Объяснять контекст этой темы не надо, я думаю. Пока я живу в РФ, мне нужны деньги чтобы переехать. Для этого мне надо продать свой софт достаточным тиражом. А для этого мне не должны вставлять палки в колёса вбросами типа "он русский, не покупайте у него". Собственно, встал ряд вопросов: Как зарегистрировать домен .com? Я не могу использовать российские регистраторы, потому что информацию о регистраторе вряд ли можно спрятать из whois. И я не могу зарегать домен на левые данные, потому что так можно потерять домен. Значит нужен какой-то зарубежный регистратор, который точно умеет прятать информацию о владельце домена. Каким способом оплачивать того же регистратора? Paypal, Visa и MasterCard в РФ закончились. Тут я вроде нашёл вариант, который пока работает - получается виртуальная карта MasterCard. Друг так пополняет Steam. Хостинг. Про него я спрашивал в соседней теме. Это не должно быть сложно, если получить карту турецкого банка. Надо принимать на сайте платежи от американцев и европейцев на российского ИП. Международный интернет-эквайринг, то бишь. Я залез в ТГ-канал одних IT-бизнесменов, спросил совета - порекомендовали PayPRO. Вроде этот вариант пока работает. В перспективе, мне надо будет стать налоговым резидентом другой страны. А то, завтра железный занавес может упасть полностью и у меня встанут платежи на сайте. Тут я даже не прикидывал пока какие есть варианты. Прошу поделиться мнениями по каждому пункту, ежели кто располагает полезной инфой.
Проверил пункт 2 - работает. Закинул 1000р на ЮMoney, потом купил на Binance USDT за ЮMoney, продал на Binance USDT за лиры (TRY). На мою турецкую карту пришло ~943р. Получается 5,7% потерял на переводах. Лимит для не резидентов Турции - 1250 лир в месяц, как я понял. То есть ~4570р. Этого должно хватить чтобы оплачивать хостинг и домен. Надеюсь, этого хватит и на дудос-защиту, если она понадобится. Правда, такой турецкой картой можно оплатить не всё. Например, ей не пополнить Battle.net. Буду тестить, возможно придётся взять турецкий хостинг и обратиться к турецкому регистратору доменов. Спойлер: Скрин с BlueStacks
Короче, с этой турецкой карты не получается оплатить домен. Пробовал Cloudflare и турецкого регистратора - atakdomain.com Эта карта не подтверждённая, ей можно оплатить только интернет и коммуналку (хз как Steam и PSN пропускают такие платежи). Для подтверждения нужен National Identity Number. Его могут выдать только резиденту, или если вы влетели в Турцию и вам выдали Residence Permit Number. Но, проще уж тогда на месте попробовать оформить карту в одном из местных банков. Вариант второй - слетать в Бишкек. В Киргизии есть банки, которые могут выдать карту Visa иностранцу. Цена билетов туда-обратно тыщ под 20 + проживание. Вариант третий - серые посредники типа этого. Не хочется к нему прибегать, опасаюсь быть заскамленным. Один раз я уже покупал зарубежный софт под санкциями, пользовался этими. Меня не заскамили, но всё-равно стрёмно как-то, хз что там за человек сидит по ту сторону. А тут ещё и домен, то есть я делюсь с этим человеком не только доступом к аккаунту на Cloudflare, но и своей персональной инфой. Вариант маловероятный - пытаюсь выяснить в поддержке умеют ли reg.ru и 2domains прятать инфу о себе в Whois. Есть ещё способ, который стоило бы попробовать в первую очередь - у нас же некоторые банки делают карты UnionPay. То есть, в теории, можно попробовать зарегистрировать домен здесь. По хостингу всё оказалось просто (вроде). Я нашёл такой хостинг, он принимает оплату с российских карт.
Найди себе партнера в Армении или Казахстане и не мучайся. Кстати, если нужна оплата из Армении то пиши в личку, дам контакты товарища.
