Может у меня запросы слишком высокие, может я привык к хорошему... но в ряде случаев движок phpBB реально неудобен - нет возможности просмотреть список последних сообщений на форуме; - нет нормального разделения тем на прочитанные и нет, что за бред - я помечаю все как прочитанные, и темы тут же снова всплывают в результатах поиска; - нет нормального тега [ php ], есть только [ php ]<?php; - на главной не отображаются названия последних тем; - профайл - примитивное убожество; - одна и та же стандартная тема иногда надоедает Может все-таки поставим SMF?
440Hz Если php.ru создан для твоего личного удовольствия - то нигде, так держать. Если мнение людей, участвующих в проекте, важно для тебя - тогда имеет смысл прислушиваться.
я тут модератор, но никак на админ и тем более не владелец ресурса. как перенести в новый форум все существующие топики? скажи как и перельем.
Dagdamor Меня наоборот бесит SMF и нравится phpBB, но это вовсе не значит что я должен настаивать на том чтоб он стоял везде где надо и не надо...
базу сконвертить есть скрипты. Здесь конвертеры http://www.simplemachines.org/download/?converters Здесь обсуждается http://www.simplemachines.ru/index.php/board,18.0.html Гемор, вроде, присутствует... но без него ж неинтересно Другое дело, что если, например, Vladson'a бесит SMF, то, имхо, это уже снимает вопрос...
деффченки +1! мне они тоже наамного больше форумов нравятся. Вот только форумы мне чаще взаимностью отвечают =\
Если кто-то против SMF - тогда ладно. Но впадать в панику от чего-то нового тоже не надо 440Hz, есть конвертеры, это как раз не проблема. Думаю мы далеко не первые, кто задумался о переходе с пхпББ.
А мне, сука, пофигу Сделайте нормальный парсер [ php][/ php] и пофигу мне какой тут движок - главное контент, а контент, сука, жжёт
Форум по РНР должен демонстрировать РНР идеологию (OpenSource) по этому о платных форумах даже речи быть не должно (не то что речи, даже мыслей)
Писать свой форум, когда есть SMF... фи... SMF - это проект оупенсоурснее некуда. К нему уже столько модов, плагинов и скинов понаписали - за всю жизнь не разберешься. К тому же он классно поддерживается и в нем есть встроенная система обновления, тоже замечательно реализованная, имхо. Прежде чем писать свой велосипед в виде форума, надо обязательно изучить этот. А когда изучите, писать свое уже не захочется
по сравнению со старичком phpBB он наверно и смотрится более привлекательно благодаря некоторым дополнительным фичам, но чтобы общение на форуме сделать по настоящему удобным - нужно кардинально менять подход, а не делать phpBB под новым соусом.
Dagdamor, для начала - полностью отказаться от "формы полного ответа" и убогого костыля "быстрого ответа". нужна полноценная форма ответа сразу под или справа от сообщения, появляющаяся по клику на "ответить".