Программа лежит на хостинге в инете в корне сайта, запускаю программу PHP: <? $data="var=test&var2=privet"; $fp = fsockopen("cайт.ru/", 80, $errno, $errstr, 10); $out = "POST /file.php HTTP/1.1\n"; $out .= "Host: cайт.ru\n"; $out .= "Referer: cайт.ru/\n"; $out .= "User-Agent: Opera\n"; $out .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n"; $out .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n"; $out .= $data."\n\n"; fputs($fp, $out); fclose($fp); echo $fp." "; echo $out; ?> но файл(file.php) в корне сайта не создаётся, в чём может быть причина?, Попробовал на локальном комп. , тоже ошибка(Warning: fsockopen(): inW:\domains\test\zap_file.phpon line3) PS: хотелось бы на простейшем примере понять, чтоб по аналогии загрузить в корень сайта с локального компа текстовый файл
во-первых, методом POST файлы не создаются. для этого используется метод PUT. во-вторых, просто так никто не даст создавать файлы на сервере. веб-сервер должен быть сконфигурирован соответствующим образом.
@tmpnik по какой книге изучаешь PHP? Там пропущен раздел по загрузке файлов? Может есть по тексту вопросы?
Мне надо без создания формы, закачать текстовый файл на сервер, поэтому нахожу в инете какое-нибудь решение(в данном случае webi.ru/webi_articles/6_7_f.html) и начинаю его отрабатывать, если не получается, то ищу другое... Спойлер: ..... найти книгу, которая меня бы устраивала, не нашёл, манускрипты в 1000 страниц не нужны, книги, в которых пишется что эта за функция, а что делает другая, также не устраивают..., в вот книги, почему в данном случае надо применить эту функцию, а не вот эту аналогичную, и как можно решить вот такую проблему... таких книг не нашёл...
@tmpnik а что там с книгами? Просто лень их читать? По твоей задаче, попробую угадать. Тебе нужен код, который примет например $_POST['text'] и содержимое запишет в файл, можно и имя требуемое передавать в $_POST['file_name'] Вот уже на этот код и можно делать POST запрос с text и file_name. Чтобы было легче, то fsockopen замени на cURL, а создание файла можно делать через file_put_contents. Вместо cайт.ru принято писать example.com, если нужно разные сайты то можно ещё добавить .net, .org.
Спасибо, но я пока отошёл от этой задачи, мне надо проверить, вообще можно ли что-то загрузить на хостинг, или на этом хостинге всё по закрывали, кроме как копирования файлов.... создал форму и уже через форму пытаюсь отправить файл, но тоже ошибки.. вот пока с ними разбираюсь... Попытался конфигурировать htaccess (php_value file_uploads = On, php_value upoad_tmp_dir = /tmp, php_value upload_max_filesize = 2M) бесполезно...сейчас ещё несколько примеров поразбираю с формой и буду задавать конкретные вопросы...