Дратути всем. Возникли сложности с WP на хостинге. Итак, установил WP на локальном, тему сделал, там менюшки, странички и т.п., все бодро. Решил залить на хостинг, и тут возникли проблемы. Сделал поддомен, т.к. для демонстрации результатов. Заливаю - выкидывает на установку. Создал на хостинге пользователя, БД экспорт - импорт, SQL написал мне ошибку, что для такого пользователя доступ к БД запрещен. Я у себя на локалке к этой же БД создаю пользователя с именем того, что был создан на хостинге, снова экспорт -> импорт, вылезла ошибка, я вспомнил про wp-config, отредактровал, пользователь, префикс таблиц, пароль и собственно все, захожу по адресу - пустой экран, т.е. не выводится ничего http://texpomnn.nn-tour.ru/ WP_DEBUG поставил на true, http://texpomnn.nn-tour.ru/wp-admin перекидывает на localhost/wp-admin В wp-config константа DB_HOST оставлена пустой, если там написать, например, nn-tour.ru, вылетает ошибка установки соединения с базой данных, аналогично если там пароль неправильный или пользователь. А так как никаких ошибок нет, я не могу понять в чем дело.
Сразу говорю, давно в этом не копался, мог чего и позабыть, а может уже придумали нормальный для этого инструмент, хз... [костыль моде он] Короче, суть в том, что вордпресс сохраняет полный url везде где только можно, в конфигах и БД. Делаешь поиск и замену по проекту, затем берешь дамп БД, аналогично заменяешь и потом всё это дело заливаешь ) [/костыль моде офф] гугли на тему "перенос вордпресс на другой домен".
0. сделать полный бекап базы и файлов на локалке 1. проверить работают ли параметры хост+база+пользователь+пароль на хостинге и прописать их в конфиг 2. использовать wp-cli (гугли!) чтобы заменить все упоминания старого домена на новый. только после этого выгружать базу и файлы на хостинг. X. восстановить из бекапа на локалке
Короче как сказали выше помимо того что ты сделал нужно заменить урлы в базе вот инструкция по переносу по ней и делай ссылка
можно)) но что бы сделать админку уровня WP - это надо долго делать)) хоть я WP не люблю)) но клиенту нравится что там все можно сделать))
@Алекс8 Почему долго? Один раз делаешь нужный модуль и потом каждый раз его копипастишь --- Добавлено --- @Алекс8 и в админке WP, ничего такого крутого нету, только геморрой
потому что долго)) если клиенту нужен сайт для новостей или бложик - нет смысла клепать ему на Yii2 - поставил WP - купил тему какая ему нравится - поставил плагины и работает)) Yii2 имеет смысл когда специфический проект какой то)) а почему долго)) потому что что бы сделать в Yii2 работу с плагинами, с темами, добавление виджетов на любые страницы, добавление страниц это все непросто)) если бы это было не долго - где то на гитхабе уже бы давно был CMS движок на основе Yii2 и я бы им пользовался)) потому что для меня WP внутри просто ужас))
это да, но если ты хочешь стать программистом, то выполняй не типичные задачи. клиент не должен страдать от того, что ты хочешь стать программистом но если скажу, что сам этим не грешил, то совру)
WP это практически синоним PHP для тех, кто считает что он выше этого г* Символ плохого стиля и низких заработков. На Upwork наверное 50% всех работ связаны с WordPress. И, как правило они имеют очень скромный бюджет.
в странах типа Чехия, Польша, Венгрия, в вакансиях часто пишут "Нужен WP программист")) оооочень там эта поделка востребована) )
PHP это всего лишь язык и он много дает в свободе стиля, в отличии например от питона. Говнокод - это то что пишет программист, он и на другом языке напишет также. WP это бесплатный продукт, не нравится не берись. А работать с ооп фреймворками побольше знаний надо.
@keren Надеюсь питонисты прочтут твой коментарий и изменят своё мнение. Фактически¹ WP тоже фреймворк² со своей культурой и пишут на нём очень многое. Многие и многое.
главное без фанатизма, тут ступил на скользкий путь фриланса, все хотят WP. Они даже не особо понимают в чем его плюсы и минусы, но у них есть 5 000 р и они хотят WP, можно конечно пройти мимо, но для опыта иногда полезно. Главное без фанатизма.