За последние 24 часа нас посетили 22900 программистов и 1269 роботов. Сейчас ищет 831 программист ...

не срабатывает sql запрос =(

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем EvelRus, 13 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    PHP:
    1. <?
    2. ...
    3. else
    4. {
    5. $sql = mysql_query("SELECT * FROM `site_page` WHERE `title` LIKE 'news' LIMIT 1");
    6. while($res = mysql_fetch_array($sql))
    7. {
    8.  $id = $res['id'];
    9.  $page = $res['page'];
    10.  $title = $res['title'];
    11.  $content = $res['content'];
    12.  style ($id, $page, $title, $content);
    13. }
    14. }?>
    Что это может быть??? Никаких ошибок вообще не выдает :(
    в phpMyAdmin sql код прекрасно срабатывает
     
  2. guest2013

    guest2013 Активный пользователь

    С нами с:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Подскажи для новичка в этом деле, а `title` like 'news' означает что `title`='news'? (я просто в 'news' не увидел никаких подстановочных символов)
     
  3. eduha

    eduha Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Караганда
  4. guest2013

    guest2013 Активный пользователь

    С нами с:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Может на всякий пожарный добавить MYSQL_ASSOC в строке 6
    PHP:
    1. while($res = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC))
    Хотя и так должно по умолчанию добавиться MYSQL_BOTH (размышления вслух).
     
  5. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    моя любимая конструкция:
    Код (Text):
    1.  
    2. $query="SELECT * FROM `site_page` WHERE `title` LIKE 'news' LIMIT 1";
    3. $sql = mysql_query($query) or die('Error('.mysql_errno() .')  in query.': '.$query.'['.mysql_error().']');
    вместо DIE можно подставить свою функцию накопления или смену флажка на фалсе... а потом накопление ошибок
     
  6. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    nimistar
    Исправил на это
    Код (Text):
    1. $query="SELECT * FROM `site_page` WHERE `title` LIKE 'news' LIMIT 1";
    2. $sql = mysql_query($query) or die('Error('.mysql_errno().')  in query.'.$query.'['.mysql_error().']');
    Белое окно и больше ничего... как и в прошлый раз :(
     
  7. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ответ
     
  8. Goryn

    Goryn Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ярославль
  9. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1.  <?
    2.  ...
    3.  else
    4.  {
    5.  $sql = mysql_query("SELECT * FROM `site_page` WHERE `title` LIKE 'news' LIMIT 1");
    6.  while($res = mysql_fetch_array($sql))
    7.  {
    8.   echo '<pre>',print_r($res),'</pre>';
    9.   $id = $res['id'];
    10.   $page = $res['page'];
    11.   $title = $res['title'];
    12.   $content = $res['content'];
    13.   style ($id, $page, $title, $content);  <---- это куда, что и кто ??? може проблемы не с селектом ?? а то ошибок то, он тебе невозвращает!
    14.  }
    15.  }?>
    попробуй так! ...

    исхожу из условий что , в базе непусто .. и действительно есть подобная строка там!
     
  10. Goryn

    Goryn Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Тебе тоже советую почитать про оператор LIKE
     
  11. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    Goryn - я специально подписал
    и потом синтаксических ошибок в самом запросе ненаблюдаю, а сам автор писал:

     
  12. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Может лучше так?
     
  13. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это вывод шаблона... в который поставляются переменные...
    Привожду весть код страницы, ибо перепробывав все что мне предложили - белый лист :((

