к сож. не приходилось работать с регулярными выражениями. Но вот срочно встал вопрос в файле содержаться определенные тэги шаблона вида {tag} где tag - содержит только латинские символы без цифр и пробелов. Подскажите как можно получить полный список этих тэгов... Спасибо заранее
По моему вот так, хотя мне самому эти выражения лчень тяжело даются preg_match_all("/\{[a-zA-Z]*\}/", $file_content, $matches);
Код (Text): preg_match_all('~\{([a-z]+)\}~is', $text, $match, PREG_PATTERN_ORDER); print_r($match[1]);
<body> <p>{Tag1}</p> <p>{tag2}</p> <p align="right">{tag3}</p> <p align="center">{Последний тэг}</p> </body> это как пример... при этом {последний тэг} должен игнорироваться
Я относительно к своему примеру, в принципе я знаю что модификатор i служит для игнорирования регистра
PHP: <?php $file = file_get_contents('myfile.html'); preg_match_all('%\{[\w]+\}%', $file, $matches); print_r($matches); ?> Бесплатный совет: читайте мануал. Скачайте с php.net manual.chm на русском и читайте,читайте... там очень много все есть интересного, полезного и т.д. Формат chm рекомендую потому что в нем есть индекс, т.е. быстрый поиск нужного описания функции.
квадратные скобки тут лишние. и условием было - только латинские буквы, а не символы, образующие "слово".