Нет, мне приятнее когда меня слушают на почве программирования, личные темы я люблю обсуждать лично (но не с кем)
Есть такая замечательная вещь - пирамида ЛУРов. Дело совсем не в желании что-то менять, а в возможности проявить это желание. 6 уровней, ступеней .. называй как хочешь. Изменение одной тянет за собой изменения в остальных. Я работал с людьми по этой пирамиде. Не обязательно желание человека меняться для того, чтобы он изменился.
Не буду притворяться жалким пародием на психолога, но раз уж я тут. Ты меня не знаешь и, возможно, мы никогда не встретимся. Поэтому ты ничего не теряешь =) Я готов уделить время. Ключевое слово "не с кем" - я понял.
Для этого нужен кто-то кто "заставил", я же совсем один, и сам не буду даже пытаться начать... Точнее сейчас вроде как немного пробиваю почву, может и начну, но не факт что не брошу на пол пути
Vladson Что предпочитаешь: ICQ, Skype, какой-либо другой клиент? Предлагаю вынести это обсуждение за пределы форума.
Я и так не уверен знаю я тебя или нет (с одной стороны давно на одном форуме тусим, с другой почти не пересекаемся обычно) но в обоих случаях (какой бы из них я себе не представил) мне не легче =)
Vladson Не доверяешь никому свою личную жизнь? Я переформулирую: больше никому не доверяешь свою личную жизнь. Верно? Дальше ты можешь предугадать, какие вопросы могли бы быть. Но их не будет. Не потому, что это общение на форуме, а потому что, во-первых, ответов на них тут я не получу, а во-вторых, они неверные. Дело не в неврозе, дело во фреймах, которые лежат на прошлом. Не фреймы в браузере =)), а в психике.
Наоборот Раньше не доверял, а теперь я её просто не имею, по этому могу публично и открыто говорить о всём что в моей "личной" жизни происходит
А мне кажется по-другому всё. Ты готов выносить на публику то, что сейчас происходит, не потому что не имеешь личной жизни. И далеко не потому, что тебе сейчас на всё наплевать. Наоборот. Ведь я прав, ммм?
Нет. Точнее от части. Да мне сейчас не наплевать в последнее время, по тому что я как бы делаю попытку излечить невроз (сменить место жительства, найти работу, итд) но на публику я начал выносить свою личную жизнь намного раньше, т.е даже тогда когда мне было совсем плевать...
Vladson То, как мы говорим, показывает то, как мы думаем. А то, как мы думаем, показывает то, как мы живем. Это важнейшее положение, из которого следует анализировать не столько слова, сколько обороты. Ведь мы можем сказать, что одни строчки пропитаны меланхолией, другие - счастьем. А слова могут быть одними и теми же. К чему это я? К тому, что из твоих текстов я вижу только то, что тебе ни в один из моментов не было всё равно. В какие-то моменты ты хотел внимание получать, в какие-то - давать. У тебя отсутствовал баланс, который мог бы пораждать безразличие. Ты находишься в минусе, в глубоком минусе. А, значит, требуешь внимания. Внимание к тому, что ты пишешь, что говоришь. Желание, чтобы с тобой разделили твою точку зрения. Всё это временно выводит тебя ближе к состоянию баланса. Отсюда иллюзия безразличия. Событие, после которого ты ушел в глубокий минус, связано с резким эмоциональным перепадом. И сейчас тебе никак его не компенсировать. "Мечта нулей - объедениться, и выстроиться в миллион, чтоб следовать за единицей, ведущей к славе легион" (с) Сейчас тебя нужно брать и вести.
Я не требую ничего, да мне как любому человеку нужно общение, я человек а не робот. Да нет "полного безразличия" однако моя жизнь катится в жопу и не смотря на это стремления что-то менять у меня всё равно нет. (Как я уже сказал, я делаю попытку, но не для того чтоб что-то поменять, а просто потешить своё самолюбие, эдакий вызов самому себе, типа "а слабо попробовать ?")
Потребность Если более просто, то бывают биологические и социальные потребности. Социальные потребности вполне закономерны, их дефицит приводит к куче разных растройств личности и, иногда, к деградации. То, что человек говорит, вплотную может расходиться с тем, что он действительно чувствует. Ничего не требуешь? Хорошо, но правду знаешь сам. Для того, чтобы продолжать, а не бесполезно тереться на одном и том же месте, требуется углубиться в визуализацию, и откалибровать эмоции. На форуме делать я этого не буду. Но процесс скажу: мы возвращаемся в прошлое, далее визуализируем второй вариант, забираем ресурс, снова калибруем, накладываем в новый фрейм. Выкидываем тебя в пустое состояние и начинаем строить цели. По этой схеме я работал с людьми. Жизнь с нуля, так сказать. Поэтому закроем эту дискуссию на форуме, тут я не буду заниматься терапией. Это всё-таки форум программистов, и так нафлудили дай бог.
Apple Vladson Это всё иллюзии. Илююзии - вот они: тут есть правда: и все процитированое можно взять в кавычки, и сказать что этого нет. Правда есть еще тут: Главное то - не умереть, остальное - преходящее =) (я не перебиваю ваш диалог
[vs] Всё, что ты сказал - только твоё восприятие мира. Я работаю с тем миром, который у Владсона, не у тебя.
Никогда он не был им, тут всегда была анархия и флудильня, программирование тут как "отмазка" Не терплю радикальных мер. Или плавно или никак. (если бы я хотя бы допустил мысль чтоб поменять себя, я бы бросил курить, увы нет, меняться я не хочу, я пытаюсь только "чуть-чуть сменить угол обзора")
психолог, объясни плз, почему ты бросаешься за любую халтуру во фрилансе, когда даже мне (хохлу) лень за такие деньги что-либо писать? ты ж психолог, зачем тебе это программирование? или в психологии как и в seo денег нет? или ты на доктора какого-то учился, я не помню уже.
Я работаю с его миром, пропуская через свои фильтры. Всё-таки, если хочешь поговорить об этом - формализуй свои знания в этой области, потому что конструктивная дискуссия возможна только тогда, когда всем её участникам абсолютно ясна терминология. Тогда, когда у всех участников ОДНО И ТО ЖЕ понимание этой терминологии. Почитай о номинализации.
Apple Не, нельзя так кратко. Постил в ЖЖ однажжды: Вот и у тебя, и у любого так же. Твои мысли о мире Vladson'а все равно остаются твоими мыслями, твоей точкой зрения.
Читаем-с: Ещё вопросы? То, что тебе делать лень, мне доставляет удовольствие делать. Я развиваю себя во всевозможных направлениях, потому что я так хочу.
Ты думаешь что это так, однако ты ничего о нём не знаешь. Я сам не раз оказывал психологическую помощь людям (двоих в прямом смысле практически из петли вытащил) и из короткой беседы (как у нас) выяснить толком ничего ты не успеешь. Я конечно не дипломированный психолог, однако уверен что даже специалист высокого класса не выудит 100% достоверную информацию о человеке из 3-5 коротких сообщений на форуме.
То, что ты постил однажды, было исследовано со всех сторон. Существуют фильтры, существует номинализация, существует объективная реальность. Взаимосвязь всего этого, работа с фильтрами - это всё давным-давно исследовано. Ты отказался на большее, а я отказался от продолжения, потому что этой информации мне недостаточно. Расхождения?