Проблема эта распространена, в интернете на многих форумах публиковали темы именно по этой проблеме: По окончании установки не запускается служба MySQL выдаёт ошибку: Cannot create Windows service for MySql. Error: 0. Пробую запустить его в службах пишет "Ошибка 1067: Процесс был неожиданно завершен. Не удалось запустить службу MySQL на локальный компьютер". Так и не нашел вразумительного решения ни на одном из них. Переустанавливал много раз, перед установкой удалял сначала мастером, затем удалял вручную все остатки из папки куда была установлена и из папки Documents and Settings\All users\Application Data. Всё равно не устанавливается. Да и когда я её первый раз устанавливал не было же её на компе. Была у меня эта проблема и на других компьютерах, но как то, наверное с десятой переустановки все таки запускалась, а на одном ни в какую. Подскажите пожалуйста.
Может быть всякие фаерволы-антивирусы не дают порт прослушивать? Или может порт занят какой-то другой программой..? Можешь попробовать поменять порт со стандартного 3306 на какой-нибудь другой, который заранее известно, что свободен. Попробуй поотключать антивирусы - что-бы понять хотя бы в них ли дело. Но я, конечно, не спец по установке и настройке программ, по этому может и глупость написал... Просто написал то, с чего бы я начал бороться с проблемой. У меня ни на одном компе такой проблемы не возникало. Обычно всё ставится с первого раза...