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. /***************************************\
    4. | Programs:     Vowik.ru Web-Portal     |
    5. | Support:      [email=support@vowik.ru]support@vowik.ru[/email]        |
    6. | Author:       Sharapov Vladimir       |
    7. | E-Mail:       [email=dragonofdeath@bk.ru]dragonofdeath@bk.ru[/email]      |
    8. | File:         index.php               |
    9. \*_____________________________________*/
    10.  
    11. include_once 'config.php';
    12.  
    13. $pages = $_GET['page'];
    14. $pages = htmlentities(trim($pages));
    15. echo $pages;
    16. db_connect($db_server, $db_user, $db_passwd, $db_table); // Соединение с БД
    17.  
    18. if (empty($pages)) // Пустой запрос
    19. {
    20. $sql = mysql_query("SELECT *  FROM `".$db_prefix."page` limit 1");
    21. while($res = mysql_fetch_array($sql))
    22. {
    23.  $id = $res['id'];
    24.  $page = $res['page'];
    25.  $title = $res['title'];
    26.  $content = $res['content'];
    27.  style ($id, $page, $title, $content);
    28. }
    29. }
    30. else
    31. {
    32. $sql = mysql_query("SELECT * FROM `".$db_prefix."page` WHERE `title` LIKE '%$pages%' LIMIT 1");
    33. while($res = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC))
    34. {
    35.  $id = $res['id'];
    36.  $page = $res['page'];
    37.  $title = $res['title'];
    38.  $content = $res['content'];
    39.  style ($id, $page, $title, $content);
    40. }
    41. }
    42. ?>
    43.  
     
  14. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    все, тишина?:(
     
  15. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Во-первых, вот это:
    у тебя что выдаёт?
    Во-вторых, давай смотреть код функции style.
     
  16. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Echo все выводит как надо!!! т.е. переменная не пустая. Специально ей выводил для проверки
    Вот функции
    PHP:
    1. <?php
    2. /***************************************\
    3. | Programs:     Vowik.ru Web-Portal     |
    4. | Support:      [email=support@vowik.ru]support@vowik.ru[/email]        |
    5. | Author:       Sharapov Vladimir       |
    6. | E-Mail:       [email=dragonofdeath@bk.ru]dragonofdeath@bk.ru[/email]      |
    7. | File:         includes/function.php   |
    8. \*_____________________________________*/
    9.  
    10. /* Проверка от взлома*/
    11. if(defined(!'portal'))
    12. {
    13.  die('<p align="center"><font size="4">Дорогой друг, даже не пытайся взломать эту систему! Потом скажешь спасибо за то, что сохранил твое драгоценное время!</font></p>');
    14. }
    15.  
    16. /* Создание и использование функций */
    17.  
    18. // Функция подключения к БД
    19. function db_connect ($db_server, $db_user, $db_passwd, $db_table)
    20. {
    21.  $db_connect = mysql_connect ($db_server, $db_user, $db_passwd);
    22.  if (!$db_connect)
    23.  {
    24.   printf ('<p align="center">Соединение с БД невозможно, ошибка - '. mysql_error() .'</p>');
    25.  }
    26.  $db_table_connect = mysql_select_db ($db_table);
    27.  if (!$db_table_connect)
    28.  {
    29.   printf ('<p align="center">Соединение с таблицей невозможно, ошибка - '. mysql_error() .'</p>');
    30.  }
    31.  $db_user_db = '`id` , `login` , `passwd` , `mail` , `icq` , `from` , `interes` , `view_mail` , `new_mail` , `avatar` , `birth` , `male` , `chat_nick` , `chat_ban` , `chat_error` , `chat_ban_to` , `chat_karma` , `only_read` , `status` , `money` , `ban_to` , `error` , `online`';
    32. }
    33.  
    34. function style ($id, $page, $title, $content)
    35. {
    36.  $templ = file_get_contents ('./styles/default/index.tpl');
    37.  $templ = str_replace ('{id}', $id, $templ);
    38.  $templ = str_replace ('{page}', $page, $templ);
    39.  $templ = str_replace ('{title}', $title, $templ);
    40.  $templ = str_replace ('{content}', $content, $templ);
    41.  echo $templ;
    42. }
    43. ?>
     
  17. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    пытаем дальше. Теперь показывай ./styles/default/index.tpl.
    Здесь вроде всё нормально. При условии, что в .tpl всё нормально.
     
