За последние 24 часа нас посетили 18045 программистов и 1676 роботов. Сейчас ищут 1109 программистов ...

Не подключается GD

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем LokiFC, 22 фев 2009.

1. LokiFC

LokiFC Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Установил php+mysql+apache на своем переродившемся компе.
    PHP работал отлично
    В php.ini по честному удалял ";" перед "extension=php_gd2.dll" и перезапускал апач.
    Запускал файл gdtest.php
    PHP:
    1. <?php
    2. echo "проверка";
    А он комп нагло пишет только слово "проверка", жадно не выдавая массива :(
    До переустановки винды у меня в этой же комлектации (php5.2.3+mysql5.1.26+apache2.2.9) все работало.

Помогите пожалуйста справиться с этой проблемой...
    Заранее спасибо за помощь =)

2. surok

surok Активный пользователь

С нами с:
    24 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А где лежат сами extension-ы.

У меня они в подкаталоге /ext и в ini-файле соответственно extension=ext/php_gd2.dll.

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    если занимаемся самодеятельностью - то и ошибки правим сами?

ты покжи отакуда у тебя php.ini берется и что phpinfo() пишет?

4. LokiFC

С нами с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Сказать честно, поле установки php у меня не было в папке с ним папки ext, но я по интрукции написал в php.ini "D:\home_server\PHP5\ext".

Выложил мой phpinfo(): http://loki13.narod.ru/phpinfo/

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    откуда ты его ствил? что качал?
    надеюсь не Инсталятор?
    =)

6. LokiFC

С нами с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Зря надеетесь :?
    Хотя я не знаю, почему возникают проблемы, так как с этого же инстайлера у меня до переустановки системы стоял вполне вменяемый php с прекрасно работающим GD

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    отсутствие мозгов заменяем кликанием на кнопки? удачи...

мы отвечаем тем, кто хоть как-то следует инструкциям и хочет научиться мыслить и понимать. видно это не твой путь.

8. LokiFC

С нами с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Когдаж тут думать над сервером, когда и без этого проблем по горло?
    Проблема решена: попросил одного друга скачать мне с его компа папку ext. Заработало.
    Но почему при прошлой распаковке инстайлера ext был(судя по работе gd), а при этой вдруг исчез, для меня остается загадкой.

Могу дать ссыль на заархивированную ext, если кто вляпается в ту же проблему, что и я.
    Ткните меня носом, где сказанно, что инстайлеры лучше не использовать.

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    1. я те говорю - НЕ используй, что б "папочки у друзей" не копировать.
    2. где ты видел в /install/ написано - "используйте инсталяторы"?
    3. хотим на "бутоны" давить что б мозг сжался в горошину - это в другие форумы.

p.s. не. хочется проблем - пожалуйста, только больше их сюда не пости. тут люди учатся, думают, а не занимаются самодеятельностью и чужими "гловными болями".

10. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    спасибо. не надо. она никому тут не нужна.

11. LokiFC

С нами с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Человек может с любого уровня прийти на этот форум с целью начать программирование на php. И он может вобще не отличать инстайлеры и пекейджи. Я отличаю. К тому же, до сего момента я не знал чем хуже инстайлеры. Если вы знали, но не сказали об этом, то это не значит что об этом должны знать все, кто прочитал ваши мануалы. И вместо того, чтобы оскорблять и унижать меня, лучше бы по-человечески объяснили, в чем моя ошибка. Поверьте уж мне, я использовал разные пути решения этой проблемы, а не тупо жал на кнопки, так что у вас нет оснований что-либо утверждать о моих умственных способностях. Это во-первых.
    Во-вторых. Обычно офисы менеждеры не своими руками строят - европейская поговорка такая есть. Моя задача - это не устанавливать локалхост - моя задача прогаммировать на php. При нулевых владениях навыками установки я могу оказаться гениальным программистом.
    Я знаю, что я слишком демократично себя веду, наезжая на мудрейших админов сего форума. Я догадываюсь, что это закончится либо, в лучшем случае, перемещением этой темы в "Вопросы от блондинок", либо, в худшем случае, моим баном. При этом я абсолютно осознанно отстаиваю свою точку зрения и не собираюсь терпеть от вас унижения.

12. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    теперь знаешь и, надеюсь, в дальнейшем, будешь проступать по другому.

знаешь притчу про "полный стакан". так вот. твой стакан уже наполнен. ричем качество наполнения оставляет желать лучшего.
    =)

возьми листик бумаги и пиши на нем программы. кто мешает? а-а-а. все таки нужен локалхост? тогда и не пизди тут, а слушай что тебе советуют.

это иллюзия. пописав немного ты поймешь, что помимо PHP надо знать технологии, которые использутся приложения. TCP/IP (организация сетей), HTTP (протокол), алгоритмы и методы программирования, а свою гениальность оставь себе.

наехать можно на говно. лично на меня наехать нельзя в принципе. я не наезжаемый человек.
    =)

банят идиотов и дебилов. ты разумный и грамотный человек, способный обучаться. если ты удалил инсталлер и попробовал сделать так, как написано в /install/ и не просто сделать, но и попытаться понять что за чем следует и что кого "тянет", то я с большим чувством уважения пожелаю тебе хорошего кода.

если ты все-таки пользуешь инсталлер и "копируешь" папочки у друзей - выбор всегда за тобой.
    удачи!

p.s. ответь мне на такой вопрос: почему в инсталлере нет расширений? в пакете есть, а там нет. вот как ответишь (не мне - себе) - сразу проясниться в голове и многие вопросы опадут сами собой.

13. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    унизить можно только того, кто готов и хочет унижения. готов внутренне. понимаеь о чем я? вот спроси себя - почему тебя можно унизить? ответил? во-во. все оттуда и растет. в том числе и инсталлер.