За последние 24 часа нас посетили 22283 программиста и 1158 роботов. Сейчас ищут 735 программистов ...

Не выполняется php7.2-fpm.service

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем roswww, 20 ноя 2018.

  1. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Доброго времени,не получается настроить рнр.
    //
    # systemctl status php7.2-fpm.service
    ● php7.2-fpm.service - LSB: starts php7.2-fpm
    Loaded: loaded (/etc/init.d/php7.2-fpm; generated; vendor preset: enabled)
    Active: active (exited) since Tue 2018-11-20 13:07:13 MSK; 13s ago
    Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
    Process: 2860 ExecStop=/etc/init.d/php7.2-fpm stop (code=exited, status=0/SUCC
    Process: 2864 ExecStart=/etc/init.d/php7.2-fpm start (code=exited, status=0/SU
    //
    службы которые выполняются
    UNIT LOAD ACTIVE SUB DESCRIPTION
    avahi-daemon.service loaded active running Avahi mDNS/DNS-SD Stack
    bluetooth.service loaded active running Bluetooth service
    cron.service loaded active running Regular background program proce
    cups-browsed.service loaded active running Make remote CUPS printers availa
    cups.service loaded active running CUPS Scheduler
    dbus.service loaded active running D-Bus System Message Bus
    lightdm.service loaded active running Light Display Manager
    mariadb.service loaded active running MariaDB 10.2.19 database server
    ModemManager.service loaded active running Modem Manager
    NetworkManager.service loaded active running Network Manager
    nginx.service loaded active running A high performance web server an
    packagekit.service loaded active running PackageKit Daemon
    polkit.service loaded active running Authorization Manager
    rsyslog.service loaded active running System Logging Service
    rtkit-daemon.service loaded active running RealtimeKit Scheduling Policy Se
    systemd-journald.service loaded active running Journal Service
    systemd-logind.service loaded active running Login Service
    systemd-timesyncd.service loaded active running Network Time Synchronization
    systemd-udevd.service loaded active running udev Kernel Device Manager
    udisks2.service loaded active running Disk Manager
    upower.service loaded active running Daemon for power management
    user@1000.service loaded active running User Manager for UID 1000
    user@111.service loaded active running User Manager for UID 111
    wpa_supplicant.service loaded active running WPA supplicant

    LOAD = Reflects whether the unit definition was properly loaded.
    ACTIVE = The high-level unit activation state, i.e. generalization of SUB.
    SUB = The low-level unit activation state, values depend on unit type.

    25 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too.
    lines 1-32/33 97%


    В общем списке systemd php7.2-fpm.service generated

    # systemctl enable php7.2-fpm.service
    php7.2-fpm.service is not a native service, redirecting to systemd-sysv-install.
    Executing: /lib/systemd/systemd-sysv-install enable php7.2-fpm


    Это как ?подскажите.
     
    #1 roswww, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  2. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Тест конфига что показывает?
    Код (Text):
    1. /usr/sbin/php-fpm7 -t
     
  3. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    # /usr/sbin/php-fpm7 -t
    bash: /usr/sbin/php-fpm7: Нет такого файла или каталога
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @roswww ну так найди тот который есть) возможно просто php7.2-fpm -t
     
  5. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    /usr/sbin/php-fpm7 -t
    (в терминал как я понял)


    в этой инструкции
    https://gtxtymt.xyz/blog/ubuntu-install-php72-fpm
    3. Настройка PHP.
    Открываем /etc/php/7.2/fpm/pool.d/www.conf, изменяем значение параметра listen:
    listen = 127.0.0.1:9000
    но там эти listen штук 10 и я не чего не добавлял может ещё в это дело
    --- Добавлено ---
    root@jessie:/usr/sbin# php-fpm7.2 -t
    bash: php-fpm7.2: команда не найдена
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Да. В терминале. У тебя явно проблема с файлом конфигурации. Потому и не запускатся
    php7.2-fpm -t должен показать ошибку
     
  7. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    ну я понял типо этого
    # nginx -t
    nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
    nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful

    но она не чего не выдаёт
    # php7.2-fpm -t
    bash: php7.2-fpm: команда не найдена

    и что с этим делать?
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну вот у меня под рукой был debian:stretch-slim
    Код (Text):
    1. root@c1d13108c1e2:/usr/sbin# /usr/sbin/php-fpm7.0
    2. [20-Nov-2018 11:27:52] ERROR: unable to bind listening socket for address '/run/php/php7.0-fpm.sock': No such file or directory (2)
    3. [20-Nov-2018 11:27:52] ERROR: FPM initialization failed
    сделай php -v узнай какая у тебя версия и ее запускай так же
    если без -t ошибка та же тогда или укажи другой путь в /etc/php/7.0/fpm/php-fpm.conf или mkdir /run/php/
     
