Доброго времени суток уважаемые программисты! Есть небольшой код: Код (Text): <?php $getid = ($_GET['id']); if (isset($_GET['id'])); { ("INSERT INTO ref(id) VALUES('$getid')"); } print $getid; ?> Через print выводится на экран отлично, я так понимаю что раз выводится следовательно переменная есть, в адресной строке значение id меняешь выводится на экран то на что поменял, но никак не могу понять почему эта запись не записывается в БД. Вроде синтаксис верен. Менял уже кавычки с " на ' много чего перепробовал но нет! Так понимаю что ошибка очень простая, но мне как начинающему чайнику никак ее не понять Помогите пожалуйста разобраться, может подтолкните в какую сторону!?
Личный кабинет. Регится юзер, ему назначается реф ссылка. Он ее выкидывает в инет. Кто то переходит по этой ссылке и попадает на страницу регистрации где есть: HTML: <input type="hidden" id="ref_get" name="ref_get" value="<?php echo $getid; ?>" Куда записывается id пригласившего и впоследствии отправляется с остальными значениями на страницу: PHP: <?php session_start(); include_once 'dbconnect.php'; подключение есть:) header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if(($_REQUEST['captcha'] == $_SESSION['vercode'])){ $uname = mysql_real_escape_string($_REQUEST['username']); $email = mysql_real_escape_string($_REQUEST['email']); $upass = md5(mysql_real_escape_string($_REQUEST['password'])); $какая-то переменная = mysql_real_escape_string($_REQUEST['какое-то значение']); $ref_get = mysql_real_escape_string($_REQUEST['ref_get']); if(mysql_query("INSERT INTO users(username,email,password,какое-то столбец) VALUES('$uname','$email','$upass','$какая-то переменная')")) if(mysql_query("INSERT INTO ref(id) VALUES('$ref_get')")) echo 1; }else{ echo 0; } ?> После того как denis01 подсказал куда смотреть, я сразу нашел свою ошибку, теперь все работает. Просто вчера пытался ее вставить в БД и так и сяк ДО ОТУПЕНИЯ. А сегодня благодаря Вам и своему свежему взгляду все встало на свои места Это конечно еще очень сырой скрипт но всему свое время Спасибо всем за отклики. Надеюсь все понятно расписал Я начинающий пыхер, больно не бить.
mysql_query - удалили в новых версиях, в старых что ещё поддерживаются, они помечены как устаревшие и кандидаты на удаление, что и произошло в новой версии PHP7. Вместо mysql_query используй mysqli или PDO.