За последние 24 часа нас посетили 17898 программистов и 1650 роботов. Сейчас ищут 849 программистов ...

Не хватает памяти

Тема в разделе "Обработка изображений средствами PHP", создана пользователем Аngl, 16 ноя 2010.

1. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Дак один хер если ошибку выкидывает imagecreatefrom*, то ресайзь чем хочешь.
    Я бы смотрел в сторону ImageMagick ... точней я её и использую.

2. Аngl

Аngl Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Да, но спотыкается ещё до неё, на imagecreatefromjpeg().

Код (Text):
    1. function imageResize($src, $dest, $max_size, $quality) {
    2. ini_set("memory_limit", "64M");
    3.      
    4.     $size = getimagesize($src);
    5.     $i_witdh = $size[0];
    6.     $i_height = $size[1];
    7.  
    8. //////////// определяю пропорции вертикального/горизонтального ресайза (этот кусок к делу не относится)
    9.     if ($i_witdh>$max_t_width or $i_height>$max_t_height) {
    10.        if ($i_witdh >= $i_height) {
    11.           $t_width = $max_size;
    12.           $t_height = $i_height / ($i_witdh / $t_width);
    13.        } else {
    14.          $t_height = $max_size;
    15.          $t_width = $i_witdh / ($i_height / $t_height);
    16.        }
    17.     }
    18. ///////////////////////
    19.  
    20. $im=imagecreatefromjpeg($src);  // на эту строчку ругается, что здесь память кончилась
    21. $im1=imagecreatetruecolor($t_width, $t_height);
    22. imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$t_width,$t_height,imagesx($im),imagesy($im));
    23.  
    24. imagejpeg($im1,$dest,$quality);
    25.  
    26. imagedestroy($im);
    27. imagedestroy($im1);
    28.  
    29. }

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  4. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Хе. Да я какбэ и не претендую. У меня и машины-то нет. ;) С проблемой бы разобраццо, и то хорошо. А талантами трясти - это мушская задача, мне не нада.

5. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    я бы поставил ограничение на размер загружаемого файла. как-никак всё же есть зависимость размера изображения от размера файла.
    а если не согласны с размером - то это проблема уже не разработчика, а хостера. Не хотят хостить дороже, пусть загружают фотки поменьше :)
    Хотя можно даже и не ресайзить, а хранить в исходном виде.
    физически обойти ограничение памяти довольно сложно, да и большинству просто не (было до сих пор) нужно. Потому и нет вразумительного ответа

6. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Да это-то понятно. Но вот представь, сидит тётка, гордая тем, что сумела фотки с камеры в комп загрузить и кнопку аплоад нажать. А ей сообщают: у вас размер файла дюже большой, уменьшите. Что, как?! Тётка в панике, система слишком сложная, на программистов рассчитанная, а она простой директор дома престарелых (ну, или замдиректора, кто там у них заполнять свои странички будет). И мной недовольны (обещала, что и ребёнок справится), сайт пустой или кривой, даже ссылку не дать никому. Мне самой невыгодна такая ситуация. Считай, завалила задание.

Ну, слава те Господи, открылась правда! А то меня уже комплексы начали мучить, что я совсем уж блондинко: все кругом умные и талантливые, а я типо тупая, с простейшей задачей не справляюсь.

Кстати, по поводу того, что никому это не нужно, так с улучшением камер и увеличением разрешения может быть многим актуально скоро: какой смысл делать аплоад картинок напрямую, через голый пхп, если у большинства это не пройдёт?

7. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Бред. Не стоит равнять возможности вашего сервера с общемировыми тенденциями.
    У некоторых ещё РНР 4 стоит, что ж теперь?

Совсем.
    Человек, у которого хватает ума, не станет браться за задание, которое не сможет выполнить.
    Я всегда обсуждаю конфигурацию сервера с клиентом. ВСЕГДА.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да, 32 мега это жопка. Я б даже сказал "аналы истории"

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Но жопа за два бакса!... Блин... Соблазнительно!...

;)

10. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Нет, ну РНР 4 - это совсем уже колхоз. А что, правда у кого-то ещё стоит? О_о А память может реально не угнаться. Особенно если число пользователей большое, а не 12 человек, как у меня (на моём сайте у простых визитёров доступа к аплоаду нет, это в админке). В любом случае, согласись, было бы идеально найти универсальное решение, позволяющее не зависеть от условий хостера. Чем меньше ограничений по работе твоей программы, тем круче.

11. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Лучше зависеть от хостера, чем от клиента. Со стороны сервера всё будет максимально универсальным, со стороны клиента ты не можешь гарантировать наличие Flash, включен ли JS и др.

12. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Человек понимает, что он сможет, а что нет, когда у него есть хоть какой-то опыт. А у меня это вообще первый раз, остальное были только учебные задания. Откуда мне было знать про то, скока памяти нада у хостера, если я первый раз аплоад делаю?

А браться-не браться - у меня выхода не было. Это принудительная отработка за пособие по безработице. Если бы не взялась, то мыла бы сейчас посуду в доме престарелых. А тут всё-таки наковыряю опыта чуток. Это со стороны пальцы гнуть хорошо, а когда тебя в угол загоняют, то начинаешь выживать любым путём.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Аngl
    ну РНР 4 - это совсем уже колхоз
    Ага. А 32 мегабайта оперативки это светлое будущее коммунизма.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Аngl
    еще раз говорю: сделайте им как надо, чтобы было круто. А цена если выростет - фигня. Они будут рады и будут вас вспоминать долго и счастливо.

тока блин где вы найдете такой хостинг - я хз. проще гос канторы эти попросить по своим протрясти, может куданить присунут ваш сайт - наверняка есть свои серверы.

15. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    А я мыл =)
    И посуду по вечерам, и полы в барах в ночную смену, чтобы как-то протянуть. И ничего, я доволен, что когда-то это было в жизни.

16. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Вот ты не поверишь. Щас погуглила датские хостинги: и подороже (от 20 баксов в месяц до 500 и больше), и подешевле (опять-таки от 2 до 10 баксов). НИ НА ОДНОМ не указано количество предоставляемой памяти!! Фигасе. Может, там ещё меньше, чем 32М. Как вот тут сравнивать!

17. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Может быть. Но я всё равно ещё покопаюсь с флэшовыми ресайзерами и аплоадерами. Может, чего и получится. Потому что сегодня этот вариант (с доплатой) проскочит, а завтра - нет. Хотелось бы как-то решить проблему на своей стороне.

Кстати, а скока оперативки предлагают на российских хостингах и за какие деньги?

И я мыла. С июня по август. А в конце августа подошли и сказали: помнишь, ты говорила - возьмёшься? Ессно, я сказала "да" - а кто бы не сказал?

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    столько же.

19. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    В смысле, столько же оперативки? Да вы, батенька, циник. Смеялись над бедной деушкой. Я-то уж было подумала, что на российских хостингах оперативки раз в 10, а то и в 20 больше.

Кстати, посмотрела: аренда одного сервера у нас стоит 400 американских рублей в месяц. Много. Без приносящего хороший доход проекта не потянуть.

20. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Аngl
    у меня в городе мобильники в переходе выгоднее отжимать чем устраиваться в местные конторы программистом :D

21. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Аngl
    просите у работодателя килобакс и канал, ставьте свой сервер )

22. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    У нас тут никакой работы нету, ну то есть ВАЩЕ. Не поверишь, какая жопа. То, что я сейчас делаю - это за пособие по безработице, тут такая система, что 6 месяцев получаешь пособие - 6 отрабатываешь, куда пошлют. А если бы я захотела посудомойкой устроиться на полную ставку, то даже этого нет. Поэтому мне это задание - как манна небесная. До января надо закончить.

23. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Им это не надо. Жили до сих пор без сайта, и дальше проживут. Это им на дармовщинку возможность выпала сайт сделать (мне не они платят, а центр по безработице + профсоюз), вот и пользуются. И я пользуюсь, что от грязной работы отвертелась. Мне у них после декабря не работать, заканчивается период отработки.

24. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Аngl
    перед увольнением задвигай, что сможешь автоматизировать документооборот (сможешь?) или еше чего полезного
    может и оставят

25. Аngl

С нами с:
    16 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Я им с самого начала предлагала, к примеру, сделать им интерактивный график вахт, где народ мог бы отмечаться и проверять свои вахты из дома (а то у них бумашки на доске объявлений пришпилены). Сказали: не нада, сделай нам лучше информационно-презентационный сайт для привлечения клиентов, и чтобы все дома престарелых могли сами заполнять свои странички. Взять меня на постоянную работу они не могут, у них ставки нет такой. Они тоже люди подневольные, на бюджете, который в связи с кризисом ещё и урезается.