За последние 24 часа нас посетили 22442 программиста и 1142 робота. Сейчас ищут 608 программистов ...

Не хочет устанавливаться MySQL 4.1.16

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем mIKeLp, 7 сен 2007.

  1. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    вай, старэю. Как сам не догадался :)
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    во по этому рут и я.
    =)
     
  3. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня такого же рода проблема

    [​IMG]

    переустановка не помогает...вообще ничего не помогло, возможно ли вообще как-нибудь установить мускуль или нет при такой ошибке?[/url]
     
  4. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    а прочитать что написано в сообщении гордость не позволяет?
     
  5. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    бранмауер или какой еще firewall фильтрует порт 3306, о чем тебе и написано в сообщении..
     
  6. Goryn

    Goryn Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    На конец вспомнили про порты.....
     
  7. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    440Hz

    биг сэнкс за разъяснения! :oops: (чувствует себя Ламером...)

    я и в БМ и в каспере поставил 3306 порт как доверенный, а счастья нет...ошибка выдается снова и снова...может чё криво сделал подскажите как надо плиз.)
     
  8. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    отключи все нафиг и проверь в них ли дело.
     
  9. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    попробовал...ничего не помогло...

    галочка стояла на всех пунктах при установке кроме 4-ого "Apply security setting" - как следствие всё та же, родимая ошибка.
     
  10. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Дак как можно решить эту проблему??

    Кто-нибудь подскажите плиз.((
     
  11. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    удалить mysql, убить службы, удалить папку где он был установлен.
    Перегрузиться.
    Запустить инсталятор, читать что тот пишет. Потом запустить конфигуратор. Проверить что бы порт 3306 был открыт и свободен (или переназначить другой для MySQL).
     
  12. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Да, вроде этой ошибки уже нет, но всё равно при тесте БД скриптом(из инструкции) появляется

     
  13. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    php_mysql.dll в php.ini раскомментировать
    положить ее в папку с расширениями php

    и вообще поискать по форуму
     
  14. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ничего ни помогло...(включая поиск)
     
  15. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    mysql_connect() это функция подключения к БД MySQL. Лежит она в php_mysql.dll
    для пользования функцией нада подключить эту библиотеку к php
    проверяйте и правьте в php.ini значение extension_dir
    например
    extension_dir = "/usr/local/php524/ext/"
    в каталоге ext обязатетельно положите саму dll'ку
    теперь найдите строку extension=php_mysql.dll и уберите перед ней коммент ;
    сохраните изменения php.ini и перезапустите apache
     
  16. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0

    Всё по вашей инструкции сделал - результат все тот же!

    Подключать БД не хочет ни в какую. Может чего то ещё сделать надо..?
     
  17. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    все так же лезет ошибка call to undefined function mysql_connect()????

    А апач при запуске точно подхватывает библиотеку? Ошибки не лезут?
    вызовите скриптом phpinfo() и посмотрите есть ли секция mysql
    если нет значит библиотека не подхватилась
    в php.ini поставьте найтиде и установите display_startup_errors = On
    сохраните изменения и перезапустите апач
    если что-то не так с подключением модулей будет много всплывающих алертов
     
  18. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В пхпинфо действит-но не было секции mysql, поставил "display_startup_errors = On" алертов не вылазит, а ошибка не перестает исчезать.
     
  19. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У кого-нидудь есть ещё какие-нибудь догадки?

    Неужели это тупик((
     
  20. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    phpinfo показывает тот же php.ini что ты редактируешь?
     
  21. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Всё, что рекомендовал Ganzal,но изменений в phpinfo не происходит...
     
  22. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    сам php.ini находится-то по адресу «Loaded Configuration File» из phpinfo?
     
  23. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0

    Нет, в "C:\WINDOWS"
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    ну так и редактируй тот php.ini, что в пункте «Loaded Configuration File» в phpinfo.
    В PATH прописал путь к libmySQL.dll?
     
  25. Xeon

    Xeon Активный пользователь

    С нами с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    1. Я редактирую, но ничего не поисходит(никаких изменений в phpinfo).


    2. Нет, вообще пустая графа...