За последние 24 часа нас посетили 8785 программистов и 845 роботов. Сейчас ищет 341 программист ...

Не спалиться, что я русский

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Freakmeister, 25 янв 2023 в 00:43.

  1. Freakmeister

    Freakmeister Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    4
    Объяснять контекст этой темы не надо, я думаю. Пока я живу в РФ, мне нужны деньги чтобы переехать. Для этого мне надо продать свой софт достаточным тиражом. А для этого мне не должны вставлять палки в колёса вбросами типа "он русский, не покупайте у него". Собственно, встал ряд вопросов:
    1. Как зарегистрировать домен .com? Я не могу использовать российские регистраторы, потому что информацию о регистраторе вряд ли можно спрятать из whois. И я не могу зарегать домен на левые данные, потому что так можно потерять домен. Значит нужен какой-то зарубежный регистратор, который точно умеет прятать информацию о владельце домена.
    2. Каким способом оплачивать того же регистратора? Paypal, Visa и MasterCard в РФ закончились. Тут я вроде нашёл вариант, который пока работает - получается виртуальная карта MasterCard. Друг так пополняет Steam.
    3. Хостинг. Про него я спрашивал в соседней теме. Это не должно быть сложно, если получить карту турецкого банка.
    4. Надо принимать на сайте платежи от американцев и европейцев на российского ИП. Международный интернет-эквайринг, то бишь. Я залез в ТГ-канал одних IT-бизнесменов, спросил совета - порекомендовали PayPRO. Вроде этот вариант пока работает.
    5. В перспективе, мне надо будет стать налоговым резидентом другой страны. А то, завтра железный занавес может упасть полностью и у меня встанут платежи на сайте. Тут я даже не прикидывал пока какие есть варианты.
    Прошу поделиться мнениями по каждому пункту, ежели кто располагает полезной инфой.
     
  2. Freakmeister

    Freakmeister Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    4
    Проверил пункт 2 - работает. Закинул 1000р на ЮMoney, потом купил на Binance USDT за ЮMoney, продал на Binance USDT за лиры (TRY). На мою турецкую карту пришло ~943р. Получается 5,7% потерял на переводах. Лимит для не резидентов Турции - 1250 лир в месяц, как я понял. То есть ~4570р. Этого должно хватить чтобы оплачивать хостинг и домен. Надеюсь, этого хватит и на дудос-защиту, если она понадобится. Правда, такой турецкой картой можно оплатить не всё. Например, ей не пополнить Battle.net. Буду тестить, возможно придётся взять турецкий хостинг и обратиться к турецкому регистратору доменов.

    upload_2023-1-25_6-59-39.png
     
    #2 Freakmeister, 25 янв 2023 в 06:58
    Последнее редактирование: 25 янв 2023 в 07:04