Здрасте всем!!! В общем проблема не новая, но решения для себя найти не смог и вот я здесь прошу вашей помощи)) Ситуация: мой сайт открыт на вкладке№1 браузера, для оплаты товара пользователь открывает по ссылке ( target=_blank ) на вкладке№2 внешнюю платежную систему(robokassa например) - производит там оплату и robokassa ему любезно предлагает кнопку "Вернуться в магазин". Пользователь нажимает её и попадает обратно на мой сайт но теперь уже с вкладки№2 и продолжает пользоваться моим сайтом на ней, забыв(или забИв) про вкладку№1. Но в следствии все ссылки ведущие на внешние сайты( target=_blank ) теперь окрываются в этой же вкладке№2 а не в новой... И это товарищи совсем ни куда не годится... =( Если без конкретики,то: Как заставить вкладку открытую по target=_blank, тоже открывать ссылки по target=_blank если таковые имеются?
текст страницы в этой вкладке2 будет написан не вами, поэтому невозможно стандартными методами заставить ссылки в ней открываться в новом окне. а есть вариант отменить новое окно во вкладке1 ? просто реально не очень понимаю зачем это надо делать чтоб робокасса открывалась в новом окне.
Не понял вас! Что значит текст написан не мной? А кем же если с платсистемы идет прямая ссылка http://мойсайт? Другой вопрос что браузер(гад) помнит что эта вкладка была открыта по target=_blank и теперь не даст так открыть что угодно на ней... Таким подходом получаешь + 15-20% отказов со страницы оплаты пользователи тупо забывают откуда сюда попали и не возвращаются в случае неоплаты с первого раза...
а, всё, вчитался. эм. пользователь уже оплатил что хотел - ему совсем обязательно (читай насильно) вернуться на сайт?
Если уже оплатил то пусть хоть в тайгу жить переезжает))) Но а если он допустим он решил оплатить позже, когда например закинет для денег на свой киви кошелёк в терминале? Он может просто шлёпнуть интуитивно по крестику на вкладке робокассы(она же ему не нужна сейчас), но вспомнит/найдет ли он откуда он на неё попал? Он ведь может быть и хакером с молочными зубами и бабулькой которой вчера первый в жизни ПК подарили)) А как показывает практика с другого моего проекта, вынесли оплату в отдельную вкладку прибавили сразу же 7% заказов и ушло 14% отказов(уходов пользователей) на странице оплаты. Но там сам сайт не требует _blank, а здесь вот воткнулся... Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Некоторые еще решают эту задачу заменив blank на window.open и открывают вместо вкладки новое окно с плат системой - но тоже подход дырявый... У нас так одно время форма отправкии сообщений работала в итоге частенько звонили бабульки которые в момент загрузки нового окна кликали по основному и новое в итоге открывалось позади браузера. Итог - звоним - говорим что у вас тут ссылка не работает))) В общем фиг с ней с лирикой) Скажем так: у меня ТЗ =) Давайте ближе к делу: кто знает как загипнотизировать браузер и сказать ему - забудь что эта вкладка отрыта через target=_blank?
Ну лошара! )))) Мне и всем невнимательным верстальщикам посвящается: Оказывается target=blank и target="_blank" отличаются не только с точки зрения валидности, но и по функционалу!!! 1) target=blank - открывает одну новую вкладку и все последующие ссылки target=blank будут открываться только в ней. 2) target="_blank" - открывает каждый раз новую вкладку!!! Даже на одной и той же ссылке... Заменил 1-е на 2-е - всё работает как часы))
всё верно, "blank" это имя, точно так же вы можете написать target="robokassa" и все клики с таким таргетом будут открываться в одной и той же вкладке. а если вдруг есть фрейм с таким именем, то во фрейме. а "_blank" это специальное служебное слово. только изначально вы вроде другой проблемой заморачивались: как вернуться на материнскую вкладку, не?