Не могу найти в инете , простого примера. Вот слева меню, справа в зависимости от того ,что мы на меню нажали загружаются разные страницы.
Вот вы на чём обучались? Я понял так нет хороших примеров- нет хороших знаний. Вот как хотя бы сделана реклама google на этом форуме? Мне хоть бы такой скрипт, а я уж сам переработаю
Я очень много использую Аякс но не разбирался как он работает! И даже не из-за того что не смог - а просто не нужно мне это! А если тебе важно знать как все работает - начни с разбора транзисторной схемы твоего процессора!
Для использования данной технологии нужно знание JavaScriptа и знание хотя бы одной Ajax библиотеки (prototype, mootools, jquery). Не нужно писать свою, изобретая очередной велосипед. Базируясь на базовых методах можно реализовать очень привлекательный и динамичных интерфейс. Все вышеперечисленные библиотеки имеют API, и большинство из них имеет кучу дополнительных плагинов. Берите и пользуйтесь. )
Я их брал в книге, но ибо лентяй все равно зачастую использую jQuery. Простенькие примеры про AJAX в конце этой статьи.
Вася-008 AJAX - это не язык программирования. Это область применения JavaScript. И без хорошего знания JavaScript ты не сможешь разобраться с AJAX.
А у тебя есть ссылка на примеры из этой книги, а то эта книга всего в 1000 экземпляров - сомневаюсь , что смогу её где-нибудь найти.