Вот есть запрос в БД на существование имени но, не находит хотя в БД имя есть. ПРобовал различными функциями на срвавнение строк они говорят что то что в БД и то что я ему лаю совпадают делал вардамп тоже все ок. А вот WHERE нивкакую в чем причина? PHP: $log = "Виктор"; $select_login = mysql_query("SELECT login FROM users WHERE name = $log"); $res_login = mysql_fetch_assoc($select_login); --- Добавлено --- PHP: $log = "Виктор"; $select_login = mysql_query("SELECT login FROM users WHERE name = '$log'"); $res_login = mysql_fetch_assoc($select_login); ТЕМА ЗАКРЫТА, решил проблему
Причина в тебе. PHP всегда прав. Зачем тебе where если ты из бд достаешь только одну строку? Или ты достаешь несколько?
@acho я то понял. Цитату пожалуйста, что именно не так. Просто глядя на запрос возникает ощущение что нужно одна строка из бд. В таком случае where не нужен. Человек говорит, что where не работает (что я всегда воспринимаю как полный бред. "Я тут такой умный и красивый всё делаю правильно, а эта тупая машина не хочет работать").
Круто, я тут понял что WHERE немного не пйодет она не учитывает регистр. сделал по другому всем спасибо.
@TeslaFeo, с чего бы это? Даже если нужна одна строка из бд по определённому условию, почему ты утверждаешь, что where не нужен? Другой вопрос, что у него условие без учёта регистра должно быть. Но это конкретно его случай. Как достать одну строку из бд, где айди равно 5 без where?
Так харе. Мне Where не подходит по пречине выше. эта функция проверяет наличие логина в бд. я проверяю с помощью "strcmp" .
@acho ой простите простите я перепутал where и while. Принял where за while еще когда читал название темы. Самому смешно)))
Трындец. Выбираешь всю базу, и каждый логин сравниваешь strcmp? https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/case-sensitivity.html - множество способов, как сделать регистрозависимый поиск mysql --- Добавлено --- Код (Text): select "a"="A"; # даст 1 если регистронезависимое сравнение select binary "a" = "A"; # даст 0 всегда