опишите проблему подробно, с примерами что именно и где не работает. проблема может быть в чем угодно, а телепатов тут, как заметили выше, нет
сделал урлы по модреврайту. _post site.ru/folder1/folder2/article/ - срабатывает, _get site.ru/folder1/folder2/article/ - нифига не передаются, причём ясно прописывается при сабмите формы site.ru/folder1/folder2/article/?var=primer
Не понял к чему вопрос... http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#GET Apple, можете посоветовать без "зачетки"?
Mark32 Не могу, поскольку до тех пор, пока вы самостоятельно своими словами не объясните, что есть что, я не могу ничего посоветовать. А знаете почему? Потому что по решению видно, что вы в корне не понимаете сути этих вещей, поскольку GET не может не работать, если только проблемы какие-то с веб-сервером или модулями (mod_rewrite, например). Удалите .htaccess и проверьте.
я написал что преобразую урлы модреврайтом. под понятием "_get не работает" я не имею ввиду нерабочую функцию _get, а то что он не срабатывает при примерах выше. Конечно без модреврайта он прекрасно функционирует, и спросил здесь на форуме у людей знающих по опыту какая может быть причина сего и ждал компетентного конкретного ответа на вопрос, а не абстаркциями. помоему если почитать мои предыдущие посты можно логично преставить что причина в этом преобразовании урлов, но вот какая именно? почему _get при таких урлах не срабатывает, а _post работает? как проверить ошибку? думаю что если Вы сами знаете тему о которой спрашиваю, то всего что я описал достаточно для совета. Вы сами делали ЧПУ когда-нибудь? Если да, то с гет запросами не было проблем? Если не было, значит вы врядли ответите на мой вопрос. Тут мне придётся шнырять по всем цепочкам. Если были проблемы подобного рода, буду очень признателен за компетентный совет.
Mark32 То, что я напишу далее - читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ. Рассмотрим пример: .htaccess Код (Text): RewriteEngine On RewriteRule ^abc/([a-z]+)$ index.php?page=$1 index.php PHP: <?php echo '<pre>' . print_r($_GET, true) . '</pre>'; ?> mod_rewrite "кушает" наш GET запрос. Поехали дальше. Что нам известно? Известно, что массив SERVER имеет REQUEST_URI, который содержит в себе всю строку запроса. Нам же нужна строка, переданная после знака "?", правильно? Ну так поехали: index.php PHP: <?php // Получаем строку запроса $query = end(explode("?", $_SERVER['REQUEST_URI'])); // Вносим её в массив $_GET parse_str($query, $_GET); // Смотрим полученные параметры echo "Name: {$_GET['name']}<br />ID: {$_GET['id']}"; ?> Теперь передадим этому скрипту параметры (вызовем его с ними): http://example.com/abc/hi?id=32&name=apple Это мой личный вариант решения проблемы, придуманный на ходу. Возможно, есть более рациональное решение, но мне нравится это =)
Apple спасибо за участие в вопросе. Такой подход значительно помогает всем задающим вопрос. В нашем случае он мне помог понять то, что вы не правильно поняли моего вопроса. У меня примерно такая же схема ЧПУ. GET что обрабатывается из htaccess "съедается" файлом-обработчиком на ура. Я про другое говорил. Уже есть готовый скомпиленный путь site.ru/folder/folder2/folder3/file1/ - так вот там, где /file2/ скрипт ловит из люой формы переменную echo $_GET['primer']. Посылаю из любой формы (визуально показываю): <form action='http://site.ru/folder/folder2/folder3/file1/' method='GET'> <input type='text' name='primer'> <input type='submit'> </form> В итоге в site.ru/folder/folder2/folder3/file1/ наша echo $_GET['primer'] не распечатывается! а если <form action='http://site.ru/folder/folder2/folder3/file1/' method='POST'> <input type='text' name='primer'> <input type='submit'> </form> В итоге в site.ru/folder/folder2/folder3/file1/ наша echo $_POST['primer'] распечатывается
Mark32 Господи, конечно же на распечатывается, mod_rewrite съедает её, POST он не ест. Послали вы формой или ввели в строку браузера - нет разницы, форма делает запрос в случае GET через адресную строку, а строка съедалась, съедается и будет съедаться веб-сервером, потому что именно таким способом он переписывает адреса. И понял я ваш вопрос, и дал решение на него.
это все знают! у меня проблем нет с модреврайтом! Всё работает отлично! Я говорю что при самбите по методу GET в уже скомпилированную аресную строку /folder/folder2/file1/ не печатает $_GET['primer'] А ПРИ POST запросе $_POST['primer'] печатает!