За последние 24 часа нас посетил 15741 программист и 1664 робота. Сейчас ищут 818 программистов ...

Не пойму как сделать ссылку и...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Til_Seier, 26 май 2016.

1. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Всем привет,
    Есть такой трекер voluum который помогает анализировать трафик. Я хочу сделать подобную систему но со значительно меньшим функционалом.
    В общем в системе можно ввести данные по трафику, то есть для которой страницы будет анализировать трафик, данные которые необходимо узнать и так далее, после этого генерируется ссылка.
    Например только что я сделал ссылку для Google http://z3txt.voluumtrk.com/85ce5ccc-24fe-4716-8c6b-17295096725e?keyword={keyword}
    При переходе по ней вы переправляется в Google, а в систему voluum записывается количество пользователей зашедших по этой ссылке и некоторая информация например браузер с которого заходили, страна, дата, устройство и другие.
    Так вот перед тем как начать работу над этим я бы хотел продумать как это лучше сделать, чтобы потом не переделывать все сначала.
    Помогите мне пожалуйста, каким образом я могу генерировать такие силки, чтобы при переходе, так же как и в voluum, редиректило на нужный сайт и как считывать данные пользователя перешедший по этой ссылке?
    И в общем у кого какие идеи и предложения по этому?

2. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    ajax в помощь. Делаешь ссылку, а с помощью ajax обрабатываешь нажатие на неё. И получится что при нажатии пользователь перейдёт куда надо, а ajax запишет всё куда ему надо.

Til_Seier нравится это.
  3. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
  4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Til_Seier так в чём сложность?

1. Добавляем ссылку и даём ей id, если это трекер, то у торрента в базе возможно уже есть id и можно использовать его.
    2. Ждём в скрипте два GET параметра: id и keyword, example.com/?id=7&keyword={keyword}
    3. По id получаем url для перенаправления, записываем в базу keyword и что-то из $_SERVER
    4. Перенаправляем по url куда нужно

Til_Seier нравится это.
  5. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Хочу кое-что уточнить, когда пользователь заходит по этой ссылке, которую я предварительно создам, он переходит на какую то страницу, предварительно созданную, с этой страницы считываются его данные и пользователя сразу перенаправляет на сайт прикрепленного по этой ссылке. Я правильно понял? И если да то будет ли этот редирекр моментальным как у voluum?

6. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    все данные о пользователе хранятся в глобальном массиве $_SERVER. Почитай об этом.

Til_Seier нравится это.
  7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Записать немного данных в базу данных и потом перенаправить пользователя, займёт совсем чучуть, меньше секунды на всё.

Til_Seier нравится это.
  8. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Всем большое спасибо, ваши ответы очень важны для меня

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а кейворд зачем?

Til_Seier нравится это.
  10. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Это дополнительные данные. Например, если я запишу some text вместо {keyword} и переду по ссылке, тогда в систему volum запишется some text в значение keyword. В общем это используется для ключевых слов по которым был найден сайт. Вместо {keyword} автоматически подставляются ключевые слова которыми пользовался юзер чтобы перейти по этой ссылке.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а зачем это нужно? Зачем редирект в Гугл?

Til_Seier нравится это.
  12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @igordata думаю это как пример или если данные не валидные то шлёт в гугл

Til_Seier нравится это.
  13. Til_Seier

Til_Seier Новичок

С нами с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Да редиректит в гугл ето так к примеру, ету ссылку я сделал в системе voluum, там можно сделать редирект на любую страницу, по которой ти хочеш узнать трафик, тоесть сколько людей зашли по етой ссылке, откуда они из какой системи и так дале

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а где используются эти ссылки? вот краткие ссылки используются в рассылках, и там копится стата тоже.
    https://bitly.com/pages/enterprise