Здравствуйте,уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста исправить ошибку кодировки. Код (Text): $fp = fopen('file.txt', 'w'); fwrite($fp, iconv('UTF-8', 'UTF-8', $nolinktopurl)); fclose($fp); В данной случае сохранение на локальную машину идет в кодировки utf-8 без bom. Мне бы хотелось, чтобы сохранение было в utf-8. Где я ошибаюсь?
Файл на локальном компьютере сохраняется в кодировке UTF-8 без BOM, мне нужно чтобы он просто сохранялся в кодировке UTF-8. Как это сделать?
melihovgv, ты чего? UTF-8 без BOM и есть самый настоящий UTF-8. А сигнатура BOM давно устарела, и не рекомендуется. Это лишние байты в начале файла. Она тебе нужна?
Так я не знаю почему файлы сохраняются на локальной машине через utf-8 без bom....И поэтому выводятся кракозябры)
Ну так Хром и открывает неправильно, значит. У тебя там html или просто текстовый файл? Если html, то нужно в meta теге указывать кодировку Код (Text): <meta charset="UTF-8"/> Простые текстовые файлы браузеры открывают в кодировке по-умолчанию, не умеют определять по символам, как некоторые текстовые редакторы. Тогда, возможно, нужно открывать файл не прямо, а через скрипт-php-посредник, который будет добавлять заголовок Код (PHP): header("Content-type: text/plain; charset=utf-8"); Вроде даже в .htaccess можно прописать кодировку для любого расширения. Для всех файлов в папке Код (Text): AddDefaultCharset UTF-8 Попробуй так сделать. upd А, вот как для определенных расширений Код (Text): AddCharset utf-8 .xml .js .txt
Путем добавления тега <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> на страницу, все стало норм.
Пардон, что сразу не правильно уточнил, страница с расширением .html...Сейчас получается не везде все так хорошо...Попробовал все действия, сохраняет почему-то в utf-8 без bom.