Дак один хер если ошибку выкидывает imagecreatefrom*, то ресайзь чем хочешь. Я бы смотрел в сторону ImageMagick ... точней я её и использую.
Да, но спотыкается ещё до неё, на imagecreatefromjpeg(). Код (Text): function imageResize($src, $dest, $max_size, $quality) { ini_set("memory_limit", "64M"); $size = getimagesize($src); $i_witdh = $size[0]; $i_height = $size[1]; //////////// определяю пропорции вертикального/горизонтального ресайза (этот кусок к делу не относится) if ($i_witdh>$max_t_width or $i_height>$max_t_height) { if ($i_witdh >= $i_height) { $t_width = $max_size; $t_height = $i_height / ($i_witdh / $t_width); } else { $t_height = $max_size; $t_width = $i_witdh / ($i_height / $t_height); } } /////////////////////// $im=imagecreatefromjpeg($src); // на эту строчку ругается, что здесь память кончилась $im1=imagecreatetruecolor($t_width, $t_height); imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$t_width,$t_height,imagesx($im),imagesy($im)); imagejpeg($im1,$dest,$quality); imagedestroy($im); imagedestroy($im1); }
Хе. Да я какбэ и не претендую. У меня и машины-то нет. С проблемой бы разобраццо, и то хорошо. А талантами трясти - это мушская задача, мне не нада.
я бы поставил ограничение на размер загружаемого файла. как-никак всё же есть зависимость размера изображения от размера файла. а если не согласны с размером - то это проблема уже не разработчика, а хостера. Не хотят хостить дороже, пусть загружают фотки поменьше Хотя можно даже и не ресайзить, а хранить в исходном виде. физически обойти ограничение памяти довольно сложно, да и большинству просто не (было до сих пор) нужно. Потому и нет вразумительного ответа
Да это-то понятно. Но вот представь, сидит тётка, гордая тем, что сумела фотки с камеры в комп загрузить и кнопку аплоад нажать. А ей сообщают: у вас размер файла дюже большой, уменьшите. Что, как?! Тётка в панике, система слишком сложная, на программистов рассчитанная, а она простой директор дома престарелых (ну, или замдиректора, кто там у них заполнять свои странички будет). И мной недовольны (обещала, что и ребёнок справится), сайт пустой или кривой, даже ссылку не дать никому. Мне самой невыгодна такая ситуация. Считай, завалила задание. Ну, слава те Господи, открылась правда! А то меня уже комплексы начали мучить, что я совсем уж блондинко: все кругом умные и талантливые, а я типо тупая, с простейшей задачей не справляюсь. Кстати, по поводу того, что никому это не нужно, так с улучшением камер и увеличением разрешения может быть многим актуально скоро: какой смысл делать аплоад картинок напрямую, через голый пхп, если у большинства это не пройдёт?
Бред. Не стоит равнять возможности вашего сервера с общемировыми тенденциями. У некоторых ещё РНР 4 стоит, что ж теперь? Совсем. Человек, у которого хватает ума, не станет браться за задание, которое не сможет выполнить. Я всегда обсуждаю конфигурацию сервера с клиентом. ВСЕГДА.
Нет, ну РНР 4 - это совсем уже колхоз. А что, правда у кого-то ещё стоит? О_о А память может реально не угнаться. Особенно если число пользователей большое, а не 12 человек, как у меня (на моём сайте у простых визитёров доступа к аплоаду нет, это в админке). В любом случае, согласись, было бы идеально найти универсальное решение, позволяющее не зависеть от условий хостера. Чем меньше ограничений по работе твоей программы, тем круче.
Лучше зависеть от хостера, чем от клиента. Со стороны сервера всё будет максимально универсальным, со стороны клиента ты не можешь гарантировать наличие Flash, включен ли JS и др.
Человек понимает, что он сможет, а что нет, когда у него есть хоть какой-то опыт. А у меня это вообще первый раз, остальное были только учебные задания. Откуда мне было знать про то, скока памяти нада у хостера, если я первый раз аплоад делаю? А браться-не браться - у меня выхода не было. Это принудительная отработка за пособие по безработице. Если бы не взялась, то мыла бы сейчас посуду в доме престарелых. А тут всё-таки наковыряю опыта чуток. Это со стороны пальцы гнуть хорошо, а когда тебя в угол загоняют, то начинаешь выживать любым путём.
Аngl еще раз говорю: сделайте им как надо, чтобы было круто. А цена если выростет - фигня. Они будут рады и будут вас вспоминать долго и счастливо. тока блин где вы найдете такой хостинг - я хз. проще гос канторы эти попросить по своим протрясти, может куданить присунут ваш сайт - наверняка есть свои серверы.
А я мыл =) И посуду по вечерам, и полы в барах в ночную смену, чтобы как-то протянуть. И ничего, я доволен, что когда-то это было в жизни.
Вот ты не поверишь. Щас погуглила датские хостинги: и подороже (от 20 баксов в месяц до 500 и больше), и подешевле (опять-таки от 2 до 10 баксов). НИ НА ОДНОМ не указано количество предоставляемой памяти!! Фигасе. Может, там ещё меньше, чем 32М. Как вот тут сравнивать!
Может быть. Но я всё равно ещё покопаюсь с флэшовыми ресайзерами и аплоадерами. Может, чего и получится. Потому что сегодня этот вариант (с доплатой) проскочит, а завтра - нет. Хотелось бы как-то решить проблему на своей стороне. Кстати, а скока оперативки предлагают на российских хостингах и за какие деньги? И я мыла. С июня по август. А в конце августа подошли и сказали: помнишь, ты говорила - возьмёшься? Ессно, я сказала "да" - а кто бы не сказал?
В смысле, столько же оперативки? Да вы, батенька, циник. Смеялись над бедной деушкой. Я-то уж было подумала, что на российских хостингах оперативки раз в 10, а то и в 20 больше. Кстати, посмотрела: аренда одного сервера у нас стоит 400 американских рублей в месяц. Много. Без приносящего хороший доход проекта не потянуть.
Аngl у меня в городе мобильники в переходе выгоднее отжимать чем устраиваться в местные конторы программистом
У нас тут никакой работы нету, ну то есть ВАЩЕ. Не поверишь, какая жопа. То, что я сейчас делаю - это за пособие по безработице, тут такая система, что 6 месяцев получаешь пособие - 6 отрабатываешь, куда пошлют. А если бы я захотела посудомойкой устроиться на полную ставку, то даже этого нет. Поэтому мне это задание - как манна небесная. До января надо закончить.
Им это не надо. Жили до сих пор без сайта, и дальше проживут. Это им на дармовщинку возможность выпала сайт сделать (мне не они платят, а центр по безработице + профсоюз), вот и пользуются. И я пользуюсь, что от грязной работы отвертелась. Мне у них после декабря не работать, заканчивается период отработки.
Аngl перед увольнением задвигай, что сможешь автоматизировать документооборот (сможешь?) или еше чего полезного может и оставят
Я им с самого начала предлагала, к примеру, сделать им интерактивный график вахт, где народ мог бы отмечаться и проверять свои вахты из дома (а то у них бумашки на доске объявлений пришпилены). Сказали: не нада, сделай нам лучше информационно-презентационный сайт для привлечения клиентов, и чтобы все дома престарелых могли сами заполнять свои странички. Взять меня на постоянную работу они не могут, у них ставки нет такой. Они тоже люди подневольные, на бюджете, который в связи с кризисом ещё и урезается.