Здравствуйте! Я только начал изучать. вообщем использую обычную схему форму+php скрипт в html вообщем идёт вот такая форма: Код (Text): <form method="POST" action="index.php"> <h3>Фамилия</h3> <input type="text" name="fam" value=""><br> <input type="button" name="btnpoisk1" onClick="alert" value="Войти"> <input type="submit" name="btnadduser" value="Добавить"> </form> сразу за ней идёт скрипт(отмечу, что в index.php этат скрипт начинается на 32 строчке): Код (Text): <?php if isset $_POST['fam'] { $ffam=$_POST['fam'] } ?> не знаю почему, но в браузере отругивается именно на скрипт....в чем может быть причина? вот что пишет: я уже пробовал и по иному вместо $_POST['fam'] писать (POST['fam]), а также $_POST('fam'), (POST('fam') ничего не помогает(( что не так в синтаксисе?
Код (Text): <?php if( isset $_POST['fam']){ echo $ffam=$_POST['fam'] } ? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: посмотри конструкцию условного оператора http://php.net/manual/ru/control-structures.if
попробовал...не помогло(( вот целиком код чтобы путаницы не было: Код (Text): ..... <form method="POST" action="index.php"> <h3>Фамилия</h3> <input type="text" name="fam" value=""><br> <h3>Имя</h3> <input type="text" name="im" value=""><br> <h3>Отчество</h3> <input type="text" name="otch" value=""><br> <input type="button" name="btnpoisk1" onClick="alert" value="Войти"> <input type="submit" name="btnadduser" value="Добавить"> </form> <?php if( isset $_POST['fam']){ echo $ffam=$_POST['fam'] } if( isset $_POST['im']){ echo $fim=$_POST['im'] } if( isset $_POST['fam']){ echo $fotch=$_POST['otch'] } ?> .... также пишет
if( isset $_POST['fam']){ - иззет это функция которая возвращает истинное значение если установлена исследуемая переменная. что-то я не вижу тут функции.... и компилятор вам человеческими словами что говорит? неожиданный иззет при ожидаемой открывающейся круглой скобке. научитесь читать
Спасибо прочитал Ваши комменты и ссылку, эту ошибку и последующую у меня получилось исправить) вот в итоге как получилось Код (Text): ... <form method="POST" action="index.php"> <h3>Фамилия</h3> <input type="text" name="fam" value=""><br> <h3>Имя</h3> <input type="text" name="im" value=""><br> <h3>Отчество</h3> <input type="text" name="otch" value=""><br> <input type="button" name="btnpoisk1" onClick="alert" value="Войти"> <input type="submit" name="btnadduser" value="Добавить"> </form> <?php if ($_POST['fam']){ echo $ffam=$_POST['fam']; } if ($_POST['im']){ echo $fim=$_POST['im']; } if ($_POST['fam']){ echo $fotch=$_POST['otch']; }; ?> ...
зачем это абракадабра? в первом посте ты делаешь все правильно, единственная ошибка у тебя там, ты не поставил скобок ни для условного оператора (if()) ни для isset() получается, тебе остается просто добавить туда скобки, и будет твой код работать. Код (Text): <?php if( isset ($_POST['fam'])){ echo $ffam=$_POST['fam']; } ? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: да он только начал осваивать азы, не далеко ли вы его послали?)
ну я и такой тоже попробовал вариант Код (Text): <?php if( isset ($_POST['fam'])){ $ffam=$_POST['fam']; } if( isset ($_POST['fam'])){ $ffam=$_POST['fam']; } if( isset ($_POST['fam'])){ $ffam=$_POST['fam']; } в итоге остановился на этом, но как вариант ещё и изучил предыдущий способ) спасибо за разъяснения-помогло! сейчас пытаюсь запихать эти переменные в БД mysql...первый раз пробую
Упс...извиняюсь..вот как: Код (Text): <form method="POST" action="index.php"> <h3>Фамилия</h3> <input type="text" name="fam" value=""><br> <h3>Имя</h3> <input type="text" name="im" value=""><br> <h3>Отчество</h3> <input type="text" name="otch" value=""><br> <input type="button" name="btnpoisk1" onClick="alert" value="Войти"> <input type="submit" name="btnadduser" value="Добавить"> </form> <?php if( isset ($_POST['fam'])){ $ffam=$_POST['fam']; } if( isset ($_POST['im'])){ $fim=$_POST['im']; } if( isset ($_POST['otch'])){ $fotch=$_POST['otch']; }
Для надёжной записи в базу используй транзакции, чтобы при неудачи записи, написать это в лог и сообщить полльзователю
ну вот я пробую вот так...в итоге всё в браузере яко бы норм прошло...смотрю через mySQL-редактор встроенный на хостинге (сPanel называется) и вообщем в таблице пусто(((данные не занеслись(( Код (Text): <form method="POST" action="index.php"> <h3>Фамилия</h3> <input type="text" name="fam" value=""><br> <h3>Имя</h3> <input type="text" name="im" value=""><br> <h3>Отчество</h3> <input type="text" name="otch" value=""><br> <input type="button" name="btnpoisk1" onClick="alert" value="Войти"> <input type="submit" name="btnadduser" value="Добавить"> </form> <?php if( isset ($_POST['fam'])){ $ffam=$_POST['fam']; } if( isset ($_POST['im'])){ $fim=$_POST['im']; } if( isset ($_POST['otch'])){ $fotch=$_POST['otch']; } $db1=mysqli_connect("localhost","userogg","parol1","e18366_db"); $query1="insert into sotrud(Fam,Im,Otch,konttel,adres,poslrab,otziv,rozhdata,Emailsotr) value($ffam,$fim,$fotch,'911','Russia','IT','good','01.01.1986','email@email.com')"; mysqli_query($db1,$query1); mysqli_close($db1); ?> пока не могу понять почему...ищу причину
Там в phpmyadmin можно вставить запись в таблицу и он покажет какой запрос сформировал для вставки, его можно использовать
Точно))))помогло)))теперь только id_sotr там поле выбрано у меня тип int , а мне нужен счётчик...не в курсе как там его назвали (тип поля такой)?не думаю, что чтобы сделать ключевое поле-счётчик нужно реализовывать на скрипте , а не сроедствами СУБД(что думаю более надёжнее)
Это называется auto_increment (есть такая галка напротив поля в PHPMyAdmin). Если есть поле с автоинкрементом, его не надо добавлять в запрос, оно само сгенерируется. А получить сгенерированное значение можно через mysqli_insert_id()
к сожалению нет там такого типа поля(((вот скриншоты какие есть тип полей: http://www.fayloobmennik.net/4316266 http://www.fayloobmennik.net/4316272 http://www.fayloobmennik.net/4316275 Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: а всё)))извиняюсь))нашёл))есть там такое...закрываю вопрос