим образом.

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @tmpnik по какой книге изучаешь PHP? Там пропущен раздел по загрузке файлов? Может есть по тексту вопросы?

4. tmpnik

С нами с:
    21 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Мне надо без создания формы, закачать текстовый файл на сервер, поэтому нахожу в инете какое-нибудь решение(в данном случае webi.ru/webi_articles/6_7_f.html) и начинаю его отрабатывать, если не получается, то ищу другое...
    найти книгу, которая меня бы устраивала, не нашёл, манускрипты в 1000 страниц не нужны, книги, в которых пишется что эта за функция, а что делает другая, также не устраивают..., в вот книги, почему в данном случае надо применить эту функцию, а не вот эту аналогичную, и как можно решить вот такую проблему... таких книг не нашёл...

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @tmpnik а что там с книгами? Просто лень их читать?

По твоей задаче, попробую угадать.
    Тебе нужен код, который примет например $_POST['text'] и содержимое запишет в файл, можно и имя требуемое передавать в $_POST['file_name']
    Вот уже на этот код и можно делать POST запрос с text и file_name.
    Чтобы было легче, то fsockopen замени на cURL, а создание файла можно делать через file_put_contents.

Вместо cайт.ru принято писать example.com, если нужно разные сайты то можно ещё добавить .net, .org.

6. tmpnik

С нами с:
    21 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но я пока отошёл от этой задачи, мне надо проверить, вообще можно ли что-то загрузить на хостинг, или на этом хостинге всё по закрывали, кроме как копирования файлов.... создал форму и уже через форму пытаюсь отправить файл, но тоже ошибки.. вот пока с ними разбираюсь... Попытался конфигурировать htaccess (php_value file_uploads = On, php_value upoad_tmp_dir = /tmp, php_value upload_max_filesize = 2M) бесполезно...сейчас ещё несколько примеров поразбираю с формой и буду задавать конкретные вопросы...