За последние 24 часа нас посетили 22552 программиста и 1078 роботов. Сейчас ищут 826 программистов ...

Не удается подключиться к MySQL 8.0.18.0

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Delphin911, 20 окт 2019.

  1. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Народ, бился со среды уже 5 день. С MySQL никогд дела не имел, всегда с MS SQL работал. Тут пришлось. MySQL установил, базу создал, таблицы создал. Создал пользователя, с правами подключения с любого IP. Уже перековырял весь интернет. В PHP MySQLi подключен. По команде
    Код (Text):
    1. if (extension_loaded('mysqli')) echo ' mysqli true';
    Выдает ОК. Но как не пытаюсь подключиться к БД, все время выдает :
    500 - Internal server error.
    There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.
    И так пробовал, и без порта.
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $host = '192.168.10.2:3306';
    3. $database = 'element_base';
    4. $user = 'MBUser';
    5. $password = '1234567';
    6.  
    7. if (extension_loaded('mysqli')) echo ' mysqli true';
    8.  
    9. if(!mysql_connect($host,$user,$password)) die('error');
    10. echo "OK";
    11. ?>
    И так вот пробовал:
    Код (Text):
    1. //$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database);
    2.  
    3. //mysqli_close($link);
    И тоже с портом и без порта. результат один.
    К сожалению IIS и MySQL на разных серверах. Но порт 3306 я проверял, доступен.
    PHP работает. Как только строки подключения к БД убираю, все ОК.
    PHP 5.2.
     
  2. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
  3. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Так и указывал. Та же ошибка, что и без порта.
    Да стараюсь. Но уж танцы с бубном идут. Этот пример к стати с этого форума, правда 13 года.
    Так что не представляю в чем дело. При чем именно 500-internal server error, а не ошибка подключения к базе скажем.
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Это лишнее. Просто сделай все по-человечески. Пока мало что понятно.

    Как выше написали, порт указывается отдельным параметром. 3306 обычно дефолтом устанавливается. См. секцию MySQLi (не путать с MySQL) в конфиге.

    А чЁ там строки закомментированы и нет никаких проверок?
     
  5. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Так хотелось бы. ЧТо значит по человечески? Танцы с бубном ведь просто так не начинаются. Я прочитал кучу инструкций. Установил. И не работает. Именно соединение с MySQL не работает. PHP работает, MySQLi прописан. А ошибка 500-internal. На проверки не реагирует. Просто выдает эту ошибку.
    Да просто я уже по разному пробовал. Новый вариант пробуешь, старый комментируешь. Вот и вписал их закомментироанные.
    А проверки так же были. Но снова ошибка 500.
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Конкретный тестовый код нужен, который можно обсудить. На чем ошибка 500 возникает, на mysqli_connect? (В первом фрагменте у тебя с какого-то перепугу mysql используется.) До детализации средствами php (просмотра $connect_errno/$connect_error) уже не доходит?

    На сервере с СУБД из командной строки и т.п. делал проверки открытия базы и т.п.?
     
  7. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Какой бы код я не использовал, одно и то же. Вот только что вот такой пример нашел:
    Код (Text):
    1.  define('DB_NAME', 'element_base');
    2. define('DB_USER', 'MYuser');
    3. define('DB_PASSWORD', '1234567');
    4. define('DB_HOST', '192.168.10.2:3306');
    5.  
    6. if (extension_loaded('mysqli')) echo ' mysqli true';
    7. $link = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
    8.  
    9. if (!$link) {
    10.     die('Could not connect: ' . mysqli_error($link));
    11. }
    12.  
    13. $db_selected = mysqli_select_db($link, DB_NAME);
    14.  
    15. if (!$db_selected) {
    16.     die('Cannot access' . DB_NAME . ': ' . mysqli_error($link));
    17. }
    18.  
    19. mysqli_close($link);
    Все равно ошибка 500.
    Я просто начинаю подумывать, что ошибка не в коде, а во время попытки соединится с MySQL сервером вообще. Но как уже и говорил порт 3306 с помощью PortQuery проверял. Пользователю дал права входить с любого хоста. Даже на всякий случай права ему как у рута дал.
    Проверил работу через командную строку на сервер. Подключился к БД в командной строке и командой
    Код (Text):
    1.  INSERT INTO ptype (Name, NVyv, Lvyv) VALUES ('DIP', 8, 2.5);
    ввел новую строку данных в одну из таблиц. Все прошло успешно.
     
