За последние 24 часа нас посетили 17322 программиста и 1619 роботов. Сейчас ищут 1112 программистов ...

Нечего почитать...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем kostyl, 3 сен 2009.

1. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Разве что кризис среднего возраста )))

(нет хороших флудеров, одни флудерасты остались, а хорошие разбежались из-за отключения подписей)

2. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Это скрытая лесть самому себе? :) Ты ведь один убежал :)

3. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    +Sten+, ты — тролль и это факт.
    Я перешёл с Винды на Линь потому что это мне нравится.
    Мне нравится /home/ вместо d:/ и e:/, мне нравится KDE, мне нравится Линукс впринципе.

кому-то проще с шваброй в заднице. так само и винда. когда с детства швабра в заднице, да еще и рассказывают, как это круто — кажется, что так и надо. А если её вынуть — становится как-то неинтуитивно, непонятно и непривычно.

4. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Но ты ведь не будешь спорить с тем, что в общем и целом, если не оглядываться на то, что оно кому-то нравится, винда рулит? Или все же, как очередной фанатик, будешь упрямо доказывать, что весь мир заблуждается, и всем должно нравиться то, что нравится тебе и какому-то меньшинству?

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Почему скрытая ? :) :) :)

6. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    +Sten+, а ты же не будешь спорить, что ты — гей?
    Я к чему — не надо ставить выбор из двух твоих неправильных вариантов.
    Я перешёл на Линукс, мой отец, когда винда его в очередной раз подвела несколько дней сидел за моим компом и после того перешёл на Линукс. И не потому что он фанатик. А потому что ему нужна стабильность, которая его никогда не подведёт.
    И при этом он — не прогер, не админ, не дизайнер. Он обычный пользователь компьютера, которую была бы возможность в интернете посидеть.
    А Линукс не любят те, у кого не хватило силы его настроить.

7. Fduch

Fduch Активный пользователь

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    не, я давно уже умею и без фремворков себе геморои создавать и потом их героически преодолевать :)

8. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    нет. Если трезво взглянуть, то есть еще разные ОС кроме линукса и винда. А этих обоих - в попу.

9. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    дайте мне аналоги для линухи следующего по:
    Winamp
    The KMPlayer
    Miranda
    bluesoleil (так, что б без еботни с PulseAudio можно было перенаправить все звуки на бт-гарнитуру)
    totalcmd
    Office2k7
    ACD System, PhotoFiltre studio

10. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Мне тогда в дворники пора, да.
    Солярку у уменя хватает силы настроить, фришку у меня хватает силы настроить, макос у меня хватает силы настроить, а линукс - нет? Вводил и в продакшен сервера под редхатом, под убунтой. На буки ставил кубунту, делал своу подборку софта для кубунты на асусовский ЕЕжик (потом все же сдался и поставил на него фришку). Но не люблю линукс, хотя и умею его готовить. Но вот в дистрибах путаюсь.
    Иптаблес и iproute2 это звиздец. Разобраться можно. Настроить можно. Но мне куда милее pf или ipfw. Я не буду ни когда говорить что любитель линукса просто не "осилил" Фришку (мсдос, санос, винду или еще что). Но и линукс постараюсь не ставить.

11. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    аналог винамп - есть. Причем в точь-точь таком же виде как и винамп. А есть еще разные другие. В т.ч. и консольные.
    КМплаер - есть разные. Конкретно про КМПлаер не скажу, я им ни когда не пользовался, но вот его заменяющие юзал.
    Миранда - Вам клиент только аськи или прога - комбайн клиентов разных протоколов (я миранду не юзал ни когда, поэтому не знаю). Но есть и комбайны и есть клиенты под один протокол.
    Вот тут не скажу, стыдно признаться, но у меня до сих пор из синезубых девиц только мышка на буке :) Но здравый смысл подсказывает что таки подобное должно быть.
    Тотал - не вопрос. Файловые командиры есть причем функционал разный. Я сначала мучался без ФАРа, а потом как-то к мц привык :)
    Офис - есть.
    Просмотр фоток - много разных. Вот про "PhotoFiltre studio" не скажу, не знаю что это такое.

