За последние 24 часа нас посетили 21905 программистов и 988 роботов. Сейчас ищут 656 программистов ...

Не работает PhpMyAdmin

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем usa-1450, 10 янв 2015.

  1. usa-1450

    usa-1450 Новичок

    С нами с:
    10 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Не работает PhpMyAdmin

    Захожу на http://localhost/phpmyadmin/ выдает ошибку:

    Код (PHP):
    1. Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in
    2. F:\apache\htdocs\www\phpmyadmin\libraries\php-gettext\gettext.inc on line 177
    3. В папке f:\apache\htdocs\www\phpmyadmin\ лежит PhPMyAdmin

    Как исправить ошибку?

    Файл php_mbstring.dll у меня есть и лежит по адресу F:\apache\php\ext
    [​IMG]

    Прописал PHPIniDir "F:/apache/php" в httpd.conf

    Вот содержимое PATH в переменных среды:
    Кинул файл php.ini в каталог C:\Windows и в C:\Windows\system32 и все равно ошибка

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    а вызов-то модуля в ини есть?
     
  3. osvical

    osvical Новичок

    С нами с:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Если новичек, как я, советую скачать openServer и не мучаться с настройками.
     
  4. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    если хочешь понять как сочетаются инструменты - качай и ставь отдельными пакетами. уж лучше разок основательно с настройками потрахаться но получить рабочую связку "своими руками", которая будет работать ровно так как ты своей головой понял и решил. опять же обновления сам себе будешь ставить а не ждать когда ментейнеры выбранного пакета соизволят собрать свежую версию.
     
  5. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Судя по картинке, конфигурация у тебя берется из F:\apache\php\php.ini, а лишние копии убери чтобы не обманывать себя ;)
    В этом ini надо прописать явно подключение расширения:
    Код (Text):
    1. extension=php_mbstring.dll
    P.S. Часто заготовки настроек в ini уже прописаны, только закомментированы точкой-с-запятой в первой позиции. Может быть важен порядок подключения, типа php_exif должен стоять после php_mbstring, поэтому по возможности, используй готовые заготовки, а не добавляй свои в произвольных местах.
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Надо не просто файл модуля закинуть, надо ещё и прописать его использование.
     
  7. usa-1450

    usa-1450 Новичок

    С нами с:
    10 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Перезагрузил компьютер, удалил с диска C\Windows\php.ini и с C:\Windows\system32\php.ini И в pathу убрал лишнее прописал:

    Код (Text):
    1. C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32
    2. \WindowsPowerShell\v1.0;f:\apache\php;c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\
    Оказывается почему-то фал в Notepad++ после нажатии на иконку "сохранить",не сохранил файл php.ini. Зашел через пункт "Файл"->"Сохранить как" и исправил.
    [​IMG]
     
  8. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Красавчик!
     
  9. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768