Обновляю сейчас сайт игровому сообществу, хочу прилепить общий чат (shoutbox) на главную, но чтоб он был некстдженистый шо ппц. Обновлением в рил тайме сейчас никого не удивишь - это просто маст хэв, но я хочу чтобы к этому чату можно было подключиться сторонними приложениями с чего угодно. Вот есть сервис типа Viber - у него есть приложения для всего, но нет API, чтобы можно было прикрутить свою комнату к сайту, и приложение для винды нельзя поставить без активации того же приложения на телефоне - огромный минус для владельцев телефонов с кнопками. Прошу подсказать, может есть ещё какие-то подобные сервисы, о которых я не знаю? Не хотелось бы IRC-канал прикручивать, это ппц устаревшая хрень и вряд ли для всех устройств сейчас есть удобные приложения, чтобы такой чат хотелось юзать.
ищи веб-чаты с бэкендом Jabber (XMPP). в нем чатрумы возможны, анонимусов можно пускать и всякие дополнительные плюшки можно добавлять. например вот тема: http://serverfault.com/questions/68460/open-source-jabber-b ... elp-system
Посмотрел. Как я понимаю, это чат 1 на 1, типа What's up. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: artoodetoo, вот я тоже в направлении Jabber сейчас искал, нашел некий OpenFire. Хотелось бы конечно сервис готовый, чтоб с готовым набором телефонных приложений, но чот походу нет такого.(