Это тоже самое, как доверять скамерам отсюда: Лучше я наверно доверюсь один раз одному из этих скамеров и зарегаю домен сразу на 5-10 лет. К чему я пришёл спустя 2 дня: Анонимность в Whois для доменов зависит от зоны. Домены .to и .ur позволяют прятать даже регистратора, но мне это не подходит. Я хочу .com, а они не позволяют прятать регистратора. Регать домен на cloudflare нельзя. У них нет полной анонимности в Whois для com. Они следуют политике ICANN, как написано здесь. То есть, страна всё-равно будет видна, и это не настраивается. namecheap.com предоставляют полную анонимность бесплатно. Но банер у них под шапкой намекает, что тут лучше домен не регать, тебе тут не рады. name.com - я воспользуюсь этим походу. У них нельзя зарегистрироваться без ввода личной информации, так что палить свою инфу скамеру-посреднику всё-таки придётся. Но зато у них можно вносить депозит до регистрации домена, так что я могу не палить хотя бы домен. Услуга приватности для Whois у них платная и стоит нормально так: По поводу хостинга - я тупой походу, но я не знал что такое CDN. Как я понял, я могу взять любой хостинг в России, отправить домен на NS-сервера Cloudflare и он выступает как прокси для моего хостинга. То есть, мой реальный хостинг так можно скрыть с глаз. Тестирую сейчас это на одном ненужном домене. Надеюсь, если я делегирую свой боевой домен на Cloudflare, то у меня при этом не отвалится Whois Privacy от name.com. Буду тестить. Вообще, взять хостинг в России и спрятать его за CDN - звучит как план. Брать этот хостинг не хотелось бы, потому что это Молдова. А если верить нашим политтехнологам, то Молдова может стать следующей Украиной. С Турцией тоже лучше не связываться, потому что она в ближайшие пол-года выходит из НАТО. Поговаривают, что это делается для того, чтобы Турция могла втянуться в конфликт с Россией и при этом не втянуть за собой НАТО.
Ты хочешь переехать и не доверяешь тем, к кому собираешься. Печально. Тема выглядит как инструкция для таких же.
Я просто пытаюсь как-то структурировать инфу. Может это будет потом кому-то полезно. Мне надо продавать софт в США и Европу, потому что там софт покупают, а у нас его только пиратят. Но жить я там не собираюсь. В странах бывшего СНГ тоже не хотелось бы, тут какие-то русофобские настроение сплошь и рядом. Куда валить - интересный вопрос, я открыт для предложений. Филиппины - звучит неплохо. Там люди живут за счёт туристов и двигаются на пофигизме. Мне такой вайб подходит. К тому же, все говорят на ломанном английском, так что учить язык не надо. Правда, тебя может убить цунами, а в море Сулу тебя могут похитить пираты-исламисты. Туристическую визу получить легко, она даётся на 3 года. Через 3 года ты должен вылететь куда угодно на день и можешь опять возвращаться по новой туристической визе на 3 года. Но это туристическая виза, а что там по ИП и ВНЖ я пока не изучал. Друг собрался в Аргентину, тоже мне предлагал. Вроде как, там всё просто с ВНЖ. Страна интересная в плане климата и низкого уровня преступности. Но я не хочу учить испанский. Хватит с меня английского и PHP. Канада - территориально и геополитически нормальный вариант, но это страна мигрантов и там слишком много украинцев. Дело не в том, что меня побьют на улице. Такого не будет, потому что в Канаде всё жёстко с "hate crimes". Если кто-то решится, то его потом "попросят". Просто мне не всралось ловить ни от кого косые взгляды в супермаркетах. Коллективную ответственность я не признаю, и не собираюсь ни перед кем извиняться за то, что я русский. Ещё канадский вайб мне не нравится тем, что эта страна медленно катится в трансгендерную шизу по примеру США. Кыргызстан. Мало что знаю про эту страну, кроме того, что местные обижаются на "Киргизию", а правильно говорить Кыргызстан. Знаю, что там есть "Парк Высоких Технологий", где рады айтишникам, и мутить IT-бизнес там норм. А вот по поводу местных настроений - мнения разнятся. От людей я слышал, что местные дружелюбный народ и хорошо относятся русским. Но во власти происходят странные движухи на манер Украины. Требуют "дерусифицировать и кыргызировать" Бишкек, запрещают депутатам вести доклады на русском. Короче фиг знает, надо изучать глубже.
Инфа по картам UnionPay. Если вы захотите зарегать домен на алибабе, то вам понадобится USD карта с UnionPay (так мне ответили в поддержке Алибабы и ещё одного регистратора из Гонконга). Заходим на офф-сайт UnionPay и видим, что долларовые карты UnionPay у нас делает всего 2 банка. Один из них чисто питерский, так что я написал в другой - ЗЕНИТ. Вот что ответили: З.Ы. Хотя, регать на алибабе это плохая идея. Но, думаю в Китае дофига аналогов и можно что-то найти с Whois Privacy.
