Так это не MVC (Model, Controller, View), а MV (Model - Контроллер который обозвали моделью, View). --- Добавлено --- Не понятные заумные слова надо вбивать в гугл.
Почему тебя волнует, какие буквы я использую в пароле? Вообще, ты этим не позволяешь своим пользователям делать по-настоящему надёжные пароли, типа Код (Text): hv&RIo@vPU!yUi6ql#frS5pmu3tR9
@mkramer пароль типа 3Rt8tt4kG тоже вполне надёжный, большего и не нужно --- Добавлено --- @mkramer мой сайт как захотел так и ограничил вопросы? Я написал потому что мне так хочется! По моему мнению этого достаточно. --- Добавлено --- Ну так иди вбей почитай про mvc
@Васяня напиши сам пойми, для чего оно реально нужно. Ты же ща пытаешсья выделыватсья, а сам не понимаешь не фига. То что я валидирую в моделе это не значит что у меня архитектура не mvc. Смотри на пальцах как работает mvc Тебе поступает запрос в контроллер. Ты в нём определяешь модель, которая служит обработчиком и отправляешь во вьюху обработанные данные. mvc - это архитектура разделения обработчика от шаблона. Вот её предназначение.
@askanim Такой пароль методом подбора очень просто вскрыть. Запустил программу и за пару суток он будет у злодея. У тебя ведь не какой защиты на этот случай, и не какой защиты от подделки форм. Самописная Капча не в счёт, алгоритмов взлома куча да и сервер с помощью этой капчи положить можно. Так дай пользователям возможность ставить нормальные пароли.
почему? --- Добавлено --- @Васяня давай подбери у меня такой пас на вк. Пойди подбери --- Добавлено --- @Васяня ну не такой же но из цифр и букв и длинный достаточно. --- Добавлено --- @Васяня Скажи как закончишь подберать.
@Васяня пароль типа chik123 подобрать легко, а пароль c1h2ik3 уже намного сложней. --- Добавлено --- @Васяня сам вот покури, потому что ты не понимаешь, что там пишут. --- Добавлено --- @Васяня Для особо одарённых. Модель (англ. Model): Предоставляет знания: данные и методы работы с этими данными; Реагирует на запросы, изменяя своё состояние; Не содержит информации, как эти знания можно визуализировать; Представление, вид (англ. View) — отвечает за отображение информации (визуализацию). Часто в качестве представления выступает форма (окно) с графическими элементами; Контроллер (англ. Controller) — обеспечивает связь между пользователем и системой: контролирует ввод данных пользователем и использует модель и представление для реализации необходимой реакции. Важно отметить, что как представление, так и контроллер зависят от модели; однако модель (активная) не зависит ни от представления, ни от контроллера. Тем самым достигается назначение такого разделения: оно позволяет строить модель независимо от визуального представления, а также создавать несколько различных представленийдля одной модели.
@Васяня Повторю Контроллер (англ. Controller) — обеспечивает связь между пользователем и системой: контролирует ввод данных пользователем и использует модель и представление для реализации необходимой реакции.
@Васяня что конкретно внимательно почитать ? --- Добавлено --- @Васяня Вот смотри вот так мой выглядит мой контроллер. PHP: class Auto extends Controllers { public function update() { $this->prepareData('Admin\\SchemeWork\\Auto->getCompanyAuto', 'company'); // Вызов модели и получение массива данных $this->prepareData('Admin\\SchemeWork\\Auto->update_page', 'auto'); Вызов модели и получение массива данных $this->exe('schemeWork/update/addCar', '/Admin'); // Отправка данных в шаблон }
И вот допустим модель getCompanyAuto PHP: <?php /** * Created by PhpStorm. * User: strim * Date: 07.10.2016 * Time: 19:38 */ namespace App\Models\Admin\SchemeWork; use System\Http\Model\Model; class Auto extends Model { public function getCompanyAuto() { $res = $this->table('company_category')->where(['parent_id' => 0])->order('name ASC')->get(); // обращение к базе return $res; // возврат данных в контроллер для отправки данных в шаблон }
@Васяня В каком месте моя модель регистер контроллер обоснуй. Как ты это понял? С чего у тебя такие выводы вышли? Нука давай логику свою --- Добавлено --- @Васяня Ты не киадйся, что я не знаю, а обоснуй свои доводы.
@askanim А что такое тогда Register? почему он наследуется от класса Model? По-сути это кривая косая модель-контроллер.
@Васяня А почему модель не может наследоватсья от другово класса, где ты это вычитал, с чего ты решил что она не может наследоваться ммм?
Правильно, обосновать свои слова не в силах. Знаний ноль, понимания ноль. Потрындеть тока и горазд. Прямо как супер дупер программист rodent Он тут тоже из себя умника строил, а на деле оказалось он не чего не знал, не чего не понимал, громких фраз нахватался и всё. Лучше завязывай так общаться. А то балоболом выглядешь. --- Добавлено --- @romach так вернёмся к действительно интересному почему пароль не надёжный то, по твоему мнению. --- Добавлено --- @mkramer я скинул всего лишь свой вариант добавления, регулярку можно уже под себя подогнать кому как нравится. Хоть просто проверь что поле не пустое да и ладно. --- Добавлено --- @romach чем я тебя обидел, что ты на меня с агрился? --- Добавлено --- А я тебя понял... Прости не вкурил чёт тогда... Да в принципе без разницы, какая разница как хранить на самом деле. Разницы не имеет. Тут ты прав. Приношу свои извинения. Так что можно прег матч убрать и поставить условие только на длину.