За последние 24 часа нас посетил 17301 программист и 1619 роботов. Сейчас ищут 1080 программистов ...

Нечего почитать...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем kostyl, 3 сен 2009.

1. kostyl

kostyl Guest

Чё то последнее время какой то застой на php.ru нет пышных дискуссий и т.д. Кризис?

2. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ога, сам заметил.

У меня работы дофига + учебный год начался

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Везет...

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ну это можно замутить.

5. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Хули, давайте опять - unix VS маздай.

Hight
    Венда говно!

теперь ты...

6. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Я да :) ok.

Винда говно, подтверждаю ;)

7. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Давайте про фреймворки лучше поговорим. Какой лучший? Решил какой-то освоить и писать в последнствии все на нем, c codeigniter начал.

По-моему, глючная и тормознутая хуйня, но на другом форуме сказали, что более быстрых просто нет. А вообще - красота, в плане удобства разработки кода.

хттп://сайт.ру/контроллер/функция/параметры/функции - вот так урл обрабатываются, красота, очень удобно. Но дургих фреймворков не юзал, может где-то еще круче.

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    А чего о них говорить. Ничего интересного.

9. kostyl

kostyl Guest

+Sten+
    Мой разрабатываемый контроллер вообще берет параметры произвольно:
    хттп://сайт.ру/([[котнтроллер|директория|модуль|действие|параметр|значение|]/)* причем в любом порядке и количестве.
    Гы.

10. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    блин, ну так не интересно((((

11. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    фу-фу-фу

12. Fduch

Fduch Активный пользователь

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    у нас вот так
    http://сайт.ру/модуль/какие/угодно/параметры
    зачем для этого фреймворки использовать?

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тут то и фишка, что фреймворк нужен, чтобы сначала создать себе геморрой, а потом к нему привыкнуть. Ж:eek:)

14. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Не-не, реально удобней с фреймворком. Расставлять код по полочкам можно не прилагая никаких умственных усилий.

И да.

http://stoplinux.org.ru/category/project/About.html Вот, почитайте. А я в чем-то согласен. Если открыть глаза, винда стоит своих денег, особенно если учесть, что время, потраченное на изучение линукса - тоже деньги. Говорят, если прямые руки растут из плеч, освоить линукс - раз плюнуть, но ведь если прямые руки, то и винда лишится главного изъяна - вирусов и засирания системы. Винда реально во много раз удобней любой сборки линукса, тем более, за нее можно и не платить. Я знаю всего одного человека, у которого есть лицензия - это мой отец. Пару месяцев назад в магазине втюхал ему какой-то менеджер вместе с покупкой сканера. У меня глаза на лоб полезли, когда приехал к нему. Спрашиваю, нафига купил, даже еще и хом едишн? Просто так....

Вобщем, считаю, что для дома линукс все же не годится. Ставил я убунту у себя, ну реально проблем много, много времени надо на освоение. А вот сервера - да, не за вендой.

А за "линукс в каждый дом" выступает только одна сила - фанатичность линуксоидов.

15. kostyl

kostyl Guest

не читал твою ссылку, но я считаю, что как рабочая станция - винда рулит, а как сервак то винда уступает явно.
    Но это не интересная тема как по мне...
    Нечего почитать...

16. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Во, я так и считаю. Просто много стало каких-то фанатиков, которые с соплями доказывают, что линукс лучше. Да ничем он не лучше, меня прям бесить стало это "лучше". Это уже секта, как свидетели Иеговы ходят и чего-то всем пытаются доказать. Киборги. Прямо страшно жить становится, убить могут.

17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    +Sten+
    Windows в качестве рабочей станции проигрывает тому же Ubuntu (вне зависимости от рабочей среды Gnome, KDE, Xfce). У меня сейчас Windows использует только для игр, с которыми мне лен трахаться под Ubuntu. Там и Need For Speed: MW, EVE Online, Cossacks, Star Trek Legacy, The Sims 3, Quake III, Command and Conquer 3: Tiberium Wars/Kane's Wrath, Call of Duty 2/4. Возможно ещё мне удобнее работать в Adobe Photoshop, чем в Gimp. Но это мелочи на самом деле. Заниматься сёрфингом под Windows неудобно и опасно.

В Ubuntu проблем никаких нет. Гибкакя архитектура файловой системы позволяет особо не париться, позволяет заглянуть в мир *nix систем. Что такое рабочая станция? Это чтобы можно было нормально программировать, общаться, смотреть фильмы и слушать музыку. И я считаю, что Ubuntu с этим справляется гораздо лучше Windows. По качеству поддержки различного железа - то это уже давно неактуально. Даже моя новая USB клавиатура заработала сразу после подключения к порту. А о красоте среды Gnome я молчу. Конечно есть и свои недостатки, но по крайней мере Ubuntu поддерживает сообщество, в которое можешь присоединиться и ты. Всё-таки туда попасть проще, чем начать карьеру в Microsoft.

Оффтоп. Ко мне где-то месяц назад подходил свидетель Иегова. Молодой человек, хорошо одетый и с рюкзаком. Начал что-то про бога спрашивать, я ему говорю что я буддист, а у нас несколько иное понятие бога и вселенной. Ничего он мне доказывать не стал, просто подискутировали немного. Не с пеной у рта. А спокойно, по дороге к метро. Лично мне было приятно пообщаться. Так что хватит смотреть на мир стереотипами.

18. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Работаю и кодю под виндой, мне хватает, пох что там у остальных, пох где лучше. Я плохо поддерживаю холивары :(

19. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    куча мусора без фактов, направленного на неопытного пользователя. НЛП чистой воды:
    "Если ты пользуешься Линуксом — ты мудак, ведь Линукс — не тру и вообще..."

6% у Мака против 4% у Линукса, учитывая то, что Мак — намного старее?

и так далее. Просто зомбирует читателя. А факты — где?

Заметьте — я не говорю, что Линукс, или Винда — тру или ацтой. Я говорю, что афтор — мудак, который за что-то обижен на Линукс — и потому обсирает его по полной.

20. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    %)

21. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    мда. Аргумент понятен.

22. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Линукс - в попу.
    у меня от лапши иптаблеса тошнота, а от разнообразия дистров в глазах рябит.
    не, линукс - для любителей :)

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    +1. Юзал макось, юзал линуксы - всё равно винда рулит, особенно для ноута. Любой софт доступен. В линуксе проблема совместимости софта стоит гораздо острее.

24. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Так противостояние винусоидов и линуксоидов - есть чисто психологическая борьба. В этой психологической борьбе чаще всего побеждают линуксоиды своей напористостью. Никаких фактов, главное предложение посвязней, словцо поярче и т.д. Автор борется оружием врага :) Большинство линуксоидов перешли из виндуса в линукс только для того, чтобы потешить свое самолюбие, самоутвердиться, ведь я не блондинка, думает юный линуксоид, я точно не блондинка, да какая я блондинка? Значит, мне нужно поставить линукс. Это также, как становятся меньшинствами-неформалами. Я непохожий на остальных! Нет! Я точно не такой, как все! Я словно луч света в тем....

А если трезво взглянуть на те самые факты - в винде все горяздо проще, юзабильней и интуиктивней.

Вот, а в винде можно вообще не знать, что такое файловая система и не задумываться, насколько она гибкая.

25. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Кому что. Предпочитаю знать, что там внутри происходит...