За последние 24 часа нас посетили 18513 программистов и 1606 роботов. Сейчас ищут 935 программистов ...

Не выполняются PHP скрипты с двойным расширением *.css.php

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем unigen, 12 ноя 2014.

1. unigen

unigen Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Возникла необходимость обновить PHP до версии 5.4 (ОС Debian 7). Обновил PHP и MySQL, Apache и ngnix не трогал.

После обновления перестали выполняться файлы вида "style.css.php", "text.txt.php", 'page.html.php'.

Причем файлы вида "script.inc.php", да даже "script.bullshit.php" - выполняются на ура.

Какие настройки копнуть, чтобы все это вернуть в нормальное русло? Т.е. я понимаю, что не выполняются скрипты для каких-то зарегистрированных расширений, но как это убрать не понимаю...

2. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Re: Не выполняются PHP скрипты с двойным расширением *.css.p

Конфигурация веб сервера

3. unigen

unigen Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0

Что именно? Какие параметры?

Хотя не пойму при чем Apache - не обновлялся, конфигурация не менялась.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965

проверьте обработчики по строке css во всей конфигурации апача от общесерверной до уровня каталога. возможно где-то вместо окончания строки используется подстрока и это снимает обработчик php.

5. unigen

unigen Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0

Нет ничего, вообще на файлы TXT, JS, CSS - никаких обработчиков. Вот надо попробовать поставить на них обработчик PHP.

Добавил в настройках на домен ".css .html .js .txt", т.е. стало:

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml .css .html .js .txt

Заработало! Странно это все...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
    Re: Не выполняются PHP скрипты с двойным расширением *.css.php
    Да, возможно кому-то это поможет решить проблему пустой страницы в phpmyadmin 4 - .т.к. именно файл phpmyadmin.css.php не работал, ну и в том же пакете get_image.js.php и get_scripts.js.php - вчера целый день провозился с этой проблемой.

Кстати, не знаю как сервер эти файлы вообще воспринимал, т.е. при просмотре исходника страницы они тоже были пустые. Фактически он их не выполнял ни как скрипты PHP, ни отдавал клиенту как файлы.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965

это неправильный путь. какая версия pma?

а может сервак с каким-то статусом завершался? не читали журнал ошибок?

7. unigen

unigen Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0

Версия 4.2.11 - но дело не в PMA - самый простой файл "test.css.php", в котором только phpinfo(); в любом другом месте сервера, т.е. даже на другом домене - не выполняется ровно также, стоит переименовать в "test.inc.php" - все ОК.

Да я понимаю, что неправильный путь, но пока только так получилось. И насколько я понимаю - проблема в PHP - обновился до версии 5.4 и понеслась, возможно какие-то настройки безопасности, в общем не знаю - в логах ошибок нет, чисто все.

Самое главное - поставил все на другом сервере с нуля Debian 7 и до последних обновлений, в т.ч. Apache и nginx - такой проблемы, практически со стоковыми настройками - нет...

В принципе уже и вышеуказанное решение есть и сервер все-равно переносить скоро буду, но вот причину такого поведения узнать бы хотелось... хотя бы на будущее...