За последние 24 часа нас посетил 57761 программист и 7255 роботов. Сейчас ищет 2491 программист ...

Не знаю как сформулировать но вроде алгоритм, Как пишется любой код

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Romawka, 20 авг 2016.

1. Romawka

Romawka Новичок

С нами с:
    20 авг 2016
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех! У меня такой вопрос - есть ли книги/статьи/маны/заметки/блоги можно на инглише как решается любая задача и как пишется любой код, что-то вроде алгоритма.Сейчас поясню о чем я. Во всех книгах и прочих источниках инфы которые я читал все примеры и теория без какого либо логического объяснения почему, как и откуда у тебя в голове появилось такое решение!? Хотелось бы что - то наподобие такого объяснения: Выясняем какие у нас будут постоянные величины, какие меняющиеся, от чего они будут зависеть. Например нужно написать форму регистрации на php- идем в доки по html ищем категорию формы смотрим тег. теперь нам нужно куда то вводить данные в этой форме, ищем в доках по html все что связанно с текстом/формами. Далее нам нужно передать данные в пхп, ищем категорию в html связанную с передачей данных хм такой нет. а откуда мы будем передавать данные - из формы, смотрим категорию формы в html, не находим, конкретно куда наши данные мы будем вводить в тег input посмотрим какие к нему атрибуты можно применить ага нашли аттрибут action, с помощью него мы можем передать данные в наш php скрипт. Вот хотелось бы что-то наподобие, конечно возможно не для простых вещей а чтото более сложное

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Алгоритм проще.
    1. Смотрим, что у нас на входе, что на выходе
    2. Пишем по-русски, по шагам, как мы из того, что на входе получаем то, что на выходе.
    3. Можно вместо шага 2 нарисовать блоксхему
    4. Переводим на php

Существуют базовые алгоритмы, которые обычно изучаются в ВУЗах, типа работы с графами, вычисления оптимального пути и прочее, но в веб-программировании это обычно не нужно. Если интересно, почитайте книги Н. Вирта, Д. Кнута и др.

denis01 нравится это.
  3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.711
    @Romawka посмотри что проходят в институте по вычислительной технике, информатике, программированию. Ещё можно начать со школьного курса по информатике, там с класса 7 примерно её приподают.
    Потому что
    Это уже конец обучения.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    @Romawka твой вопрос лежит вне области программирования, скорее в области логики. Алгоритмы в жизни на каждом шагу. Например, кулинарный рецепт - почти одно и то же с компьютерной программой. Нужно только понять, что информация для компьютера и мука для повара - суть одно и то же. Проблема начинающего в том, что он плохо знает, какие принадлежности у него есть и что они делают с информацией (мукой).
    В абсолютно любой программе важны только ввод (input), подготовка к выводу и вывод (output). Это всё. Изначально тебе нужно иметь представление о желаемом результате. Потом ты обеспечиваешь ввод необходимой информации, после чего каждый шаг должен приближать тебя к желаемому выводу (сохранение в базу, запись на диск - это тоже output). При выборе средства нужно задавать простой вопрос - приблизит ли это программу к желаемому выводу? Со временем ты учишься систематизировать задачи и запоминаешь, какие средства для задач какого рода подходят. Их, на самом деле, не так много.
    Литературу, к сожалению, подсказать не могу.