За последние 24 часа нас посетили 22689 программистов и 1253 робота. Сейчас ищут 707 программистов ...

Не выводятся значения переменных внутри div.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Ирина Гущина, 14 авг 2019.

Метки:
  1. jurvrn.ru

    jurvrn.ru Новичок

    С нами с:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    @mkramer, в статье не идет речь о формировании переменных....
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Что ты там формировать хочешь? А как выводить значение выражений там показано. Ну собственно открываешь снова режим php и пишешь echo, или используешь сокращённую форму <?=. Второе предпочтительнее.
    --- Добавлено ---
    Документация рассчитана, что человек мозг включит, ну хоть немного....
     
    #27 mkramer, 22 авг 2019
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
  3. jurvrn.ru

    jurvrn.ru Новичок

    С нами с:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    @mkramer, не форматировать, а формировать. То есть создавать для вывода.
    может не так понял - но тема топика свелась к тому, что нельзя большие куски текста выводить через переменную. Поэтому вопрос - а как тогда выводить большие куски текста?
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Я писал - через константу. И повторять опять про отключение режима php я устал :)
     
  5. jurvrn.ru

    jurvrn.ru Новичок

    С нами с:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    @mkramer, может вопрос начального уровня, но чем константа от переменной отличается в плане вывода? и там, и там присваивается значение и потом оно выводится. В смысле переходить на html для вывода текста? это понятно когда он уже есть. А если этот текст заранее не известен?
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    @jurvrn.ru, ну что ты к человеку пристал! Как можешь, так и формируешь. Хоть так:
    PHP:
    1. $var = 'bla-bla-bla';
    Главное, делай это вне шаблона. Основной принцип – отделять фактические данные от шаблонов. Только нужно определиться, что из себя представляют фактические данные в каждом конкретном случае :)

    Тебе что мало моего примера? Ты понял правильно. Только не «на странице», а «у страницы». А если ты имеешь в виду php-вставки для вывода значений выражений, то лучше «у шаблона страницы» без сокращения до «у страницы», т.к. один шаблон может использоваться при формировании множества однотипных страниц.

    P.S. У страницы одновременно может быть несколько «источников данных». Например, для той же страницы из моего примера для общего шаблона (макета) данные в основном берутся из конфига (меню в том числе, хотя тут возможны варианты):
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. return [
    4.   'name'=>'Workshop',
    5.   'compname'=>'Company<span>name</span>',
    6.   'complogo'=>'Company Logo',
    7.   'copyright'=>'Copyright 2014 Company name. Designed by Themeezy. All rights reserved.',
    8.   'menu'=>[
    9.       ''=>'Home',
    10.       'about'=>'About',
    11.       'services'=>'Services',
    12.       'gallery'=>'Gallery',
    13.       'contact'=>'Contact',
    14.   ],
    15. ];
    Смысл return по сути в $site= ($config= и т.п.), что можно прямо так и записать и не использовать присваивание в вызывающем файле:
    PHP:
    1. <?php require __DIR__.'/include/config.php'; ?>
    2. <!DOCTYPE html>
    Можно текст конфига прямо в этом шаблоне прописать, но, как выше написал, лучше отделять (можно даже подключение конфига вынести из шаблона).
     
    #31 miketomlin, 23 авг 2019
    Последнее редактирование: 23 авг 2019
    jurvrn.ru нравится это.
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    А если заранее неизвестен, мы этот случай в топике не обсуждаем. Мы обсуждаем портянку html в строковой константе :)
    --- Добавлено ---
    Опять же, если внутри портянки html надо вывести одну переменную, то как это сделать тоже говорилось - на это время включить режим php
    --- Добавлено ---
    @jurvrn.ru, а вообще, берёшь, открываешь первую страницу официального мануала, и читаешь до последней, становишься умным и начинаешь здесь поучать новичков :)
     
    jurvrn.ru нравится это.
  8. jurvrn.ru

    jurvrn.ru Новичок

    С нами с:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    смысл понятен - что нет смысла загонять текст в переменную, можно вывести этот текст как текст, выйдя из php в html....
    Тема закрыта.
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    @jurvrn.ru, текст тексту рознь ;)
    --- Добавлено ---
    «Каркасную разметку» оставляешь в шаблоне. Что-то из фактических данных тоже иногда целесообразно захардкодить в шаблоне, но только не портянку с текстом рассказа про зайчиков.
    --- Добавлено ---
    P.S. Чтобы не хранить текст рассказа в php-файле, можешь его прочитать из текстового файла,
    заранее: $content=file_get_contents($source);
    или прямо в шаблоне: readfile($source);