За последние 24 часа нас посетили 22277 программистов и 1155 роботов. Сейчас ищут 688 программистов ...

Не сохраняются данные с формы PHP в MYSQL

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Яна Литвинова, 22 июн 2022.

  1. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    сохранила в кодировке UTF-8, не помогло((
     

    Вложения:

  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Тут пишут: "Проверьте правильность полей". И поля: login и password.
     
  3. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    да я специально создаю ошибку, оставляю эти поля пустыми "login и password". но вместо сообщения заполните поля выдает эту ошибку
     
  4. Reken

    Reken Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    5
    А в OPEN SERVER есть какие нибудь настройки кодировки? Может там что то?
    --- Добавлено ---
    Нашел на просторах этого форума, что люди так делали:
    Код (Text):
    1. Открываем блокнот, пишем вот такую строчку:
    2. AddDefaultCharset utf-8
    3. Потом сохраняю под именем .htaccess в папку с сайтом
    Может у вас тоже сработает?
     
  5. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    не сработало:(
     
  6. Reken

    Reken Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    5
    А вы точно везде заменили echo json_encode($response) на:
    Код (Text):
    1. echo "<pre>";
    2. var_dump($response);
    Просто вывод вашей ошибки, не похож на var_dump, как будто бы он через json_encode вызван...
     
  7. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    и как это исправить?
    --- Добавлено ---
    еще одна добавилась ошибка(((
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Users\Ravil\Desktop\OpenServer\domains\auth\index.php:1) inC:\Users\Ravil\Desktop\OpenServer\domains\auth\index.phpon line2
     
  8. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. array(4) {
    2.   ["status"]=>
    3.   bool(false)
    4.   ["type"]=>
    5.   int(1)
    6.   ["message"]=>
    7.   string(54) "Проверьте правильность полей"
    8.   ["fields"]=>
    9.   array(2) {
    10.     [0]=>
    11.     string(5) "login"
    12.     [1]=>
    13.     string(8) "password"
    14.   }
    15. }
    теперь сообщение об ошибке выходит в таком виде
     
  9. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    А теперь немного шороху наведем... Иначе вижу картину, где @Reken потек из-за присутствии женщины во форуме, хоть и редкие гости.

    @Яна Литвинова, Привет, ты программист или какой стаж опыта работы ?
    Почему ты задаешь вопросы подобного характера:
    когда они тривиальны для решения и входят в АЗЫ, основа - основ ?
    Почему не возьмешь и не воспользуешься переводчиком, если технический английский даже не доступен ?
    Такие ошибки, находятся в поисковике за секунду и банально потратить пару 5-10 минут на чтение и изучение не досужились ? не верю, что тебе это вовсе надо.

    А надо сейчас одно - не помощью, а решите за меня все сложности и проблемы. Со стороны это так наблюдается.
    Тебя заставили, или студенческое что-то ?

    Я так же не верю, что - это для себя, это для освоения. Брехня. На сквозь вижу.
    Куда лезем в еловый лес, если основы до сих пор не изучено ?
     
  10. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за помощь! Вы мотивируете двигаться дальше) Извините за тривиальны вопросы, но я совсем новенькая в это теме. Поэтому некоторые моменты мне не понятны((( Недавно закончила универ и устроилась в школу учителем информатики, директор в качестве испытания дал задание сделать тестовую систему. Но в универе мы такое не изучали, и в основном теория была. Посоветуйте пожалуйста с чего начать изучение PHP? или может быть есть бесплатный курс для чайников? Еще раз прошу прощения за вопросы и СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    @Яна Литвинова, вот, типичный момент, показать и отмазаться - это по факту так и есть. Тогда вопрос - а есть ли смысл изучать ? или в школе, PHP так же будете преподавать ? Тогда не логично - вы идете учить учеников, но сами знаниями не обладаете, а директору кое-как наврете о "понимании" своих действий.

    Другой момент - вам дали тестовое задание на неопределенный срок, Окей. Уже хорошо.
    Изучение php за короткий срок - очень многим не дано. Но прежде чем писать что и как изучать, хочу увидеть ответы на вопросы выше. Нужно определиться как поступать дальше в вашем случае, а не пахать ради 5 минутной сдачи и одобрения от Директора.


    Все люди - это одно. На данный момент вас остановили на абсурде - спроси, скопируй и вставь. Я вас так же понимаю.
    --- Добавлено ---
    UTF-8 no BOM надо ставить ;)
     
  12. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Здесь всё чётко расписано https://metanit.com/php/tutorial/ или здесь https://code.mu/ru/php/book/prime/ и не советую изучать программирование по видеоурокам.

    И если продолжать отвечать по каждой секунде из видеоурока, тема может быть бесконечной.
     
    #37 Dimon2x, 22 июн 2022
    Последнее редактирование: 22 июн 2022
  13. Anatoliy95

    Anatoliy95 Новичок

    С нами с:
    2 окт 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет, я начинающий web-программист. Писал код по данному видео, но при регистрации пишет ошибка в синтаксисе на строке 14(signup.php). Проверил 100 раз, написало верно, а ошибка не пропадает! Помогите пожалуйста?
    Всем привет, тоже писал код по данному видео! У меня выдает ошибку в синтаксисе(файл: signup.php строка 14) при регистрации. 100 раз перепроверил, всё верно. Помогите пожалуйста?
     

    Вложения:

    • signup.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      3
  14. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    PHP:
    1.        if (move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], destination '../' . $path)) {
    2.         $_SESSION ['message'] = 'Ошибка при загрузе сообщения';
    3.         header(string: 'Location: ../register.php');
    4.        }
    Вот в этом фрагменте: destination '../'
     
    Anatoliy95 нравится это.