За последние 24 часа нас посетил 18121 программист и 1696 роботов. Сейчас ищет 1581 программист ...

Не получается создать авторизацию

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем viktor72, 14 авг 2016.

1. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    В админке, как правило, редактируется содержимое сайта, админом. А лк есть у каждого пользователя, для управления своим профилем или специфичных для сайта вещей.

viktor72 нравится это.
  2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Я прежде всего имел в виду то, что структура и порядок доступа к ЛК пользователей в принципе публичны. Админку можно хорошо маскировать, ограничивать возможность входа одним адресом (бутылочное горлышко), выносить страницу с формой входа на локалку и т.д. и т.п. На наших сайтах, например, все админки висят на поддоменах с не самыми простыми именами.

viktor72 нравится это.
  3. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    у мя в ЖЖ идею подглядели?)))

4. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Нет, вроде. Всегда так писали :D

5. viktor72

viktor72 Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    Спасибо. Посмотрю,
    Ну мне такие навороты пока что не по силам и не нужны. у меня на сайте (в базе) всего два десятка записей. Когда будет расширятся проект, буду постепенно улучьшать защиту ( и по мере познавания php ).

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Нет никакой админки. Нет никакого личного кабинета. Нет вообще ничего. Есть только то, что ты накодил и работает так, как ты заставил работать. Бросай изучение php по видеоурокам "сегодня мы создадим админку". По ним ты не научишься ничему, кроме перепечатывания чужого кода.

viktor72 нравится это.
  7. viktor72

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    Всё так плохо?
    могу сказать, что между моментом , когда я вывел
    PHP:
    1. echo'привет';
    и очень этому радовался и тем что знаю сейчас. Всё таки немного продвинулся... конечно постоянно ударяюсь головой об проблемы и опытным путём нахожу ответы..и мудрые люди на форуме помогают

8. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    @Fell-x27, в общем верная мысль. Но все-таки в чужом коде могут быть заложены хорошо зарекомендовавшие себя идеи, до которых бы начинающий сам доходил годами. А так подсмотрел суть, но написал сам. Например, увидел $pass == md5($_POST['pass']), проанализировал или уточнил у кого-то, зачем здесь используется md5. Далее заметил какую-то хрень вроде использования «равно» вместо «присвоить» отдельной командой, проанализировал и понял, что взял за основу хреновые исходники или что собственноручно написал какую-то хрень, исправил допущенный промах (выкинул на свалку чужие исходники, либо свои, настучал себе по мозгам и т.д.).

viktor72 нравится это.
  9. viktor72

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    Как я обычно делаю - беру кусок кода на какую то тему, разбираю его, то что мне понятно... переделываю, так как я хочу и по пути учусь почему оно так работает... Из последней темы я узнал много нового.. вернее, на этом форуме в этой теме мне много новых путей для изчения открылось... жаль не могу уделять разработке и изучению столько времени сколько хочу...

10. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Это все верно, только вы нам подсунули код с откровенными косяками, по которому видно, что вы не понимаете нек. совсем простых вещей. Как быть в такой ситуации, я не знаю.

viktor72 нравится это.
  11. viktor72

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    хы... значит этот код надо выбросить и взять другой код для препарирования...

12. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Можно исходить из того, что пока вы плохо знаете php, и сделать упор на сам алгоритм, а вы потом подтянете php и реализуете этот алгоритм на нем.

13. viktor72

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    Что имеется в виду под понятием "алгоритм" ?

14. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм

viktor72 нравится это.
  15. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @viktor72 ровно то и имеется. Сделать в такой-то последовательности такие-то действия над такими-то объектами. Когда ты видишь алгоритм и понимаешь, что в какой момент времени нужно изменить, то ты просто подбираешь для этих изменений инструменты того языка, на котором пишешь программу. То есть в программировании важен алгоритм. Алгоритм можно реализовать почти на любом языке.

viktor72 нравится это.
  16. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    Мои $0.02:

- никогда не расчитывай на принцип "скопировал, а что не заработало попросил других поправить". это может сработать на кусочке в 20 строк. чем больше кода, тем важнее врубиться самому. печалька!

