Пожалуйста, если у кого будет время и желание, помогите Недавно установила ZEND. Работать в нем не умею. Не могу понять что к чему. Например, как сохранить файл, как посмотреть работает ли код и т.д. Даже не знаю с чего начать работу в Зенде.
как я понимаю ты поставил Zend Studio. Пробегись по меню и будет понятно. File -> Save (as) сохранить F5 запустить обработчик. ВОобще если ты начинающий программист то поставь себе какой-то полегче IDE
Как работает код -> Сохраняем файл, открываем броузер, набираем URL и смотрим результат А редактировать код в нем точно так как и в блокноте.
phpall, Mavir спасибо за совет. Сейчас и попробую. Благо готовый код уже есть. я раньше его через блокнот обрабатывала - неудобно жутко!!!! Поэтому и поставила Zend/ Height, и сама изначально хотела тему здесь создать(т.к. понимаю что представляет мой вопрос), но думала, что в данный раздел мало кто заглядывает.
Все я разобралась. Сорока - это я. Просто оказывается я на этом сайте два раза зарегилась. Сегодня зарегилась, думая, что забыла логин и пароль. Вот так и получилось два раза. Блондинка - что с меня взять. Никто не подскажет, где мне взять маны к зенду на русском?
Ну вот... у меня опять проблема. Как мне создать базу данных в зенде? В хелпе написано Open the SQL tab of the File Manager. Ничего подобного я не нашла на панели инструментов(((((
Какая версия Zend? Кажется, работа с БД появилась в пятой. File Manager это слева вертикальная закладка. Когда откроете, то у закладки будет выбор "File system", "Project" и "SQL". Только не знаю можно ли с помощью Zend создавать базы данных. С MySQL я работаю через phpMyAdmin или другие проги.
Спасибо . С этим разобралась. Да версия 5.2.0 Я в прошлом году работала через командную строку с MySQL. Теперь либо я забыла как правильно работать либо делаю что-то не так, но начать работу с БД мне не удается(((((
С базами данных работать - это все равно что на двухколесном велосипеде ездить - невозможно разучиться.