За последние 24 часа нас посетили 5386 программистов и 448 роботов. Сейчас ищут 129 программистов ...

Не работает код на php c БД

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Samir, 13 янв 2018.

  1. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Ребят! Help! Создал БД с помощью командной строки, написал код на php
    файл login.php:

    PHP:
    1. <?php //login.php
    2. $db_hn='localhost';
    3. $db_db='mybase';
    4. $db_un='samir';
    5. $db_pw='samirfx1994';
    6. ?>
    В другом файле написал обращение к этой базе данных

    PHP:
    1. <?php //setupusers.php
    2. require_once 'login.php';
    3. $connection=new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
    4. if($connection->connect_error) die($connection->connect_error);
    5. $query="CREATE TABLE (
    6.        forename VARCHAR(32) NOT NULL,
    7.        surname VARCHAR(32) NOT NULL,
    8.        username VARCHAR(32) NOT NULL UNIQUE,
    9.        password VARCHAR(32) NOT NULL)";
    10. ?>
    и пытаюсь создать таблицу, но уже на этом этапе возникает очень много ошибок, что не так то делаю???
     
  2. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    какие еще ошибки? кроме того что забыл ты в запросе для создания указать таблицу
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    5.713
    Симпатии:
    1.024
    И наверное там что-нибудь умное написано в этих ошибках?
     
  4. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Screenshot_1.png Ребят, без иронии ок?
    Если написал сюда, значит не первый час уже пытаюсь решить проблему.
    ТО что таблицу забыл указать - это да, но ее включение ничего не меняет, вот скрин ошибок
     
  5. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    ок, прочти ошибки.
    --- Добавлено ---
     
  6. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Я вижу, что пишет, типо не объявлен ряд переменных у меня, но я же обращаюcь к файлу login.php и там все эти переменные объявлены
     
  7. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    смотри лучше
     
  8. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    хотя да, наверное правильнее было бы писать вот так
    PHP:
    1. <?php //setupusers.php
    2. require_once 'login.php';
    3. $connection = new mysqli($db_hn, $db_un, $db_pw, $db_db);
    4. if($connection->connect_error) die($connection->connect_error);
    5. $query="CREATE TABLE users(
    6.        forename VARCHAR(32) NOT NULL,
    7.        surname VARCHAR(32) NOT NULL,
    8.        username VARCHAR(32) NOT NULL UNIQUE,
    9.        password VARCHAR(32) NOT NULL)";
    10. ?>
    но ошибки все равно остаются
     
  9. PhpStorm

    PhpStorm Новичок

    С нами с:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    JetBrains
    а ничего что переменные имеют префикс $db_ ???
     
  10. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    и что касается последней ошибки,
    уже исправил это
    --- Добавлено ---
    ЧТо касается последней ошибки, типо нет доступа к localhost, то не почему ее выводит
     
  11. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    я должен каждый раз спрашивать "какие" ?
    --- Добавлено ---
    логин / пароль не верен
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    5.713
    Симпатии:
    1.024
    Исправил - ошибки должны были поменяться по крайней мере
     
  13. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    те, что я вывел на скрине Screenshot_1.png

    ничего не ушло
     
  14. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
  15. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    не пойму тебя что ты имеешь ввиду. Есть идея возможно просто mysqli не поддерживается и все а только MySQL. В любом случае уже вссе варианты которые мог перебрал
    --- Добавлено ---
    хотя у меня стоит MySQL версии выше 5, поэтому все должно работать
     
  16. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    что именно не понятно ?
    --- Добавлено ---
    исправленный код опубликуй тут
     
  17. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    хотя у меня стоит MySQL версии выше 5, поэтому все должно работать
    Всмысле что ты ты мне хочешь сказать. Я вроде понимаю что каждая из ошибок значит, но их пристуствие не согласуется с моим кодом, если знаешь в чем конкретно ошибка, скажи пожалуйста, потому что я правда не понимаю
    --- Добавлено ---
    Вот исправленный код
    PHP:
    1. <?php //setupusers.php
    2. require_once 'login.php';
    3. $connection = new mysqli($db_hn, $db_un, $db_pw, $db_db);
    4. if($connection->connect_error) die($connection->connect_error);
    5. $query="CREATE TABLE users(
    6.        forename VARCHAR(32) NOT NULL,
    7.        surname VARCHAR(32) NOT NULL,
    8.        username VARCHAR(32) NOT NULL UNIQUE,
    9.        password VARCHAR(32) NOT NULL)";
    10. ?>
     
  18. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    гуд, теперь 4 первых ошибки нотисы все равно высвечиваются?
     
  19. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    да, и даже не 4 а семь
    Screenshot_1.png
     
  20. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Лень
    сейчас главное 4 нотиса убрать. Странно однако.
    перезапусти сервер и переоткрой файл setupusers.php
    + убедись в правильном расположении. Тобишь мол редактируешь копию файла setupusers
     
  21. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Перезапустил сервак, да действительно расположение верное, я всегда именно из той папки запускал коды вссе и все работало.
    Опять вылетают те же нотисы
    --- Добавлено ---
    Screenshot_2.png При том, что база создана и в командной строке все работает
     
  22. PhpStorm

    PhpStorm Новичок

    С нами с:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    JetBrains
    users в запросе - функция?
     
  23. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    название таблицы, которую создаю в имеющей БД
     
  24. PhpStorm

    PhpStorm Новичок

    С нами с:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    JetBrains
    ну так если это не функция, то почему нет пробела перед открывающей скобкой (
     
  25. Samir

    Samir Новичок

    С нами с:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    я уже пробовал ставить, ничего не меняется(