- чтобы понимать что ты пишешь, важно делать правильные отступы, использовать осмысленные имена, понимать терминологию… всё важно, мелочей нет. небрежность заканчивается крахом

вообще написание программ довольно скучное занятие, может тебе оно и не надо. лучше вовремя остановиться.
    p.s. для написания скучных курсовых по нелюбимому предмету смело нанимай кого-нибудь. не трать свою жизнь.

viktor72, Ganzal и denis01 нравится это.
  17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Беда в том, что это работает и в обратную сторону. Я как-то интереса ради посмотрел один такой видос. Автор предлагал там проверять при регистрации уникальность ника через выборку select * from, с последующим перебиранием в цикле на стороне сервера всей этой бороды на предмет совпадения введенного ника с имеющимися. А там просмотров мама дорогая. И чему он этих людей научил? :(
    --- Добавлено ---
    Поспорю! Скучно - это когда рутинишь очередной магазин на нонейма. А когда что-то новое делаешь, чего нет, что требует проектирования с нуля и прочих раздумий - это крайне интересно! :)

Ganzal нравится это.
  18. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    @Fell-x27 просто поверь человеку с 20+ стажа. :D чем дальше, тем менее интересно. не потому что всё узнал или наоборот отупел. просто чем больше ты варишся в теме, тем больше это становится ремеслом, а не искусством.

лучше осваивать трюки на скетборде или сёрфе, чем писать код как-нибудь "по новому".

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Но человек же только учится. 20+ это когда еще будет. У него 0+ пока. А за 20+ лет что угодно может наскучить.

20. viktor72

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    6
    Почему! а мне нравится! Я всегда так радуюсь, когда что то освою , прикручу и оно работает... Я всегда не могу остановится , когда разбираю код.. не хватает времени
    --- Добавлено ---
    Я уже понял, надо сначала на бумажке написать по пунктам последовательности действий и все "если..., то..."

21. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @viktor72 header должна быть вызвана перед тем как ты формируешь html документ или же не прокатит.

viktor72 нравится это.
  22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ды ну нет же, ну нет же. Я же уже писал про буфер вывода. Ну нет же. Если у вас будет постоянная морока с тем, что раньше выводится, текст или хэдеры, вы никогда не сможете сделать ничего сложнее хелловорлда однофайликового. Вот есть у вас Скрипт. Он выдает заголовки и контент. Выдавая контент, он инклудит еще пять файликов, каждый из которых выдает заголовки и контент. Ну вот такая вот архитектура, ну вот так вот случилось. По вашей логике - это принципиально нереализуемо. А я говорю - нет.
    Для начала научитесь пользоваться этими двумя функциями:
    ob_start();
    ob_end_flush();

жизнь изменится к лучшему, я гарантирую это.

denis01 нравится это.
  23. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    askanim и viktor72 нравится это.
  24. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Ну давай расскажи мне тут сказку. В мане чётко и ясно, чёрным по "сиреневому", написано header должна быть отправлена до отправления всех заголовков, а буфер это уже совсем отдельная тема! Но в итоге при интерпретации, всё будет как оно должно быть и header отправится перед заголовками.

Зачем давать человеку 50кг гирю, когда он даже 15кг не способен поднять.
    --- Добавлено ---
    Пф ты во всех случаях header через буфер вызываешь чтоли? Думаю нет, тогда к чему претензия?
    --- Добавлено ---
    @Fell-x27 я cказал ему это к тому, что из его речей понятно, что он не фига не понимает как хедер работает. Хеадер никогда не заработает если его вызывать после отправки заголовков. И в этом прав даже не я, это факт из мануала.
    --- Добавлено ---
    @Fell-x27
    цитирую ман.
    "Эта функция включает буферизацию вывода. Если буферизация вывода активна, вывод скрипта не высылается (кроме заголовков), а сохраняется во внутреннем буфере."
    ЗЫ Всё на местах, пока все заголовки не отправлены.

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    @askanim , во-первых за деревьями леса не видишь, во-вторых читаешь не глазами, а чем-то другим. В третьих:
    Несешь чушь с умным и самоуверенным видом, не понимая сам, о чем говоришь.

В четвертых - ты выставил тезис, который не был озвучен, но начал его разоблачать. Это демагогия. Не надо так.

В пятых :
    Повторю снова. Если пользоваться буфером вывода, то не важно, что было раньше, echo или header. Ты можешь сформировать html документ, и лишь потом уже отправлять заголовки, если у тебя открыт буфер, и при этом ничего не сломается, потому что заголовки и ответ сервера уйдут в правильном порядке, независимо от порядка объявления в скрипте. Именно это я сказал, а не то, что не имеет значения впринципе, что как слать.