  18. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    tpl - это просто html шаблон :)))
     
  19. +Sten+

    +Sten+ Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    0
    Покажи HTML код шаблона.
     
  20. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    HTML:
    1.    
    2. <meta name="keywords" content="игры детский развлекательный портал flash javascript турнир викторина">
    3. <meta name="description" content="детский учебно-развлекательный портал">
    4. <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
    5. <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
    6. <script type="text/javascript" src="/plugins/question/question_pop.js"></script>
    7. <title> {title} </title>
    8. <style>input {Font-size: 12px; Height: 18px; Width: 100px; }</style>
    9. </head>
    10. <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" text="#000000" link="#5292CC" vlink="#5292CC" alink="#5292CC">
    11. <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    12. <tr>
    13. <td>
    14. <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    15. <tr>
    16. <td valign="top">
    17. <p align="center">
    18. <a href="http://www.vowik.ru">
    19. <img src="/styles/default/data/logo.gif" border="0"></a></td>
    20. <td valign="top" align="center">
    21. <p align="left">
    22. <b><font size="5"><a href="http://www.vowik.ru" style="text-decoration: none">
    23. <font color="#000000">WWW.VOWIK.RU</font></a></font></b></td>
    24. <td colspan="2">
    25. <p align="center"><u>
    26. <a href="http://vowik.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=38">
    27. <font color="#000000">Объявляется конкурс на лучшее название
    28. сайта. Победителю приз... денежный ;)</font></a></u></td>
    29. </tr>
    30. <tr>
    31. <td bgcolor="#336CA1" colspan="2" valign="top">
    32. <img src="/styles/default/data/leftbar.gif"></td>
    33. <td bgcolor="#336CA1">
    34. </td>
    35. <td bgcolor="#336CA1">
    36. <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
    37. <tr>
    38. <td width="350"><p align="center"><b><font size="5" color="#FFFFFF"><!--
    39. На Вашем счету: -->155</font></b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img border="0" src="/styles/default/data/Skull.gif" width="32" height="32">
    40. </td>
    41. <td align="center">
    42. <form method="POST" action="/actionSearch">
    43. <input type="hidden" name="action" value="search">
    44. <input type="text" name="query" size="20" value="Искать...">
    45. <input border="0"name="search" alt="Нажмите для поиска" type="submit" width="23" height="17" value="Искать">
    46. </form>
    47. </td>
    48. </tr>
    49. </table></td>
    50. </tr>
    51. <tr>
    52. <td colspan="4" background="/styles/default/data/b3.gif" height="69" bgcolor="#ABD7FF">
    53. <img border="0" src="/styles/default/data/topbar_2.gif"></td>
    54. </tr>
    55. <tr>
    56. <td colspan="4" height="1"></td>
    57. </tr>
    58. <tr>
    59. <td colspan="4" bgcolor="#5292CC">
    60. <p align="center">
    61. <font color="#FFFFFF"><b>
    62. <a href="/" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Главная</font></a> ::
    63. <a href="?page=news" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Новости</font></a> ::
    64. <a href="/Search_action" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Поиск</font></a> ::
    65. <a href="/guestbook" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Гостевая</font></a> ::
    66. <a href="/forum" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Форум</font></a> ::
    67. <a href="/contact" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Обратная связь</font></a>
    68. </b></font>
    69. </td>
    70. </tr>
    71. <tr>
    72. <td width="165" valign="top" bgcolor="#8FBEE8">
    73. <table border="0" width="165" cellpadding="0" cellspacing="0">
    74. <tr>
    75. <td bgcolor="#8FBEE8" colspan="2">&nbsp;</td>
    76. <td width="10" rowspan="3">&nbsp;</td>
    77. </tr>
    78. <tr>
    79. <td bgcolor="#8FBEE8" align="right" valign="top">
    80. &nbsp;</td>
    81. <td bgcolor="#8FBEE8" align="right" valign="top">
