Здравствуйте, у меня есть файл где хранятся 1112 строк, у меня есть рандом который рандомит из этого файла, но мне нужно сделать так что бы не было больше повторений например у меня есть такие строки Спойлер: Пример 433344343 43334434343 63436364364 46362462643436 3525235235 43334 И вот как сделать так, чтобы только 1 раз было 1 значение.
Зачем он тебе? Считал файл. Получил массив. Отрандимил его по полной результат который выпал удалил и снова рандомишь. Или что тебе нужно?
Тут можно посмотреть еще с такой стороны. Например есть цикл, в котором нужно выдернуть из файла рандомно 10 значений, при этом есть вероятность, что могут быть повторения. В данном случае, можно просто прочитать файл в массив, затем сделать shuffle(), а затем сделать срез массива array_slice() к примеру на те же 10 значений.
уточни: ты запускаешь скрипт кроном и при каждом запуске берешь одно значение. и при последующих запусках не должны выбираться значения, которые ты уже брал. так? если не так, то опиши свой алгоритм подробнее. --- Добавлено --- в любом случае, нужно где-то сохранять индексы строк, которые ты уже брал. можно в файлике (в формате JSON, например ), можно в БД.