Я скачал 5 браузеров (Гугл, Опера, Яндекс, Мозилла, Сафари) последних версий и под них верстал, а остальные пусть качают норм браузер)
Тогда не забудь скачать браузер от рамблера, от юкоза и от мэйлру. Удали Яндексовое поделие - это тот же Хромиум, на базе которого собран, собсно Хром и все остальные предложенные мною браузеры. Другое дело, что Хром из всех хромиум-браузеров самый прогрессивный.
а это для мазохистов На кой рожон так, пардон, изъeбывaться, если можно вынести все неоднозначные моменты в браузеро-зависимый CSS фрагмент? Изъeб ради изъeбa это как код ради кода - не рационально. Добавлено спустя 58 секунд: Каждому свое, но я имел ввиду, что нет смысла качать все хромиум-инкарнации залпом
почему изъебство? при наличии достаточной практики оно само собой выходит кроссбраузерно. Со временем начинаешь автоматически избегать некроссбраузерных решений.
Потому что если 99% от общей массы кода работает идентично во всех браузерах, а 1% дает косяки в +- 1 пиксель, то изголяться над 99% ради исправления косяка с вероятностью возникновения в 1%.. Уж лучше я вынесу этот 1% в браузеро-зависимый патч, имхо. Кроме того, есть случаи, когда невозможно сделать на 100% одинаково везде. Например, алгоритмы обсчета box-shadow у браузеров всех по-разному немного работают и величины нужно разные отдавать, чтобы результат был 100% идентичным. По верстке мб, ок. Я вот люблю еще CSS-анимацию и транзишны. Они до сих пор делаются только через хаки. Онли браузерозависимая подгрузка.
О_о Выкупил? Хромиум никому не принадлежит - это опенсорсный движок. У него есть только авторы и форкеры. Но не владельцы с точки зрения финансовой. Гуглы заюзали его для разработки Google Chrome, после чего сами стали время от времени коммитить оригинальный Хромиум, переливая в него важные внутренние фичи из Хрома. Другое дело, что спустя N лет внезпано вошло в моду делать собственный браузер на базе Хромиума. Вот и наполодились выродки от мейла, яндекса, рамблера, юкоза, тысячи их. Хотя сами они не учавствуют в разработке. Скачал код, ковырнул UI, сделал свой поисковик основным по умолчанию, сделал новый логотип....PROFIT!