    82. <table border="1" width="100%" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#336CA1">
    83. <tr>
    84. <td bgcolor="#5292CC">
    85. <p align="center"><b>
    86. <font color="#FFFFFF" size="4">Рефераты</font></b></td>
    87. </tr>
    88. <tr>
    89. <td>
    90. <p align="center">
    91. <a href="/referat" style="text-decoration: none">
    92. <font color="#FFFFFF">Рефераты</font></a></td>
    93. </tr>
    94. <br>
    95. <table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0" bordercolor="#336CA1">
    96. <tr>
    97. <td bgcolor="#5292CC">
    98. <p align="center">
    99. <font color="#FFFFFF" size="4"><b>
    100. Игры</b></font></td>
    101. </tr>
    102. <tr>
    103. <td>
    104. <p align="center"><b><font color="#FFFFFF"><u>
    105. <a href="/rules_games" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Правила игр</font></a></u></font></b><font color="#FFFFFF">
    106. </font>
    107. <p align="left">
    108. <font color="#FFFFFF">
    109. <a href="/games_brick" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Кирпичики</font></a><u><br>
    110. </u>
    111. <a href="/games_loader" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Грузчик</font></a><u><br>
    112. </u>
    113. <a href="/games_hanoy" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Ханой</font></a><u><br>
    114. </u>
    115. <a href="/games_lines" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Линии</font></a><u><br>
    116. </u>
    117. <a href="/games_saper" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Сапер</font></a><u>
    118. </u></font>
    119. <!--
    120. <p><font color="#FFFFFF"><b>
    121. <a href="/games_flash" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Flash-игры</font></a><br></b></font>
    122. -->
    123. </td>
    124. </tr>
    125. <br>
    126. <table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0" bordercolor="#336CA1">
    127. <tr>
    128. <td bgcolor="#5292CC">
    129. <p align="center">
    130. <font color="#FFFFFF" size="4"><b>Управление</b></font></td>
    131. </tr>
    132. <tr>
    133. <td>
    134. <a href="/addquestion" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Конкурс вопросов</font></a><font color="#FFFFFF"><br>
    135. </font>
    136. <a href="/user/editprofile" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Профиль</font></a><font color="#FFFFFF"><br>
    137. </font>
    138. <a href="/user/editpassword" style="text-decoration: none">
    139. <font color="#FFFFFF">Изменить пароль</font></a><font color="#FFFFFF"><br>
    140. </font>
    141. <a href="/user/logout" style="text-decoration: none"><font color="#FFFFFF">Выход</font></a></td>
    142. </tr>
    143. </table></td>
    144. </tr>
    145. <tr>
    146. <td bgcolor="#8FBEE8" align="right" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
    147. </tr>
    148. </td>
    149. <td colspan="3" width="100%" align="center" valign="top">{content}</td>
    150. </tr>
    151. <tr>
    152. <td colspan="4" bgcolor="#5292CC">
    153. <p align="right"><font size="2" color="#FFFFFF">© 2007-2008 [url=http://www.vowik.ru]www.vowik.ru[/url] All rights reserved.</font></td>
    154. </tr>
    155. </td>
    156. </tr>
    157. </body>
    158. </html>
     
  21. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    ви таки будете смеяцо, но!
    Я скопировал всё, что ты выше написал, к себе, на свой любимый денвер. И у меня всё работает!
    То есть - титл заполнен, page я не нашёл, контент заполнен.
     
  22. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, титл работает, но как только впеременную page (через гет) что-то заносится.. все, ошиба :(((

    http://vowik.ru/test/
     
  23. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    а 3 денвер у меня вообще тормозит... он switch не понимает, зараза :((( Все время в дефаулт выкидывает :(((
     
  24. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ссылку на новости нажмите :)
     
  25. +Sten+

    +Sten+ Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    0
    Вероятно, ничего больше не остаётся, как показать нам структуру таблицы.
     
Статус темы:
Закрыта.