Ну, мы с буржуями торгуем с сайтов, домены для которых зареганы в основном в FOZZY (реф.). Это рес панамского регистратора, к основанию которого причастны украинцы, русские и т.п. Регистратор является частью американского холдинга, насколько знаю. WHOIS Protect дается сразу, а не как доп. услуга. Хотя, может, это от зоны зависит. Адреса админов доменов в РФ. А вот акки, локации хостинга (в том числе DNS-) забугорные. Адрес юрика тоже забугорный. Вообще с «доменным» акком и оплатой домена можно не париться. Я, например, там же оплачиваю в рос. акке рублями. Заморачиваться нужно по поводу хостинга и, естественно, продажи вашего софта буржуям. --- Добавлено --- Можешь спалить паспорт и притвориться беженцем, немым или якобы говорящим на каком-то экзотическом языке
@miketomlin Если не трудно, можешь скинуть скриншот как выглядит Whois какого-нибудь вашего com-домена с включенным Whois Protect? Сам домен можно заблюрить. И мне ещё вот что интересно - как работает этот Whois Protect вообще? Для этого домен должен оставаться на NS-серверах регистратора? А то, я хотел спрятать свой хостинг через CDN Cloudflare. Но для этого надо делегировать домен на их NS-сервера. Не поломает ли это Whois Protect?
Нет. Whois-данные хранятся в реестре зоны и у регистратора (регистратор может выдавать более подробные данные через свой Whois-сервис или Whois-сервер). У упомянутого мной реса/регистратора сейчас не работает Whois-сервис (или я нашел старый, а новый не нашел). Но подробные данные должны быть такими: Код (Text): Registry Registrant ID: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Name: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Organization: GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC Registrant Street: REDACTED FOR PRIVACY Registrant City: REDACTED FOR PRIVACY Registrant State/Province: NA Registrant Postal Code: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Country: PA Registrant Phone: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Phone Ext: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Fax: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Fax Ext: REDACTED FOR PRIVACY Registrant Email: Please query the RDDS service of the Registrar of Record identified in this output for information on how to contact the Registrant, Admin, or Tech contact of the queried domain name. Registry Admin ID: REDACTED FOR PRIVACY Admin Name: REDACTED FOR PRIVACY Admin Organization: REDACTED FOR PRIVACY Admin Street: REDACTED FOR PRIVACY Admin City: REDACTED FOR PRIVACY Admin State/Province: REDACTED FOR PRIVACY Admin Postal Code: REDACTED FOR PRIVACY Admin Country: REDACTED FOR PRIVACY Admin Phone: REDACTED FOR PRIVACY Admin Phone Ext: REDACTED FOR PRIVACY Admin Fax: REDACTED FOR PRIVACY Admin Fax Ext: REDACTED FOR PRIVACY Admin Email: Please query the RDDS service of the Registrar of Record identified in this output for information on how to contact the Registrant, Admin, or Tech contact of the queried domain name. Registry Tech ID: REDACTED FOR PRIVACY Tech Name: REDACTED FOR PRIVACY Tech Organization: REDACTED FOR PRIVACY Tech Street: REDACTED FOR PRIVACY Tech City: REDACTED FOR PRIVACY Tech State/Province: REDACTED FOR PRIVACY Tech Postal Code: REDACTED FOR PRIVACY Tech Country: REDACTED FOR PRIVACY Tech Phone: REDACTED FOR PRIVACY Tech Phone Ext: REDACTED FOR PRIVACY Tech Fax: REDACTED FOR PRIVACY Tech Fax Ext: REDACTED FOR PRIVACY Tech Email: Please query the RDDS service of the Registrar of Record identified in this output for information on how to contact the Registrant, Admin, or Tech contact of the queried domain name. Как видно, они даже поля Registrant Organization, Registrant Country не палят (такое часто бывает). --- Добавлено --- P.S. При регистрации новых доменов все может быть по-другому! Точно не узнаешь, пока не попробуешь. Можно у саппорта спросить перед регистрацией --- Добавлено --- Вроде ничего не изменилось: https://pananames.com/index/whois-privacy
@miketomlin Офигеть, это у вас com домен такое показывает? name.com для меня отпал как вариант, я сегодня получил письмо от поддержки:
@Freakmeister, ну, может, мои COMы числятся непосредственно за Педро Гонзалесом В детали не вникал. --- Добавлено --- Поле Registrant Country видимо, но в Панаме я никогда не был и такое местоположение никогда не указывал
