За последние 24 часа нас посетили 8538 программистов и 715 роботов. Сейчас ищут 79 программистов ...

Не удается подключиться к MySQL 8.0.18.0

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Delphin911, 20 окт 2019.

  1. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Это без сомнения! Но вот где? Скорее всего таки в MySQL. Ведь как только убираю обращение к базе все работает. И mysqli тоже отвечает. Так что либо в настройках MySQL что-то не то, либо в самой БД что-то не так.
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    256
    Создай подключение к mysql там же где и сервер mysql, просто теста ради. Прямо тот же код вставь
     
  3. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    На таком древнем пыхе можно попробовать и расширение MySQL, чтобы проверить, что дело не конкретно в MySQLi.

    Может, лучше нормально обновить пых в пределах пятой линейки? Или боишься, что тоже вылезут огрехи древнего кода?
    --- Добавлено ---
    Колись, используешь пых 5.2 из-за использования mssql_-функций?
     
    #28 miketomlin, 21 окт 2019
    Последнее редактирование: 21 окт 2019
  4. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Да уже установил MySQL прям на сервере с IIS (благо базы пустые и можно ставить его сколько хочешь) и пытаюсь подключиться к localhost.
     
  5. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.418
    Симпатии:
    576
    Ошибка 500 это не конкретная ошибка mysql. Попробуй общие рекомендации по дебагу http://phpfaq.ru/debug
     
  6. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Посмотрел логи IIS. Вот что имеем:
    Код (Text):
    1. 2019-10-22 06:40:48 192.168.10.2 GET /ebase/ -     80 domain\user 192.168.10.11 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 500 0 0 24
    Я полазил по форумам IIS, там пишут мол ошибка 500 стандартная, мол идите на форум PHP (ну или там ASP.NET) и спрашивайте как узнать подробно там.
     
  7. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    266
    @Delphin911, ни один форум не поможет при отсутствии базовых знаний. Я прямым текстом сказал куда идти и что сделать, а в ответ тишина.
    https://www.php.net/manual/ru/mysqli.construct.php
    в частности
    PHP:
    1. <?php
    2. $mysqli = new mysqli('localhost', 'my_user', 'my_password', 'my_db');
    3.  
    4. /*
    5. * Это "официальный" объектно-ориентированный способ сделать это
    6. * однако $connect_error не работал вплоть до версий PHP 5.2.9 и 5.3.0.
    7. */
    8. if ($mysqli->connect_error) {
    9.     die('Ошибка подключения (' . $mysqli->connect_errno . ') '
    10.             . $mysqli->connect_error);
    11. }
    12.  
    13. /*
    14. * Если нужно быть уверенным в совместимости с версиями до 5.2.9,
    15. * лучше использовать такой код
    16. */
    17.     die('Ошибка подключения (' . mysqli_connect_errno() . ') '
    18.             . mysqli_connect_error());
    19. }
    20.  
    21. echo 'Соединение установлено... ' . $mysqli->host_info . "\n";
    22.  
    23. $mysqli->close();
    24. ?>
     
  8. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Скачал и поставил PHP 7.3.10. PHP работает. Команда phpinfo(); выдает всю информацию. sqli тоже работает
    Код (Text):
    1. if (extension_loaded('mysqli')) echo ' mysqli true';
    выдает, что все ОК.
    А вот дальше, что с первым вариантом, что со вторым все та же ошибка 500.

    Ну вот мои сайты, работающие с MS SQL поотваливались. Хорошо тут просто старую директорию вернуть и все. Помню в свое время тоже помучался с расширением для MS SQL. К стати помоему 5.2 PHP взял, т.к. с 7 версией ничего не получилось. Щас попробую снова настроить.
     
    #33 Delphin911, 22 окт 2019
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  9. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    О! MS SQL заработали. Ну теперь можно дальше с MySQL на PHP 7.3 заниматься.
    О! И MySQL заработала! Ничего не делал вроде.
     
    #34 Delphin911, 22 окт 2019
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  10. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    59
    Замечательно же. Самое время переписывать старый код на новый лад :)
     
  11. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Таки уже все работает. Экстеншены подсунул новые для 7.3 и все работает. Ну конечно может какие глюки вылезут, но на первый взгляд все ОК.
     
  12. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    Какие MS SQL? mssql_- или sqlsrv_- ?
    --- Добавлено ---
    Угу, всего лишь заменил поросший мхом пых :)
     
  13. Delphin911

    Delphin911 Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Народ, а вот сразу вопрос возник. Есть стартовая страничка с открытой таблицей. Соответственно мы там соединяемся с MySQL и получаем переменную соединения скажем $mysqli. А вот чтобы редактировать строку нам надо открыть новую страничку с формой для редактирования, а там скажем нужно списки из справочников взять. Так вот на этой странице надо отдельно подключаться к MySQL или как-то можно передать эту переменную $mysqli.
    Я вот пробую передать так:
    Код (Text):
    1. window.open("EditBase.php?CS=<?PHP $mysqli; ?>", "hello", "left=200,top=200,width=200,height=400");
    А в новой странице ловлю ее соответственно так:
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $mysqli = $_GET['CS'];
    3. ?>
    И при открытии странички редактирования выдает ошибку 500.
    Если на этой странице отдельно подключаться к базе, то все работает.
    --- Добавлено ---
    sqlsrv_56 были, я заменил на 73.