У меня в базе есть цифры: 1,2,3,4,5. Захотел я и удалил цифру 3, стало: 1,2,4,5. А теперь как мне сделать так, чтобы 4,5 вычлились на один и получилось: 1,2,3,4?
А теперь скажи, какую задачу решаешь, а не как ты хочешь ее решить. Если тебе причиняют душевные страдания "дырки" между айдишниками - забей болт. Дырки и дырки. Это нормально. Не надо их трогать.
Вот база: Я удалю одну строку и нужно, чтобы все цифры сместились. Например удалю ID-102 => 103 и 104 должны стать 2,3 соотвественно в столбце day. Вот результат:
мне кажется не получится так как Вы хотите.. разве что перебирать все записи и заново вносить туда значения.. если записей 10 то вроде как и можно.. а если сотни уже проблематично. может уже средствами пхп лучше сделать нумерацию? уже когда будете показывать пользователю..
Я так понял, что вы производите действие, с ПН-СБ в зависимости от номера регистрации. Может, при удалении пользователя сделать скрипт который будет проходить весь список и переназначать эти данные всем пользователям?
Зачем? --- Добавлено --- Это проблема твоей архитектуры БД. И твоего понимания того, что ты делаешь. То, как ты хочешь ее решить, не правильно. --- Добавлено --- Да, к слову, если почитать документацию, окажется, что из TIMESTAMP можно вытащить что угодно, включая день недели.