@miketomlin Написал им в поддержку, ответили следующее: Ответил сотрудник с украинской фамилией. Так что спасибо, регать у них побоюсь. Ещё я нашёл человека из России, который регал домен на godaddy. Вот его Whois: Код (Text): Admin Name: Registration Private Admin Organization: Domains By Proxy, LLC Admin Street: DomainsByProxy.com Admin Street: 2155 E Warner Rd Admin City: Tempe Admin State/Province: Arizona Admin Postal Code: 85284 Admin Country: US Admin Phone: +1.4806242599 Admin Phone Ext: Admin Fax: +1.4806242598 Как видим, тут есть интересная ссылка. Переходим по ней и узнаём, что этот фарш есть у godaddy и ещё у wildwestdomains.com. Godaddy я попробовал первым делом, этот вариант самый очевидный. Но он меня послал при регистрации, я подумал "ну ладно, санкции" и забил. Через VPN сейчас удалось зарегаться. Только нужен VPN не для браузера, а для винды. С VPN для браузера тоже посылает. Также, мне сказали, что домены на Amazon не палят страну в Whois. Но инфа не проверена.
Ну ОК. Акк российский использовали? Если чЁ, у них есть российский юрик. Так я не писал, что у FOZZY это что-то уникальное. Наверняка, раз есть у одних, то есть и у др. Просто тут и оплата рублями без танцев с бубном, и Whois Protect со всеми плюшками, а не какой-то НЕДО-, что часто бывает. --- Добавлено --- Ща проблема с самими регистраторами и т.п. --- Добавлено --- Вот пример: Код (Text): Registrar: NAMECHEAP INC ... Registry Registrant ID: Registrant Name: Redacted for Privacy Registrant Organization: Privacy service provided by Withheld for Privacy ehf Registrant Street: Kalkofnsvegur 2 Registrant City: Reykjavik Registrant State/Province: Capital Region Registrant Postal Code: 101 Registrant Country: IS Registrant Phone: +354.4212434 Registrant Phone Ext: Registrant Fax: Registrant Fax Ext: Registrant Email: ЗАБЛЮРИЛ.protect@withheldforprivacy.com Но и регистратор, и Whois Protector «недружественные» --- Добавлено --- А так Whois Protector работает по тому же принципу, что и панамский (вряд ли реальный админ домена тоже из Исландии).
Да. Решил найти еще один домен Неймчипа – та же фигня, в смысле такие же Whois-данные с IS. --- Добавлено --- Зы, домен с регистрацией 31 марта прошлого года (это опять-таки первый попавшийся): Код (Text): Registrar: URL SOLUTIONS INC. ... Reseller: Fozzy.com ... Registry Registrant ID: Registrant Name: Private Whois Registrant Organization: GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC Registrant Street: Tower Financial Center Flr 35, 50th St y E. Mendez St Registrant City: Panama Registrant State/Province: NA Registrant Postal Code: NA Registrant Country: PA Registrant Phone: +1.4692250522 Registrant Phone Ext: Registrant Fax: Registrant Fax Ext: Registrant Email: ЗАБЛЮРИЛ@domains-anonymizer.com Ничего принципиально не изменилось, как я и показывал ссылкой в конце поста #12.
Зарегал на godaddy. Защита заработала, но я сожрал пачку валидола, пока мы регали домен. Спойлер: Whois Нюансы: Godaddy не даст вам зарегистрироваться на сайте без VPN. VPN в виде дополнений к браузеру он палит, то есть надо что-то для винды. Я использовал этот, выбирал Нидерланды. Зарегать домен он вам тоже не даст без VPN. Вас будет редиректить на Godaddy Canada - это нормально. Главное выставить в профиле валюту USD. Данные, естественно, вбиваем все свои реальные, чтобы не потерять домен. Я оплачивал через знакомого, у которого есть зарубежная карта. Мы использовали одинаковые браузеры, одинаковый VPN, нас редиректило на одинаковые канадские ссылки. Но при этом, после добавления домена в корзину, мы видели разные предложения по приватности. Спойлер: Что видел я Спойлер: Что видел знакомый Я так и не понял как и почему. Но в итоге, я бомбанул и знакомый купил домен с опцией "No Domain Protection". Как видите, при этом защита Whois всё-равно есть. Получается, с доменом вопрос решён. С хостингом тоже - CDN прячет реальный сервер. Спойлер: DNS Lookup Теперь надо понять что делать с отправкой почты с сайта. MX-записи CDN не прячет. При регистрации виртуального хостинга есть нюанс - твой IP используют и другие клиенты, из-за этого IP твоего SMTP-сервера может попасть в спам-листы. Можно использовать внешний SMTP, но пока не знаю какой. Mailchimp ввёл санкции.