Не, для работы есть все. Даже если нет точного аналога - есть нечто с таким же функционалом.

12. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    TheShock, не уходи от ответа, ты действительно считаешь, что писать какие-то заклинания в мрачном окне линукса удобней, чем кликать на кнопки и галки в винде? Чем лучше линукс? Добавляется куча проблем с установкой оборудования, с поиском софта, с настройкой системы под себя. Ан нет, все равно находятся люди, утверждающие, что виндус - швабра в жопе.

Насчет - отца - либо врешь, либо ты его зазомбировал, внушил, что винда менее стабильна.

13. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    А вообще, я год назад тоже поддался зомбированию насчет линукса. Гребаный линуксфорум. Потратил кучу времени на освоение, время впустую. Очень бесился, когда читал статьи про то, что виндус-сервер оказался производительней какого-то линукса и прочую инфу, старался внушить себе, что все это вранье, тоже до усрачки доказывал самому себе, что в линуксе все удобно, осталось только привыкнуть. Потом уже понял, что меня зазомбировали, меня наебали :( Маздаи все эти, линукс форевер. Вся эта любовь к линуксу и ненависть к винде - всего-лишь эмоция.

Чуть не забыл - я не против линукса, какая-то конкуренция должна быть у винды, бесплатная, чтобы гавно не выпускали. Поэтому фанаты-линуксоиды - только плюс, если, опять же, забыть об эмоциях.

14. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    +Sten+
    скажите, а Вы про существование других ОС знаете? Ваше утверждение похоже на "жигули лучше москвича". Улавливаете аналогию? Да, жигулевод найдет массу доводов в свою пользу. Москвичевод - в свою. А потом оба пересядут в иномарку - и конец спорам :)

Некоторые вещи с консоли и проще и удобнее и быстрее. Например - добавить алиас на сетевой интерфейс. Вы мне расскажите, куда надо щелкнуть мышкой, что бы в винде добавить новый маршрут (не трогая шлюз по умолчанию)? Я вот искренне не знаю и был бы рад узнать. Думаете эта задача только для серверов? Нет. Эту задачу иногда не только на рабочем месте надо сделать, но и даже на домашнем компьютере.
    А во всем остальном, что касается таскания мышки - ГУИ практически одинаковый. В общем-то иногда при смене версии виндов новый "интуитивнопонятный" ставит в тупик не хуже чем первый запуск тех же КДЕ. Но, заметьте. Если я работал в КДЕ под одной ОС, я без труда пересяду на другую ОС с таким же КДЕ. А вот после НТ встал в тупик когда сел за ХП. И после 2000 и ХП долго и нудно разбирался в интерфейся вин7ки. В то же время жена (у нее все просто: полазить в инете, открыть документ, скопировать файлы с-на флэшку, отправить мыло, поговорить в аське) без проблем сидела за любой ОС и вся трудность для нее заключалась только в том, что в момент смены ОС комп недоступен :) Смена с любоой ОС на любую другую у меня занимает один вечер. Причем переход на винду (для жены) - дольше. Потому что в нормлаьной ОС я всю тонкую настройку, установку софта и т.п. делаю удаленно, а винде (я не про серверные версии) - только сидя за компом :)
    Резюмируя: пользователю практически нет ни какой разницы, а инженеру-эксплуататору - очень большая разница, причем чем больше система дает возможностей для удаленной и скрытой от конечного пользователя работы - тем легче. Расскажите как обновить версию какого-либо программного продукта в виндах не выгоняя пользователя из-за компа? Это можно. Теми же скриптами, в той же консоли. Только скрипты будут написаны не на шелле, а на каком-нибудь вижалбейсике.

15. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Нас другие ОС не интересуют.
    Вот сабж, как я понимаю. Спорить с этим глупо.

16. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Тем не менее мои вопросы про винду Вы то же проигнорировали. Ибо без консоли ни куда даже в винде :)

17. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Могу поспорить, что если провести опрос, только один из 100000 ответит, что хоть раз в жизни добавлял алиас на сетевой интерфейс. Один из 1000 сможет внятно объяснить что такое ОС и зачем она нужна. Большинству нужно установить какую-то прогу и юзать ее, вот и все, ну, может быть, еще воткнуть в нужный разъем какое-то оборудование и следовать подсказкам.

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    1)Создать новое подключение
    2)Из контекстного меню нового подключения выбрать "соединение типа мост". =)
    Виндовый гуи намного эргономичнее. В оригинальных темах оформления размеры кнопок, рамки, шрифты подобраны очень хорошо. В том же гноме в убунте доступно несколько тем после установки, и все какие-то аляпистые.

19. dots_rei

dots_rei Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    ох! началась тема с "нечего почитать" и в самом разгаре жаркая дискуссия)

линукс и винда и прочие ос хороши, только каждая для своих задач, для потребностей юзера и его привычек...
    остальные характеристики - каждая из ос имеет свои преимущества и свои недостатки

пс. и это даже хорошо, что есть альтернативы, из чего выбирать и что сравнивать

20. kostyl

kostyl Guest

+1

(зы: Это вам не София нах..)

21. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    а меня вопрос был не про альяс. Вопрос был про дополнительный маршрут. А это делают очень часто и нужно это делать многим. Пример: пров дает инет через ВПН и ограничивает скорость в ВПНе. Если клиент не включает ВПН у себя - с локальных ресурсов прова он качает на скорость до 100ки. После включение ВПНа скачка с локальных ресурсов падает до скорости его тарифа. Что делать клиенту для того, что бы качать с локалки быстро? Прописать маршрут. Вот про это и вопрос.

22. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    1. зачем создавать новое подключение, если достаточно внести запись в таблицу маршрутов? У нас нет нового подключения. У нас есть один интерфейс, который смотрит в одну сеть и у которого есть шлюз. Мне надо что бы на определенную подсеть пакеты уходили через другой шлюз. ИП у меня тот же, сетевая та же, кабель тот же. Какое новое подключение мне создать?

2. Про гном на убунте не скажу, я не люблю линукс и ни когда не внедрял линукс на рабочие станции пользователей. Но вот опыт внедрения фрибсд (и пс-бсд) показывает что простые пользователи (манагеры, наборщики текстов, редакторы и т.п.) смену типа ОС иногда воспринимали более спокойно чем смену версии виндов. Вы сталкивались с проблемой когда пользователь отказывался от внедрения на его рабочей станции линукса только из-за того, что у него вызывал дискомфорт в работе интерфейс? В моей практике я такого не наблюдал и честно говоря даже удивлен наличием такой проблемы.

23. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Чего ты к этой маршрутизации прицепился? :) Я в этом вообще ничего не понимаю, соответственно, не понимаю, что ты доказываешь, вообще суть нашего спора не понимаю. Что без консоли нельзя обойтись в винде? Может и есть задачи такие.

Я за всю жизнь, например, запускал консоль в виндусе несколько раз - пинг и трейсерт выполнить по-быстрому. А у большинства юзеров глаза на лоб лезут при слове "консоль".

24. kostyl

kostyl Guest

Никогда не сталкивался с отсутствием этой проблемы.

25. Fduch

С нами с:
    1 июл 2009
    Симпатии:
    0
    +Sten+
    это вот про консоль. Без нее ни куда, она есть в любой системе и в любой системе пользователь не специалист может обойтись без нее. Я об этом уже писал, Вы, похоже, не прочитали. Моя мысль: пользователю не принципиально, специалисту *никс удобнее и легче.

kostyl
    Эта же проблема возникает и при смене версии виндов. Или нет?
    Ок. А если человек не имеет ни чего против смены интерфейса - проблемы перехода ни *никс нет?