Хелп У меня два файла-первый test2 и второй test3 Когда я ввожу данные в test2.phpс формой-он открывает test3.php но там не показываеться то что я ввел в поле имя и фамилия То есть выходит имя введенное на предыдущей странице : и фамилия : <html><body> <form action = "test3.php" method = "post" name = "form1" target = "_blank"> <p>Введите ваше имя : <br><input name = "name" type = text" size ="20"></p> <p>Введите вашу фамилию : <br><input name = "lastname" type = text" size ="20"></p> <p><input name = "submit" type = "submit" value = "отправить"</p> </form> </body> </html> <?php $name = $_post ['name']; $lastname = $_post ['lastname']; echo "имя введенное на предыдущей странице : $name и фамилия : $lastname"; ?>
Сэнкс Надо было написать большими буквами .Еще вопрос.Мне сюда надо добавить чтобы если имя и фамилия соответствуют переменным $a и $b то вывести их а иначе выдать ошибку .А он показывает введенные данные в имя и фамилию даже если неправильные данные ввел. <?php $a = test; $b =tester; $name = $_POST ['name']; $lastname = $_POST ['lastname']; if ($a= $name and $b = $lastname) { echo "имя введенное на предыдущей странице : $name и фамилия : $lastname"; } else { echo "вы ввели неправильное имя и фамилию "; } ?>
А все ок Ввел == вместо = Еще последний вопрос .Тут задание . Реализовать форму авторизации .При правильном вводе логина-пароля выводиться приветствие .При ошибочном -предупреждение .При обновлении страницы бразур помнит юзера. То есть можно верхнюю форму использовать чуть исправленную .А насчет обновления страницы-я обновляю там также выводиться здравствуйте! Это значит что пароль браузер запомнил ? <?php $a = test; $b =tester; $name = $_POST ['name']; $lastname = $_POST ['lastname']; if ($a== $name and $b == $lastname) { echo "здравствуйте!"; } else { echo "вы ввели неправильное имя и пароль"; } ?>
не запомнил, просто при обновлении у тебя браузер заново посылает POST запрос, чтобы запоминал можно воспользоваться сессиями