Будем надеяться, что вас не попросят только из-за гражданства MX- – это для приема. Почту для приема/ручной отправки писем на своем домене можно и за бугром заказать. Угу. Я уже забыл, когда с шареда отправлял кому-то кроме себя без «внешнего SMTP». Хотя не рискну сказать, что хостеров с норм. почтовыми серверами и возможностью норм. настройки отправки писем не осталось. Кстати, чтобы норм. отправлять даже со своего (вирт.) почтового сервера, могут попросить скан водительского удостоверения и т.п. Так что, даже используя свой почтовый сервер забугорного хостинга, можно засветиться, если у вашего друга не завалялось скана забугорного водительского удостоверения
Ну, будем надеяться. Несколько лет назад для gTLD ввели обязательную защиту персональных данных (вы сами давали цитату Алибабы), но это не то же самое, что и «специализированная» защита. Возможно, то что я назвал ранее НЕДО-защитой, это и есть базовая защита (у такой защиты в Registrant Country часто всплывает страна реального админа и т.п.). --- Добавлено --- И как бы потом опция "No Domain Protection" не превратилась в явное согласие на раскрытие Whois-данных
Почему Godaddy подсовывал разные варианты Domain Protection - загадка. Но через час возни, мы заметили ещё такое сообщение. Спойлер: Скрин Оно высвечивалось и у меня, и у знакомого, который оплачивал. Так что, я думаю, всё должно быть нормально. Платные варианты Domain Protection, которые оно предлагает дальше, это вообще не про Whois, как я понял.
Кстати да, приём писем мне делать не надо. Есть форум технической поддержки, который юзают все, и есть Github. На сайте я могу сделать форму, которая будет отправлять мне письмо на example@yahoo.com. Мне главное слать письма для типичных штук для сайта - подтверждение регистрации, забытый пароль + высылать клиентам их купленные ключи. Я вообще хочу держать сайт и сервер с клиентской базой на отдельных серверах. Чтобы если сайт задудосят, это никак не повлияло на работу модуля проверки лицензии в самом софте. Система будет примерно такая: Спойлер: Я так вижу Оба сервера будут спрятаны за CDN Cloudflare. И мне вот интересно, если я буду слать письма клиенту со своего сервера, то не спалит ли это его IP или местоположение? Тогда система будет выглядеть так: Спойлер: Я так вижу 2
Рандом или зависимость от браузера (его языка и т.п.). Спалит, конечно. И для отправки тоже нужны спец. записи DNS. Если хотите и тут «шифроваться», варианта только два: забугорный хостинг (как мин. для переправки почты) или чужой «внешний SMTP».
Я тогда наверно возьму этот молдавский VDS себе под SMTP и клиентскую базу. Подключить внешний SMTP сейчас будет проблематично, и не хочу больше задалбывать знакомого с зарубежной картой. Самый прикольный вариант из всего что я нагуглил - Amazon SES. Но там нельзя внести депозит, надо привязывать карту, как я понял. Использую его после того как заведу себе карту в Бишкеке. З.Ы. Для приёма у Cloudflare есть Email Routing. Можно создать почту для домена типа support@example.com, а Cloudflare будет пересылать её на твой личный ящик.
Прошёлся по сервисам рассылок, в надежде найти халявный SMTP - всё либо дорого трындец, либо под санкциями. Amazon SES тоже больше не дают регистрироваться из РФ и Беларуси. Нашёл такой - 300 халявных писем в день. Он меня сначала послал, но через VPN удалось зарегаться, и он даже не ругнулся, когда я указал РФ в биллинге. Ещё есть такой из платных, вроде адекватная цена.