Подскажите плз, как же все-же сделать выборку, используя куки? PHP: $resultat = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login=".$_COOKIE['login'].""); $array = mysql_fetch_array($resultat); echo "Имя: ".$array['i']."<br><br>"; в поле login используется то, что в $_COOKIE['login']. Хочу вывести имя. И не получается
а, все... догадалась... пришлось так делать: PHP: $login = $_SESSION['login']; $resultat = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'"); $array = mysql_fetch_array($resultat); echo "Имя: ".$array['i']."<br><br>"; mysql_error() ; а без дополнительной переменной никак?
она вобще не нужна. зачем вы ее ввели? во-вторых: код - говно. Я б сказал - говнище. В реальной жизни использовать НЕЛЬЗЯ. 1. Результат запроса не проверяется на то, что он не результат. 2. Дырка в базу на самом видном и проверяемом уже не только людьми, но и роботами месте. Стоит ответить на вопрос, с какой целью вы осваиваете php? Для себя или для работы?
Просто Вы так выражаетесь будто родились с неким даром "программировать", каждый с чего то начинает...у кого то получается лучше у кого то хуже, цель одна "совершенствовать свои навыки". Уверен Вы очень хорошо умеете писать скрипты, могу лишь посоветовать Вам почитать книги о культуре общения, говорят помогает...
Я говорю, что код говно, потому что код - говно. А не потому, что мне не нравится тот, кто его написал, или там у меня плохое настроение. Это только в школьные годы это обидно, потому что мама никогда не говорила, что твои куличики - говно. Даже когда они были говном. Поэтому это непривычно и неприятно. Но то что код говно, означает только то, что его нужно переписать. Нужно почитать. Нужно пристально на него взглянуть. И сделать нормально. Т.к. за ТС это никто делать не будет, поэтому я написал коротко и ясно: код - говно. Но это не значит, что завтра он не станет лучше. Надо стараться.
VaneS Если вас смущает слово "говно", то наверное от слов "фиг" и "капец" волосы на жопе просто встают дыбом? шучу
Вы наверное больше язык РНР понимаете чем русский))) тогда переведу! PHP: <?php if ($igordata=="глупый") { echo 'идите в школу'; } else { echo 'день не удался'; } ?> Так надеюсь понятнее?) И обращаясь к администрации, вообще на этом форуме есть цензурные ограничения или нет?
эх игорь игорь... жаль забыла пароль от скайпа и от форума... да и вообще забросила php... вот вспоминаю все заново... почти год прошел... и ты так изменился... как ребенок? ))) я уж думала ты ушел весь в семью )))
Ниругайся игорь ароши Пароль от скайпа можно восстановить или тупо регнуться по-новой =) Рыбенка растет. =) старается