    #7 Delphin911, 20 окт 2019
    Последнее редактирование: 20 окт 2019
  8. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @Delphin911, есть официальный сайт PHP угадай с трёх букв адрес. Зайди туда и посмотри пример подключения.
    2019 год на дворе, почему РНР 5.2?
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Тебе уже дважды написали, что порт не так передается! И поставь бряк (exit) после mysqli_connect.

    P.S. Восьмерка – новая линейка. Подавляющее большинство на пятерке сидит.
    --- Добавлено ---
    P.P.S. Пропиши базу четвертым параметром, а порт – пятым.
    --- Добавлено ---
    При этом select_bd лучше убрать.
     
  10. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Все поправил. А что такое "бряк(exit)"?
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    exit, чтобы убедиться, что 500-ая возникает именно на mysqli_connect (или еще раньше).
     
  12. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Поставил Exit. Все равно ошибка. Т.е. она как раз при коннекте и возникает.
     
  13. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    HTML:
    1. <configuration>
    2.     <system.webServer>
    3.         <httpErrors errorMode="Detailed" />
    4.         <asp scriptErrorSentToBrowser="true"/>
    5.     </system.webServer>
    6.     <system.web>
    7.         <customErrors mode="Off"/>
    8.         <compilation debug="true"/>
    9.     </system.web>
    10. </configuration>
    HTML:
    1. <configuration>
    2.   <system.webServer>
    3.     <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
    4.   </system.webServer>
    5. </configuration>
     
  14. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
    1. Может ты заодно и php 7.3 установишь, а не будешь сидеть на старом говне, но в новой шубке ?
    2. Лог ошибок не догадался открыть. Советую его изучить и включить/настроить отображение ошибок.
     
  15. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    А старые сайты написанные на 5 PHP придется переписывать? У меня их не много конечно, штуки 3. Они с MS SQL работают.
     
  16. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
  17. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    И за одно слезай тогда с Win/IIS. Будешь сидеть на LAMP/LNMP/LLMP, как все норм. люди :)
    --- Добавлено ---
    Не обязательно. Зависит от древности кода (нет mssql_-функций) и потребностей развития (строгой типизации и т.п.).
     
    #17 miketomlin, 21 окт 2019
    Последнее редактирование: 21 окт 2019
  18. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Если бы это моё было!... А тут ктож мне бабосов даст? Нет это не варьянт.
     
  19. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Тогда грызи конфиги/логи IIS. В ЭТОМ здесь тебе будет мало помощников.
    --- Добавлено ---
    Перед mysqli_connect ставил бряк?
     
  20. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Да. Страница открывается без проблем.
     
  21. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Что-то непонятно что конкретно то прописать? Первую часть или вторую?
     
  22. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Подскажите вот много где пишут, что на сервер с IIS и PHP соответствественно надо PHPMYAdmin устанавливать. Это обязательно? Без этого с MySQL IIS с PHP не свяжешь? Или это один из вариантов?
     
  23. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    phpMyAdmin – это просто оболочка (вэб-клиент).
    --- Добавлено ---
    Единственное вменяемое объяснение «необходимости» – какая-то спец. версия pma под конкретную ось имеет что-то такое в своем пакете установки, что ламер отдельно скорее всего не поставит. Но в общем это бред.
     
  24. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Лазаю по инету. Во всех статьях IIS+PHP+MySQL все просто совсем без проблем. Никаких доп настроек. Я вроде все устанавливал как написано. К тому же PHP+IIS у меня давно и успешно работает и с MS SQL успешно коннектится вот реально совсем без проблем и танцев с бубнами. А тут уже всю голову сломал блин!.
     
  25. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @Delphin911 У меня IIS+PHP+MySQL тоже все пашет без проблем. Разницы вообще в принципе нет никакой. Где то ты рукожопиш.