Здравствуйте. Данных думаю хватит для того, чтобы спец в этом помог решить вопрос. У меня есть dbf файл, с помощью стандартных функций я беру из него информацию. И проблема в том, что строки имеют кривую кодировку. В заголовке страницы прописана кодировка utf-8. Автоопределение кодировки строки результата не дает. Только после некоторого шаманства вроде определило кодировку как ISO-8859-1, но это вроде не то. Путем опытных методов я установил, что кодировка этих строк win-1251. (Просто напросто прописал её в заголовке и кракозябры превратились в нужный текст.) И вроде все хорошо, но строки мне все же нужно перевести в UTF-8. И тут началось.. Как я только ни пробовал: с помощью iconv, с помощью mb_convert_encoding . Я пробовал писать CP1251, Windows-1251, win1251 и т.п. В общем, наверное испробовал все варианты.(Может нет?) И все равно выводятся кракозябры. При этом если я перевожу с помощью mb_convert и передам параметрами входную и выходную кодировку WINDOWS-1251. (Одну и ту же, которая у строк) То выводятся корректные строки. И если в mysql заносить в таблицу с полем, у которой кодировка CP1251, то тоже кракозябры.. Каким образом можно перевести кодировку этих строк в UTF-8 и сохранить нормальный текст? Заранее спасибо за помощь.
Конкретно выдает новую строку с новыми кракозябрами. Ошибок нету --- Добавлено --- Могу скинуть кракозябры сами, они разные в большинстве случаев, может по ним возможно определить)
не совсем понял как сылкой, вот просто в txt формат поменял --- Добавлено --- а вот, сам dbf, если нужен
Что здесь не так?) --- Добавлено --- Только так echo $one выводит не кракозябры. Но этого мне не надо) Мне нужно чтобы при utf-8 не было кракозябр
Спасибо большое, по итогу помогла следующая манипуляция: Код (Text): $rel = convert_cyr_string ( $one , 'd' , 'w' ); echo iconv('windows-1251', 'utf-8', $rel);