  9. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    # php -v
    PHP 7.2.12-1+0~20181112102304.11+stretch~1.gbp55f215 (cli) (built: Nov 12 2018 10:23:04) ( NTS )
    Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
    Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.2.12-1+0~20181112102304.11+stretch~1.gbp55f215, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies
    root@jessie:/home/jessie# PHP 7.2.12 -t
    bash: PHP: команда не найдена
    root@jessie:/home/jessie# PHP 7.2.12-ftp -t
    bash: PHP: команда не найдена
    root@jessie:/home/jessie# php7.2.12-ftp -t
    bash: php7.2.12-ftp: команда не найдена
    root@jessie:/home/jessie# PHP7.2.12-ftp -t
    bash: PHP7.2.12-ftp: команда не найдена
    --- Добавлено ---
    У меня тоже debian:stretch- может я что то не доустановил?
     
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    /usr/sbin/php-fpm7.2 что показывает?
    /usr/sbin/php-fpm7.2 -t что показывает?
    ls /usr/sbin/ | grep php-fpm что показывает? Какой php-fpm
     
  11. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    # /usr/sbin/php-fpm7.2
    bash: /usr/sbin/php-fpm7.2: Нет такого файла или каталогa

    # /usr/sbin/php-fpm7.2 -t
    bash: /usr/sbin/php-fpm7.2: Нет такого файла или каталога

    # ls /usr/sbin/ | grep php-fpm
    root@jessie:/etc/php#
    --- Добавлено ---
    root@jessie:/etc/php# ls
    5.6 7.2
    --- Добавлено ---
    # whereis php
    php: /usr/bin/php7.2 /usr/bin/php /usr/lib/php /etc/php /usr/share/php7.2-gd /usr/share/php7.2-curl /usr/share/php /usr/share/php7.2-opcache /usr/share/php7.2-mbstring /usr/share/php7.2-zip /usr/share/php7.2-bz2 /usr/share/php7.2-mysql /usr/share/php7.2-common /usr/share/php7.2-readline /usr/share/php7.2-xml /usr/share/php7.2-json /usr/share/man/man1/php.1.gz
     
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Еще веселее
    Код (Text):
    1. sudo apt-get install php7.2-fpm
    2. sudo service php7.2-fpm status
     
    roswww нравится это.
  13. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну вот а теперь запускай и наслаждайся если не попросит /run/php создать у меня просило
    Код (Text):
    1. sudo service php7.2-fpm start
     
    roswww нравится это.
  14. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Насколько я понимаю что всё норм так? просто рнрinfo ещё не запускается но это может быть и и за другого
     
  15. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    нужно еще apache или nginx настраивать
     
  16. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    nginx настроен, - но Yii не раскрылся хотя вчера на рнр7.0,но думаю это не проблема ,отлично спасибо второй раз помогаешь !!!я уже был одной нагой откатится на 7.1))
     
  17. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Код (Text):
    1. fastcgi_pass unix:/var/run/php7.2-fpm.sock;
     
  18. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    точно ,но пока 502 bad gateway

     
  19. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Код (Text):
    1. root        /path/to/basic/web;
    ну и рестарт nginx
     
  20. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    делал уже systemctl restart nginx.service 502 помойму на стороне клиента
     
  21. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Код (Text):
    1. sudo tail -30 /var/log/nginx/error.log
     
  22. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    $ sudo tail -30 /var/log/nginx/error.log
    [sudo] пароль для jessie:
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
    2018/11/20 15:46:32 [emerg] 4651#4651: still could not bind()
     
  23. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @roswww ну как видишь 80 порт у тебя занят скорее всего apache
    Код (Text):
    1. netstat -tulpn | grep :80
     
  24. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    $ netstat -tulpn | grep :80
    (Not all processes could be identified, non-owned process info
    will not be shown, you would have to be root to see it all.)
    tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN -
    --- Добавлено ---
    # netstat -tulpn | grep :80
    tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN 5451/nginx: master
    --- Добавлено ---
    видно ещё не привязали ,-phpmyadmin то же не работает
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    nginx занимающий 80 порт ругается на занятый 80 порт) чудеса
    Код (Text):
    1. sudo fuser -k -n tcp 80
    2. service nginx restart