Всем доброго времени суток! У меня проблема: Когда вношу данные в базу почему-то не все данные выводятся: только часть(около половины) и в конце белый знак вопроса в черном ромбе... Скорее всего в БД уходят не все данные или он побайтово зачитывает (кодировка UTF-8, возможно связано с тем, что русские символы записывает в 2 байта, а вывести как 1-байтовые пытается), и не читает половину. В общем проблема с кодировкой... Мб у кого была такая проблема - полдскажите как исправить плз...
Это я прописал уже, до этого информация просто отображалась некорректно... MySQL тип поля TEXT Размер поля для ввода в html (input) - 150 символов, при запросе данных из базы возвращает половину. Причем вот что я заметил: это только с русскими символами, латинские он возвращает все! Как я понял что-то связанное с размером русских символов (2 байта вместо одного у латинских), непоянтно почему...
Таблица MySQL в UTF-8. Все файлы php отправляют в заголовке UTF-8. SET NAMES UTF8 перед каждым подключением я прописал.... Я уж 100 раз все проверил =(
теперь базу надо забить новыми данными которые в правильной кодировке придут, сохранятся и выведутся =) попробуй
Кракозябры... точнее знаки вопроса Но это и неудивительно, ведь таблица в utf-8, видать данные приходят в другой кодировке
В общем сейчас все переделал и проблема стала другой: При вводе данных прописал на страницах ввода и вывода инфо из бд: SET NAMES 'utf8' SET CHARACTER SET 'utf8' SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci' Теперь русский текст, который ввожу в phpMyadmin отображается корректно, а то что из формы уходит в БД - нет =(
В редакторе кодировка страницы: UTF-8 (без BOM). + отправляю заголовок header("Content-type: text/html; charset = UTF-8"); чтоб браузер понял в какой она кодировке.
В общем я нашел корень всего зла ... Я вставлял данные хранимой процедурой, при вставке дедовским методом - insert'ом все работает нормально! Мб кто подскажет почему так происходит? Данные в базу уходят, но там вместо русских символов - вопросики... Причем это только с insert'ом, хранимая процедура на update проходит нормально!