PHP: <? include_once ('config.php') or die ('Sorry, work continuation is impossible. Please, check up a file config.php'); выходе получаю Что за бага?
Это или Это Т.е. если первое вернет 0, False, null, то выполнится второе. Смотри пути к файлу и имя. Чтобы не было таких вещей проверяй через file_exists, а желательно is_readable
Да фишка-то в том, что я подключаю config.php, который есть, а он пишет что ему нужен файл "1" А задача сделать так, если файл открыть не возможно, делаем выход
PHP: <? if (!is_readable('config.php')) { exit ('Sorry, work continuation is impossible. There is no connection with a configuration file! Please, check up a file config.php'); } include_once ('config.php'); Правильно?
интересно, а если я хочу проверить, все ли файлы моего движка присутствуют? Их может быть и 30, имеет ли смысл делать эти проверки, которые тормозят программу? is_readable кстати, кэшируется
Смысла проверять файлы движка нет. Если какой-то будет отсутствовать, это выяснится на стадии тестирования. Если какой-то потеряется в процессе, то это должно остаться в логах.
Что значит кешируется в данном контексте??? Вот проверил я.. файла нет, он выдал ошибку, я его создал, при агрузке он опять скажет что его нет?
Еще вопрос, а функцию в функции можно делать??? PHP: <? function new () { function new_1 () { ... } new_1 (); }
PHP: <?php (include_once 'config.php') or die('Sorry, work continuation is impossible. Please, check up a file config.php'); Можно так, но в config.php нужно добавить в конце PHP: return true; Но лучше проверять существование файла и уже на основании этого подгружать его.