У меня такая проблема, скинул на хастинг сайт и почему-то перестали работать строковые функции с кирилицей! С чем это может быть связано, в тех поддержке говорят, что типо нужно произвести какие-то настройки PHP! Но вот какие именно?! Еще посоветовали порыться в "Управлениях модулями"! Я там выбрал свой PHP v5.2.10 и там есть такая штука Расширения модуля PHP И ниже предоставляются эти расширения на выбор: gd, iconv, mysql, session, zlib и т.д. там много всяких, может здесь какое-то расширение надо врубить!?
друг, твоего описания хватает только на то чтобы постебаться над тобой. что ты там делал с локалью? - код в студию и его результаты
Да мне кажется, что причина в расширениях php, просто что-то не включено! Но вот что? У меня подключены только эти расширения: gd, iconv, mbstring, mysql, session, zlib
и таки что блеать? мы за тебя додумывать должны видимо. ок: %username% говорит: "результат не изменился, это я назвал «локаль не работает» " ответ: так бы сразу и сказал, молодец. на разных системах для русской локали могут быть разные имена. можно все варианты перечислить в одной строке, первый подходящий включит ее. гугли setlocale russian — в первых строках выдает нужное http://www.anton-pribora.ru/articles/php/locales/ P.S. локаль к расширениям пэхапэ не имеет отношения. это обще-системные установки, операционка блеать. функция setlocale в php это просто "дырочка" для общения с пользовательской средой. чтобы узнать больше ищи locale вместе со словом linux или unix. можешь расширить кругозор
Так нужно устанавливать LC_CTYPE или LC_ALL??? И еще один вопрос, есть ли какая-нибудь функция заменяющая ucfirst()? Типо как strtolower() заменяет функция mb_strtolower() !
просто попробуй не помню и даже не пытаюсь запомнить. чтобы узнать все mb_* функции скачай уже справочник в формате chm с php.net и не заяб*вай P.S. ну мы верили в тебя! молодец